Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:x
ПОЧЕМУ?!?!

Потестировав Сабжевые процы, эти два сайта сделати прямопротивоположные(!!!) выводы!!!

И получили разные результаты??! :x :x
:x

http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=3820
http://www.toms-hardware.ru/cpu/20030923/index.html

:?:
:bandhead:
ъ :grob:

Партнер

Member
А вот ещё!
http://www.terralab.ru/
ИМХО По моему Tom AMD не любит и никогда любить не будет , либо интель платит больше :lol: !

Member
speaker
А как раз только что начал грузитьобзор на Фцентре , но подумал что одного на томе хватит =))

Member
Ролик Томовый все помнят? :x то-то же

Member
Фото: 42
ALL AMD VS Intel обсуждаем во флейме.

Member
Ну я фанат AMD, давно ждал выхода Athlon 64, в общем я доволен. Вот лично моё представление по поводу A64 FX VS EE.

P4 EE - это самая натуральная конвульсия, просто интелям надо было выкинуть хоть что-то, что бы оно хоть как-то могло противостоять A64. Я конечно не маркетолог, но думаю, что выпуск EE интел сделал себе в убыток.

Вот я тут общаюсь с людьми по асе, так вот некоторые из них ждут выхода Prescot'a, как какуе-то панацею. Но что мы видим? По первых я не думаю что новое ядро поднимер планку маштабирования по частоте + он очень сильно греется. Мне эта ситуация напоминает выход NV30, у меня есть мнение что с выходом Prescot, интеля лохануться и отойдут на второй план. Ситуация меняется с точно до наоборот, AMD холодные, а Intell горячие, интерестно что же в скором будущем будут рассказывать менеджеры когда будут уговаривать купить A64, а я уверен почти на 100% что такое будет.

Member
Zеrg писал(а):
Мне эта ситуация напоминает выход NV30, у меня есть мнение что с выходом Prescot, интеля лохануться и отойдут на второй план

Очень сомневаюсь. Как покупали пни за имя, так и будут покупать.
Zеrg писал(а):
он очень сильно греется

Тут некоторые фаны интела в конфе писали, мол, Атлоны отстой- они греются как паяльники. Посмотрим, как они сейчас запоют :D .
Zеrg писал(а):
интерестно что же в скором будущем будут рассказывать менеджеры когда будут уговаривать купить A64, а я уверен почти на 100% что такое будет.

посмотрим :)

Member
To ALL

Я вот что пропустил: А множитель у A64 FX-51 заблокирован (по умолчанию) или нет???

Member
[N]Warrior
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1064389518

Добавлено:
Цитата:
В архитектуру процессоров Athlon 64 FX (Opteron) и Athlon 64 возможность изменения множителя заложена изначально, но на уровне BIOS материнских плат она пока не поддерживается

Последний раз редактировалось Stille 24.09.2003 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stille
Да читать нет времени, я только на результаты тестов смотрел..... Просто ДА или НЕТ??? :spy:

Member
[N]Warrior
Цитата:
Говоря о статистике разгона, важно отметить, что для процессоров Athlon 64 3200+ и Athlon 64 FX-51 данные первых обзоров не могут рассматриваться в качестве объективного "зеркала" разгонного потенциала. Дело в том, что существующие материнские платы (точнее говоря, их BIOS) пока еще достаточно плохо адаптированы к нуждам оверклокеров. Касается это, прежде всего, возможности изменения процессорных множителей. В архитектуру процессоров Athlon 64 FX (Opteron) и Athlon 64 возможность изменения множителя заложена изначально, но на уровне BIOS материнских плат она пока не поддерживается. Почему "пока"? Да очень просто: по данным сайта Ace's Hardware, даже упрекаемая всеми обозревателями в ограниченности оверклокерских возможностей материнская плата Asus SK8N (Socket 940) скоро обретет версию BIOS, позволяющую изменять множитель. В качестве доказательства они даже использовали эту бета-версию BIOS и успешно разогнали процессор Athlon 64 FX-51 (2.2 ГГц) до 2.84 ГГц при использовании морозильной установки. Множитель при этом был увеличен до 14х, а частота шины поднялась всего до 210 МГц. Напомним, что именно в частоту шины до последнего времени упирался разгон этих процессоров. Свобода выбора множителя снимет эту проблему.

PS Конкретные вопросы по новым процам задаём в соостветствующих ветках: AMD64 и P4EE

Member
Toгда я не пониаю смысла доверять тестам процессоров?! ;(
:spy:
Прям как с Видео и дровами ;(

:x :x :x

Кафига вообще такие обзоры??? :?

КОМУ ВЕРИТЬ?!!? :bandhead:

НЕНАВИЖУ!!!! :x :gun:

Member
Unknown_2

Смотри тесты, а выводы делай сам для себя. Я для себя выводы уже сделал.

Member
A Если они (тесты) ОТЛИЧАЮТСЯ Вопрос не в выводах,
а кому верить????

Member
Unknown_2 Читать как можно больше обзоров и приводить среднеарифметическое значение тестов. А тесты, кстати, очень часто различаются составом конфигураций и драйверов, поэтому и результаты могут отличаться в ту или иную сторону.

Member
http://www.hardocp.com/images/articles/ ... zd_5_2.gif

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/A ... /31701.gif
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/A ... /31702.gif

Тестирование в Кваче 3
1-я картинка 640 на 480 нормал
2-я(3-я) 1024х768 хай....

1-я картинка
П4 ЕЕ - 500
ФХ 51 - 428 (407 при 333 памяти)

2-я картинка (логично ожидать равномерное падение результатов?)
П4 ЕЕ - 484
ФХ 51 - 451 (!!!)
3-я картинка с АМД-шной оптимизацией -
ФХ 51 - 531 (ух... этож какой монитор и преобразователь нада ;)... типа 530Герц на мониторе ;) нафига столько фпсов.... 150 хватает ;) )

Де правду искать.
Вообщето я обоим этим сайтам доверял, но?

как это понимать?

(так можно разобрать половину тестов?!?!!!!)

Member
Том заядлый Интеломан... и не раз докозал... Но мувики делает отличные!! особенно нравится последний про А64 и что бывает когда снимаеш кулер с А64... интересно когда Прескотт выйдет он протестит его так же жестоко??

Кстати по первым тестам инж. образца Прескотт он медленне П4 Эмердженси Эдишн... Кто говорил про НВ30?? хехехе!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа