Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Итак. в наш дружный коллектив пришел стажер (работаем в салоне сот связи). Чет он все сразу не понравился, но особого внимания м на это не обращали т.к. знаем - как только он получает категорию барыги сразу вылетает из нашего салона в другой. Ну вообщем пришел он 28го а зарплату давали вчера. Зарплату дают 2 раза в месяц, 1й раз отработка по часам 2я и главная это премия. Управляющий сказал стаеру дескать за 2 отработанных дня ему заплатят уже 3го и он очень ждал этих денег т.к. ему нужно было отдавать долг порядка 1000 рублей за корпоративную одежду. Но оказалось что зарплату ему не дали видимо решили заплатить за октябрь в след месяце. И тут облом... Посочувствовали мы ему убирая наши денюжки в карман и пошли по домам.
Приходит сегодня наш кассир (девушка) и говорит - у нее пропала 1000 рублей. и такое чувство что в кошельке кто то копался (купюры сложенны были очень странно). Почему то я как будущий инженер ачинаю анализировать факты которые говорят сами за себя. И пропали деньги именно у того кассира которая меньше всего может постоять за себя - молодого человека у нее счас нету, в отличии от другой которая уже замужем, а у меня или управляющего ясное дело денег брать себе дороже. Вот сидим и думаем что делать? Полюбому если это он то он может украсть и 2й раз, поэтоу и спрашиваю - как вывести его на чистую воду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
не в тему вопрос..просто интересно. А вот что правда нравиться работать в подобных местах?. где от тебя много чего хотят,но при этом 1000 р это для тебя большие деньги?. чем вообще руководствуются люди когда идут работать в те-же самые к примеру салоны связи?. специфику вашу знаю не понаслышке.. сам работал . но только когда моторола стартак-130 была самым крутым телефоном на свете))).. но тогда 40$ для продавца мобильников были копейками, если правильно помню в день 150$ минимум выходило..когда меньше стало ушел нафиг... а сейчас... неглупые вроде ребята , а работают за копейки...
StikMaH Посочувствовали мы ему убирая наши денюжки в карман и пошли по домам.
а скинулись бы , да одолжили человеку.. глядиш совсем другие бы отношения потом были в колективе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
ziablik писал(а):
а скинулись бы , да одолжили человеку.. глядиш совсем другие бы отношения потом были в колективе
А он нас просил ему скинуться???
ziablik писал(а):
где от тебя много чего хотят,но при этом 1000 р это для тебя большие деньги?
Зачем писать ерунду не зная всей информации? И кто сказал что для меня? Так на всякий случай напоминаю, что ты должен знать, работав в подобных местах - кассиры не имеют ни копейки с продаж телефонов. Их зарплата составляет 10-12 т.р. Для них это существенные деньги. А если еще на ней висит долг в 30 килорублей то существенность украденных денег только повышается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
договорись с управляющим, позови еще кого-нибудь, зажмите его в угол, прикинувшись реальными пацанами, пообещайте что ему будет плохо если не вернет, и всё будет шоколадно
Member
StikMaH
StikMaH писал(а):
И кто сказал что для меня?
не надо нервничать)) я разве хоть слово сказал что конкретно о тебе речь???)))
StikMaH писал(а):
должен знать, работав в подобных местах
ага)) значит моторола стартак не знаем)))... объясняю.. я работал когда чичваркин свои первые салоны открывал)).. тогда это подразумевало продавца,кассира, сервисмена,инкассатора,менегера по закупкам и еще много чего в одном лице...
StikMaH писал(а):
в наш дружный коллектив пришел стажер
StikMaH писал(а):
А он нас просил ему скинуться???
Вот об этом я и спрашивал ( если понятно в чем вопрос)).. ведь та технология управления коллективом , которая применяется сейчас в киосках по продаже мобильной техники, вас так воспитывает.. Она кстати практически ничем не отличается от схемы макдональдса и иже с ними.
Вот в этом и был мой вопрос. Без перехода на личности, просто интересно чем руководствуется человек добровольно идущий в эту систему,где его труд оплачивается несоразмерной затрачиваемым усилиям суммой, я вижу два основных варианта-человек просто не обладает необходимыми знаниями чтобы осознать схему его использования . И второй человеку, в силу склада характера,нужна готовая схема работы с жесткими рамками должностных обязаностей.
Ведь вам не понятна сама абсурдность ситуации, когда человек тратит практически 90% того времени, кроме того что уходит на сон, впаривая идиотам полифонию и 65 тыщ цветов, или того хуже пробивая чеки в кассе, получает за это сумму необходимую для того чтобы не умереть с голода, и при этом дорожит своим рабочим местом.....
(только не надо говорить ,к примеру ,что ты конкретно зарабатываеш достаточно, если бы было так вопрос о пропаже 1000 р у тебя бы не возник.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
StikMaH в таких, как у тебя, колективах - отношения крысиные.
ziablik - полностью поддерживаю - гнилая контора - в коллективе будут по любому "крысы".
Последнее время мне даже стало как-то противно в салоны мобильной связи ходить - сидят поголовно малолетки (серьёзный человек в таких заведениях работать не будет), которые знают только про "полифонию и 65 тыс. цветов". Поэтому если надо купить телефон - заказываю в интернет магазине, по полученирю и проверке - плачу, чем избавляю себе от общения с "работниками" мобильных салонов.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
У вас должна быть служба безопасности, которая за свою работу получает не маленькую денежку, вот пускай они этим и занимаются, милиция этим заниматься не будет 1000р - по законодательству не повод. Может у неё эту бумажку сестра вытянула, в клуб сходить - всякое бывает. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Бровары,Украина
Ну по-моему ты не видел как он брал эти деньги, так чего сразу на него грешить?
А насчёт гнилых отношений, то пошел я летом работать в контору по продаже кампов. Ну насмотрелся на всё жизнь! Каждый норовит выжить другого из колектива, хотя с виду все очень дружные и радостные. Короче говоря, больше 2 недель с такими людьми и за такие деньги работать я не стал. А ведь те, кто там продолжает работать и правда свято верят, что они нашли идеальную работу и держутся за неё как за конро
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Timonich просто сейчас есть куча народу - которая нифига не шарит (в институте все время пиво пили и драп курили) - вот и результат: вроде как руками работать и не охота (все таки высшее образование), а мозгами делать ничего не умеют - для таких и такая работа за счастье. Я сам сейчас очень жалею что когда было время не уделял должного внимания английскому, сейчас очень тяжело - я программирую на PL\SQL - сейчас Oracle кучу всяких фитг продвигает (Application Server, Forms, Reports... ) а вся документация на английском - разбираться тяжело.
Вывод: учитись и находите себе достойную работу.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
StikMaH писал(а):
было отдавать долг порядка 1000 рублей за корпоративную одежду
По закону работодателю запрещено брать с соискателя деньги для устройства на работу (это ж не агенство занятости) даже на всякую корпоративную одежду, аксессуары и т.д., организация должна сама обеспечивать работника всем необходимым. Так что как вы нарушили закон, так и он нарушил, вы в расчете
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Николай1979 писал(а):
сидят поголовно малолетки
Возраст - это не показатель ничего.. мой племянник последний раз брал деньги у родителей в 16-ть лет, сейчас ему 19,он учится в двух институтах,работает, недавно купил себе вторую машину, на свои деньги организовал и содержит футбольную команду из местных пацанов ( потому как ему "неприятно видеть как молодёж спивается"- цитата)) ( форма, транспорт и тд. в Подмосковье,живет)), весной собирается покупать квартиру в Москве ,и прошу заметить- и бухает и курит и по клубам мотается, как все...... но при этом не ворует, ему некогда))). и родители ему не помогают, ничем!! изначально!!. Всё своим умом.
Возраст - это не показатель ничего.. мой племянник последний раз брал деньги у родителей в 16-ть лет, сейчас ему 19,он учится в двух институтах,работает, недавно купил себе вторую машину, на свои деньги организовал и содержит футбольную команду из местных пацанов ( потому как ему "неприятно видеть как молодёж спивается"- цитата)) ( форма, транспорт и тд. в Подмосковье,живет)), весной собирается покупать квартиру в Москве ,и прошу заметить- и бухает и курит и по клубам мотается, как все...... но при этом не ворует, ему некогда))). и родители ему не помогают, ничем!! изначально!!. Всё своим умом.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 12