Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почему-то ко мне на ящик стали приходить уведомления о невозможности доставки сообщения по такому-то адресу. А в приложении текст самого письма с предложением приобрести ВИАГРУ и т.д. Причем отчетов таких приходит очень много, за день штук 70 примерно.

Я этих писем никому не посылал, не читал, да я их в глаза не видел! Почему же в качестве отправителя там мой адрес?!

Помогите пожалуйсте разобраться.

ЗЫ. Стоит Winows XP SP1, Outlook Express 6, Zone Alarm 6.5, AVP6.0. На вирусы проверял всю машину целиком, Каспер ничего не находит.

Партнер

Advanced member
от твоего email скорее всего рассылают спам

Member
khasya писал(а):
ЗЫ. Стоит Winows XP SP1, Outlook Express 6, Zone Alarm 6.5, AVP6.0. На вирусы проверял всю машину целиком, Каспер ничего не находит.

От твоего имени рассылают спам. Засада в том что за рассылку спама могут закрыть твой ящик, либо блокировать исходящую из него почту. у нас был на работе такой гемор когда с рабочих фирменных адресов почта никуда не уходила - блокировали за спам.

Member
QNX <KONAN>
а что же делать? антивирус пишет "все в ажуре". чем-то другим проверить? где эта хрень могла засесть? у кого-нибудь есть опыт борьбы с этой заразой?

Advanced member
khasya

попробуй для начала отключиться от интернет, и посмотреть - придут отлупы или нет :)

это вряд ли вирус, скорее всего твой email просто использует кто-то другой, причем этому помешать не в состоянии

Member
QNX
Спасибо, кое-что стало проясняться.

Посмотрел отчеты Mail Delivery System. Письма по времени идут очень плотно, даже в те часы когда компьютер был выключен. Это говорит о том, что вируса у меня скорее всего нет. Верно?

Но тогда ситуация ваще жесть! Получается я на эти рассылки повлиять не могу. Есть какой-нибудь способ как-то остановить этих спамеров?

Member
khasya Смени пароль на ящик.

Member
khasya

У тебя на каком сервере ящик? На многих можно просто фильтр сделать по заголовку (если позволяет Web-интерфейс), или пометить письмо как спам (тогда оно будет автоматом убиваться). У меня например таких отбивок, приходит около 700 в день, на ящик, что зарегистрирован на gmail.com, и они все отправляются в спам (хотя адрес ни где не засвечен - такое дело нормально, поскольку спамеры генерируют спуф-адреса так-же и перебором).

Member
У меня ящик на МТУ(mtu-net.ru). Фильтров на спам на этом сервере насколькоя знаю нет вообще.

К тому же пароль к почте совпадает с паролем к интернету. В общем поменять не так просто.
И повлияет ли это на программу-троян если она действительно попала на комп? Если нынешний пароль нашла, то и новый найдет.

Сменить пароль все же надо, попробую это сделать. А есть другие предложения?

Advanced member
Цитата:
А есть другие предложения?

нету, то что письма шлют от твоего имени вовсе не означает что для этого надо завладеть почтовым ящиком

достаточно просто прописать "обратный" адрес

Advanced member
У меня такая же фигня на mail.ru.

Member
Даже с такими серверами как mail.ru(точнее mxs.mail.ru) проходит штука с командой smtp "mail from: user@domain.com". Это дает нам в адресе отправителя вышеуказанного юзера.
khasya
Выложи полные заголовки твоих ndr'ов. Посмотрим на спамера твоего :)

Member
Valar писал(а):
Даже с такими серверами как mail.ru(точнее mxs.mail.ru) проходит штука с командой smtp "mail from: user@domain.com". Это дает нам в адресе отправителя вышеуказанного юзера.
khasya
Выложи полные заголовки твоих ndr'ов. Посмотрим на спамера твоего :)

Эх, удалил я недавно все эти письма, а новые к счастью не приходят. Если хоть одно придет, обязательно здесь напишу ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа