Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Почему-то ко мне на ящик стали приходить уведомления о невозможности доставки сообщения по такому-то адресу. А в приложении текст самого письма с предложением приобрести ВИАГРУ и т.д. Причем отчетов таких приходит очень много, за день штук 70 примерно.
Я этих писем никому не посылал, не читал, да я их в глаза не видел! Почему же в качестве отправителя там мой адрес?!
Помогите пожалуйсте разобраться.
ЗЫ. Стоит Winows XP SP1, Outlook Express 6, Zone Alarm 6.5, AVP6.0. На вирусы проверял всю машину целиком, Каспер ничего не находит.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
khasya писал(а):
ЗЫ. Стоит Winows XP SP1, Outlook Express 6, Zone Alarm 6.5, AVP6.0. На вирусы проверял всю машину целиком, Каспер ничего не находит.
От твоего имени рассылают спам. Засада в том что за рассылку спама могут закрыть твой ящик, либо блокировать исходящую из него почту. у нас был на работе такой гемор когда с рабочих фирменных адресов почта никуда не уходила - блокировали за спам.
Member
QNX<KONAN> а что же делать? антивирус пишет "все в ажуре". чем-то другим проверить? где эта хрень могла засесть? у кого-нибудь есть опыт борьбы с этой заразой?
Member
QNX Спасибо, кое-что стало проясняться.
Посмотрел отчеты Mail Delivery System. Письма по времени идут очень плотно, даже в те часы когда компьютер был выключен. Это говорит о том, что вируса у меня скорее всего нет. Верно?
Но тогда ситуация ваще жесть! Получается я на эти рассылки повлиять не могу. Есть какой-нибудь способ как-то остановить этих спамеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
khasya
У тебя на каком сервере ящик? На многих можно просто фильтр сделать по заголовку (если позволяет Web-интерфейс), или пометить письмо как спам (тогда оно будет автоматом убиваться). У меня например таких отбивок, приходит около 700 в день, на ящик, что зарегистрирован на gmail.com, и они все отправляются в спам (хотя адрес ни где не засвечен - такое дело нормально, поскольку спамеры генерируют спуф-адреса так-же и перебором).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
У меня ящик на МТУ(mtu-net.ru). Фильтров на спам на этом сервере насколькоя знаю нет вообще.
К тому же пароль к почте совпадает с паролем к интернету. В общем поменять не так просто.
И повлияет ли это на программу-троян если она действительно попала на комп? Если нынешний пароль нашла, то и новый найдет.
Сменить пароль все же надо, попробую это сделать. А есть другие предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Даже с такими серверами как mail.ru(точнее mxs.mail.ru) проходит штука с командой smtp "mail from: user@domain.com". Это дает нам в адресе отправителя вышеуказанного юзера.
khasya Выложи полные заголовки твоих ndr'ов. Посмотрим на спамера твоего
Member
Valar писал(а):
Даже с такими серверами как mail.ru(точнее mxs.mail.ru) проходит штука с командой smtp "mail from: user@domain.com". Это дает нам в адресе отправителя вышеуказанного юзера. khasya Выложи полные заголовки твоих ndr'ов. Посмотрим на спамера твоего
Эх, удалил я недавно все эти письма, а новые к счастью не приходят. Если хоть одно придет, обязательно здесь напишу ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17