Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как думаете монитор может взорваться во время работы от чего либо нибудь, например от пролитой на него жидкости или скачка напряжения или перегрева или еще чего либо и слышали ли Вы о подобном\ых случае\ях.:)

Партнер

Member
Странный какой-то вопрос. Все равно , что спросить "А пробьет ли череп кирпич, который может на неё упасть?". Как повезет.

Member
Фото: 21
Mihail K

Воспламенится - может, взорваться - нет

Member
В теории взорваться кондёры,на практике при возможном "взрыве" на самом деле может треснуть стекло кинескопа и воздух войдёт в его полость.То-есть обратный взрыв.
А вообще не позавидую челу, который во время втыка по накурке за монитором испытает такое :D

Member
Если швырнуть клавой в кинескоп - стопудово взорвётся.

Member
не просто я вспонил фильм "Пункт назначения" где одна из глав.героев подошла с чашкой к монитору (не пустой разумеется :) ) а чашка была треснута и капля жидкости попала на монитор, после чего че то там коротнула и повалил дым она наклонилась над монитором и как шарахнет и осколки ей в рожу там в шею ужас какой то вот и задумался так сидишь играешь как шарахнет :D

Продавец
Фото: 11
ЭЛТ ещё думятся классно если там пыли дохрена....
А вот то что от... эм.... короче если в старый советский Рубин какой нить большой круто запулить кирпичом взорвётся, если свежевыброшенный да ещё и полуживой. Я так в 8 лет долбал этот грёбанный кинескоп у телека, как запулил раз в 10ый и телик на воздух как взлетит... :tooth:
EKSelenc писал(а):
Если швырнуть клавой в кинескоп - стопудово взорвётся.

Не факт. Я вон когда ещё один такой же тел похожий долбил, расколол об его неубиваемое "стекло" около 5и кирпичей, погнеул стальную(!) кастрюю.... прыгал по нему... короче какие то боком пробил и отуда просто типа пара вышло.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Mihail K писал(а):
не просто я вспонил фильм "Пункт назначения" где одна из глав.героев подошла с чашкой к монитору (не пустой разумеется Smile ) а чашка была треснута и капля жидкости попала на монитор, после чего че то там коротнула и повалил дым она наклонилась над монитором и как шарахнет и осколки ей в рожу там в шею ужас какой то вот и задумался так сидишь играешь как шарахнет

Да, кино классное. Не сцы! Я 4 года просидел за разными СинкМастерами... и нормуль! Взорматся не должен, по крайней мере 98% что не шарахнет да и с чего бы.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
расколол об его неубиваемое "стекло" около 5и кирпичей, погнеул стальную(!) кастрюю.... прыгал по нему...

О, Господи...
Fire Vadim писал(а):
и отуда просто типа пара вышло.

Это был святой дух этого телевизора.
---
И всё-таки клавы, при должной сноровке, вполне хватит чтобы взорвать монитор.
Но лучше его пожалеть.

Member
Mihail K меньше голивудской попсы смотри. Я не видел ни одного более-менее правдоподобного фильма про компы/хакеров, во всех такое ламерство, что волосы дыбом... Один раз услышал такую фразу: "быстрее, быстрее, вирус уже подбирается к центральному процессору" :shock:

По теме - в мониторе взрываться нечему.

Member
EKSelenc писал(а):
Это был святой дух этого телевизора

:lol:
просто последнее время ему примерно 3-4 года (CRT LG 17" F700B FLATRON) если че у него плоский экран если это играет роль какую, он начал щелкать при загрузке винды и в играх тоже по ходу когда разрешение меняеться вот и боюсь толи здохнет скоро толи незнаю кароче че он щелкает

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
По теме - в мониторе взрываться нечему.

А кинескоп?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Mihail K Моему Дэу уже 10 лет. Он не щёлкает, а стреляет короткими очередями при переключении режимов. Так что можешь ничего не бояться, мой до сих пор не взорвался.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
меньше голивудской попсы смотри

причем тут это я с тобой ни кино обсуждаю а просто привел пример взрыва монитора как в фильме вот и спрашиваю слышали ли Вы о подобных случаях

Member
EKSelenc писал(а):
А кинескоп?

и что кинескоп? в нем создано разряжение и заполнен он каким-то инертным газом (забыл уже каким). Так что он не взорвется. Если треснет, то может возникнуть звук, похожий на взрыв, из-за того, что внутрь резко попадет воздух, но это не будет взрывом.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Mihail K писал(а):
я с тобой ни кино обсуждаю

да я вобщем тоже :) просто ты сказал про фильм, я ответил, что фильмам верить не стоит.
По сабжу я уже сказал - врываться нечему, о подобных случаях не слышал. Было правда, когда в моник случайно воды налили (цветы поливали), он заискрил и запрыгал :) но не взорвался, а просто умер без лишнего шума.

Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 07.11.2006 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Современные кинескопы не взрываются. Хоть кирпичом запустите.
А при смене размещения, он как раз должен щёлкать. Просто это тебе раньше не слышно было.

Member
Я когда то трубку с осциллографа уронил на пол, так от неё такой бабах был, что по ужам аж врезало, стекло потом находил в соседних комнатах :).
А если по монику не стучать клавой - то фик чё с ним случится :))

Member
Neo_Matrix А вот кинескопы из осциллографов как раз взрываются, их как правило не защищают)

Member
alex_matveev писал(а):
Просто это тебе раньше не слышно было

ты может не правильно понял я знаю когда меняеться разрешение или развертка слышна как назвать то даже не знаю ну такое пощелкивание слабое типа статического чего то ну когда одежду снимаешь например а тут прямо отчетливо слышные щелчки

Member
Это нормально. Это статика на кинескопе. Я когда LG F720P свой починил, дак он у меня после этого тоже сильно трещал, просто это бандаж кинескопа хорошо не сел, ведь я его при ремонте трогал. А сейчас всё устаканилось, треска почти не слышно.
У LG с заземлением кинескопа не всё хорошо, экономят. Можешь забить, в мониторе всё экранировано, ничего ему не будет.

Member
alex_matveev писал(а):
ничего ему не будет

да я не столь за монитор переживаю сколько за свой фэйс :D

Junior
Наверное только ЭЛТ могут сильно принести вред при взрыве. На всех кинескопах написано, типо Attention High Voltage. поэтому когда только открываешь корпус мона, не желательно сразу до кинескопа дотрагиваться(хотя может Я и ошибаюсь).
Нет, сам моник просто так не ВЗОРВЁТСЯ! А вот если.... ;)
P.S.Мы однажды нашли телек старый, и разбили его. Нашли булыжник побольше и хрясть по кинескопу.... нехилый был взрыв. А если бы стояли рядом:было бы пиии-пииип-пи ,обнаружены тяжёлые повреждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа