Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жаль, прибили тему с гламурными девушками, только из-за того, что на форуме уже есть один тред с девушками или может чисто из личных антагонистических мотивов :oops:, кто знает... Но эта тема уже не про девушек. Она про ГЛАМУР 8-)

Справка Википедии по гламуру:
================================================
Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной, в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».

[править] Употребление
Применяется прежде всего к моде на одежду и косметику (противопоставляется, в частности, гранжу), а в расширительном употреблении — также к стилю жизни, развлечениям и проч. К «гламурным» обычно относят стандарты одежды и жизни, рекламируемые в «женских» и «мужских» глянцевых журналах (понятия «глянцевый журнал» и «гламурный журнал», «гламур» и «глянец» часто выступают как взаимозаменимые).

[править] Гламурное фото
В англоязычном мире слова «гламурное фото» и «гламурная фотомодель» (англ. glamour photo, англ. glamour model) отсылают прежде всего к определённому жанру фотографии, когда внешность модели важнее чем то, что на ней. Обычное заблуждение состоит в том, что фотография включает элементы обнаженности, фотография может представлять как обнаженную модель, так и в вечернем наряде, однако отличительным признаком такой фотографии остается именно фокус на модель, а не на гардероб.

[править] История слова
Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного из фр. grammaire (развитие значений такое: грамматика → сложная книга → книга заклинаний → колдовство, заклинания → чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар «книга заклинаний», того же происхождения). В Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики).

Первые фиксации слова «гламу́р» в русском языке отмечены в 1997 году, однако широко распространённым оно стало с 2001. Слово «гламурно» (в значении неопределённой положительной оценки, с оттенком иронии) вошло в жаргон падонков и оттуда получило дополнительное распространение в русскоязычных текстах Интернета.

[править] Медиа
В медиапространстве с понятием «гламур» ассоциируют себя некоторые проекты:
журнал «Glamour»
еженедельная программа на радио «Юность» — «Гламур не для дур».
интернет-магазин Гламур

[править] См. также
Гламурная фотография

[править] Ссылки
Художественная гламурная фотография
Гламур - новая идеология или старые раны

А это из Лингвы:
================================================
glamour boy шикарный парень
glamour girl шикарная девица; красотка

Последний раз редактировалось Ksanderash 02.11.2006 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ksanderash
Не понял про что тема...
Есть ли среди оверов спецы по "гламуру"???
Чо т сомнения...

Member
А есть ли Гламурные оверы? :) это вообще приемлимо для нашего брата?

Member
InSite
Тема про ГЛАМУР.

Конечно есть! Ты недооцениваешь наших оверов :)

Member
ИХМО -опять филосовский бред!

Member
Ksanderash
Ладно... всё ясно... я из деревни и постить больше здесь не буду... :)

Member
DiGiTaL писал(а):
А есть ли Гламурные оверы? это вообще приемлимо для нашего брата?

Думаю, это только для девушек :D Хотя... есть же у нас моддерство. Видимо, да. Кому-то нравится :)

Member
Ksanderash
Лучше недооценить человека, чем переоценить :)
InSite
Я сам считай в деревне живу, так что не про меня :)

Member
Ромчик25 писал(а):
опять филосовский бред!

Какой еще философский?! Выйди на улицу, овер, там всё в гламуре сейчас! Даже в телеке гламур сплошной (Муз-тв всякие, клипаки).

Member
Ksanderash
Моддерство - святое дело! Хотя что-то общее в этих понятиях есть.

Member
DiGiTaL писал(а):
сам считай в деревне живу, так что не про меня

Ну а я из Кишинева. У нас есть два хаммера и несколько спортивных кабриолетов. Деревня? (утвердительно) :D

Member
InSite Да блин, среди моддеров сколько угодно: наполировал системник до блеска вот тебе и ГЛАМУРь.
Ksanderash писал(а):
«гламур» и «глянец» часто выступают как взаимозаменимые

Member
Lev(RUS) :) и то правда! Пойду полировать ситемник :D
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
вытер пыль - блястить! :) До "гламурного падонка" из Камеди Клаб мне далеко, но уже с отполированным системником :lol:

Member
В топку гламур.

Member
Отвечая на:
Гламурные девушки, как к ним относиться? #3132920
QSS
Цитата:
Может быть ЭТО где-то и называется ГЛАМУР - джинсы, причём вкупе с сапогами на шпильках и пухавиками, но вообще-то это деревенщина называется...

Ну подражают девочки. У некоторых получается. А ты сразу "корявые малолетские понты"...

Цитата:
Гламур - это Мария Шарапова, Ксения Собчак.

Да ну. Конченые, заюзанные светским обществом женщины это, а не гламур (Ксюха особенно, совсем с...й стала, как Киркоров уже). Меня вот больше волнует гламур низкого порядка. Что там в телеке крутится, это понятно, высокое искусство, а вот то, с чем сталкиваешься на улице -- реальнее и насущнее.

Member
Ksanderash спасибо, посмеялся :D

Member
Новомодное словечко, которое все кому ни попадя втыкают направо и налево.

Advanced member
Мочить в сортире надо.

Member
Ksanderash

Почитай ДУХЛЕСС Минаева ..

Member
~Flier~
Духлесс? Популярное словечко, на слуху. Не читал, но, думаю, бульварщина. Дамский роман. Не?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа