Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Покажите мне этот закон, который я так злостно нарушаю! Возможно сниму разгон на 1 мгц.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды А вообще считаю что процы мы покупали легально, официально и тд, и что мы с ними там делаем это - наше личное дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Dr.Charger Производители нормально относятся, успокойся. Если сожжешь каменюку (или переломаешь ему ноги )- это уже твои проблемы. А камень они залочат, если что. А величина разгона- кому как повезет.
(Жаба, конечно, производителя грызет... Он (производитель) никак не может сделать так, чтоб камни стояли на своем номинале- и баста. Кремний-то для всех камней одинаковый- вот незадача для производителя . А цена камня квадратно (кубически?) пропорциональна его частоте. Ну и теряет он от ваших разгонов, естественно. На всякие ухищрения идет- то два ядра придумает, то четыре, то с кешем всяко-разно балуется, то множители лочит. Без конца сокеты и распиновку меняет. А все- бестолку... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Dr.Charger писал(а):
Может мы разгоняя процы нарушаем законы
Для начала, если уж речь зашла о "нарушении закона", то его (закон) в первую очередь нарушают протзводители мат. плат., позволяя менять частоту шины и напряжение. Мы (оверклокеры) лишь пользуемся теми возможностями которые нам предоставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
По большому счёту, согласен с YuFox... Не разгоняем мы процессоры... множители-то на подавляющем большинстве заблокированы... Тем более производители нормально относятся, раз делают партнёры специальные "оверские" версии железа...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну не скажи, во времена п2,п3 ноги лаком не клеили? проволочки в сокет не ставили? а производитель нам гнать и недавал то =)
Вообще тема неактуальна и бессмыслена имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Нормально относятся, вся ответсвенность за разгон на юзере,
Если че повредилось от напряжения, температуры или были конструктивные изменения - случай не гарантийный,
На оверклокерских моделях зарабатывают копеечку,
разгон при этом стараются всячески затруднить, чтобы продавать более дорогие модели
и в обзорах часто подогревают интерес к определенным моделям для разгона - большой и тонкий маркетинг.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit