Есть у меня воздушка. По виду как настоящий пистолет, стреляет стальными шариками, питается от балончика. Конечно детская игрушка, хотя при желании может и убить.
Хочется втарить чего-нить покруче. Я хочу магнум! Или Макласки 50-го калибра...
В магазине сказали что самое крутое что они могут мне продать - "резинострел" пистолет с резиновыми пулями. Практически полная копия настоящего, только пули резиновые. А еще они говорят что типа там лицензию надо какую-то получить и все такое.
Посему вопрос: какую такую надо лицензию, как и где ее нарыть и вобще почему в магазинах нет настоящих пушек?
E_nix У нас тут по городу с десяток магазинов, похожу еще, поспрашиваю.
Microvirus Да вот попадаются порой... особи... с интеллектом на уровне ботов из фира. Хотя наверное просто "хочу".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Moscow
Alex-Tommy писал(а):
Да вот попадаются порой... особи... с интеллектом на уровне ботов из фира. Хотя наверное просто "хочу".
Знаешь, если честно, подобный подход к приобретению оружия, не особо отличает тебя от этих "ботов"(без обид ) Если ты покалечишь или не дай бог убъешь кого-нить без веских причин(Реальная угроза твоей жизни, здоровью или в нетрезвом виде), то срок тебе обеспечен. Для того, чтобы себя защитить достаточно "Осы"
Цитата:
какую такую надо лицензию, как и где ее нарыть
Лицензию тебе могут выдать только на оружие самообороны(газовое и травматическое) и/или охотничье(пневматическое и/или гладкоствольное, нарезное через пять лет владения гладкоствольным оружием, нужен охотничий билет). Если тебе это все еще интересно и тебе есть 18, то советую почитать Эти правила, да и сайт в целом. А дальше можешь спросить своего участкового, куда обращаться, все равно без его "рекомендации" тебе не дадут лицензию.
ОСА убойная штука. Правда дороговата по моему.
У нас один недоразвитый прямо в кинотеатре выстрелил в другого (что-то не поделили).
Так у потерпевшего черепно-мозговая травма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Alex-Tommy писал(а):
вобще почему в магазинах нет настоящих пушек?
Потому что низяяя можно только дробовик при желании приобрести из настоящего огнестрельного оружия....
AlexikWar писал(а):
ОСА убойная штука
Фигня это а не убойная пушка показывали по телеку её испытания в человека на котором была кожанная куртка и свитер стреляли в грудь с полутора метров ничего! Хотя тот же патрон пробивает досочку нетолстую это очевидно ни о чём не говорит))) я рукой тоже могу доску не толстую сломать =)))) Всё дело в том что патроны были значительно ослабены по сравнению с проектным вариантом а поначалу это действительно было мощная штука при испытании на животных(свиньях) выяснилось что таким оружием вполне можно убить человека или нанести тяжелые увечья вот и ослабили патрон. Правда даже с ослабеным патроном если в голову попасть тяжешейший нокаут обеспечен но такое попадание практически осуществить врядли получится в критической ситуации. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
AlexikWar писал(а):
Так у потерпевшего черепно-мозговая травма!
Об этом я и говорю получается примерно как молотком по голове(послабее конечно) но если стрелять в корпус этого совершенно недостаточно для того чтобы остановить нападающего а только наоборот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Alex-Tommy писал(а):
А еще они говорят что типа там лицензию надо какую-то получить и все такое. Посему вопрос: какую такую надо лицензию, как и где ее нарыть ?
Что бы получить лицензию нужно:
1. Справку из больницы особой формы(медосмотр + психолог + нарколог)
2. Рапорт участкового об условиях хранения оружия в квартире + естественно оружейный сейф (либо для длинноствольного оружия либо для пистолета)
3. Копию паспорта
4. 2 фото 3*4 чернобелых
5. квитанцию об уплате сбора
6. собственно заявление в милицию о желании
и если на хранение и ношение охотничего оружия то
7. копию охотничего билета
для приобретения охотничего нарезного (а только так можно получить в личную собственность нарезное длинноствольное оружие) нужен стаж 5 лет хранения гладкоствольного оружия.
Последний раз редактировалось uhu22 04.11.2006 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17