Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну я фанат AMD, давно ждал выхода Athlon 64, в общем я доволен. Вот лично моё представление по поводу A64 FX VS EE.
P4 EE - это самая натуральная конвульсия, просто интелям надо было выкинуть хоть что-то, что бы оно хоть как-то могло противостоять A64. Я конечно не маркетолог, но думаю, что выпуск EE интел сделал себе в убыток.
Вот я тут общаюсь с людьми по асе, так вот некоторые из них ждут выхода Prescot'a, как какуе-то панацею. Но что мы видим? По первых я не думаю что новое ядро поднимер планку маштабирования по частоте + он очень сильно греется. Мне эта ситуация напоминает выход NV30, у меня есть мнение что с выходом Prescot, интеля лохануться и отойдут на второй план. Ситуация меняется с точно до наоборот, AMD холодные, а Intell горячие, интерестно что же в скором будущем будут рассказывать менеджеры когда будут уговаривать купить A64, а я уверен почти на 100% что такое будет.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
В архитектуру процессоров Athlon 64 FX (Opteron) и Athlon 64 возможность изменения множителя заложена изначально, но на уровне BIOS материнских плат она пока не поддерживается
Последний раз редактировалось Stille 24.09.2003 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
[N]Warrior
Цитата:
Говоря о статистике разгона, важно отметить, что для процессоров Athlon 64 3200+ и Athlon 64 FX-51 данные первых обзоров не могут рассматриваться в качестве объективного "зеркала" разгонного потенциала. Дело в том, что существующие материнские платы (точнее говоря, их BIOS) пока еще достаточно плохо адаптированы к нуждам оверклокеров. Касается это, прежде всего, возможности изменения процессорных множителей. В архитектуру процессоров Athlon 64 FX (Opteron) и Athlon 64 возможность изменения множителя заложена изначально, но на уровне BIOS материнских плат она пока не поддерживается. Почему "пока"? Да очень просто: по данным сайта Ace's Hardware, даже упрекаемая всеми обозревателями в ограниченности оверклокерских возможностей материнская плата Asus SK8N (Socket 940) скоро обретет версию BIOS, позволяющую изменять множитель. В качестве доказательства они даже использовали эту бета-версию BIOS и успешно разогнали процессор Athlon 64 FX-51 (2.2 ГГц) до 2.84 ГГц при использовании морозильной установки. Множитель при этом был увеличен до 14х, а частота шины поднялась всего до 210 МГц. Напомним, что именно в частоту шины до последнего времени упирался разгон этих процессоров. Свобода выбора множителя снимет эту проблему.
PS Конкретные вопросы по новым процам задаём в соостветствующих ветках: AMD64 и P4EE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Unknown_2 Читать как можно больше обзоров и приводить среднеарифметическое значение тестов. А тесты, кстати, очень часто различаются составом конфигураций и драйверов, поэтому и результаты могут отличаться в ту или иную сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Том заядлый Интеломан... и не раз докозал... Но мувики делает отличные!! особенно нравится последний про А64 и что бывает когда снимаеш кулер с А64... интересно когда Прескотт выйдет он протестит его так же жестоко??
Кстати по первым тестам инж. образца Прескотт он медленне П4 Эмердженси Эдишн... Кто говорил про НВ30?? хехехе!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37