Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Или можно было озаглавить тему так:
"Почему IE - плохой, Опера лучше, а FF еще лучше"...

Хм... Я собственно не хочу разводить такой же флейм, как в Пингвинах и мелкомягких, я лишь не могу понять, что побуждает людей к сознательному выбору такого убожества, как IE...

Почему я решил именно создать тему - потому, что столкнулся с элементарной некорректностью отображения страниц.

Было это так: набросали с парнем предварительную версию сайта на RunCMS, в тэгах четко прописан цвет букв. color=FF0000. И что же? В Опере красный, в FF красный... В IE черный. :-)

Прибавить к этому полное отсутствие здравого смысла в интерфейсе браузера... Вопрос почему, собственно, вы не пользуете Оперу или ФФ назревает сам собой.

PS Модераторам: поиском воспользовался, думаю, эту тему стоит вынести в отдельную.

Партнер

Member
ChromeFX писал(а):
Почему IE - плохой, Опера лучше, а FF еще лучше

Такое бы название вызвало бы много флуда и флейма от фанатов Оперы :: )
лично мне Опера нравится больше, но эту тему развивать не будем :: )

ChromeFX писал(а):
я лишь не могу понять, что побуждает людей к сознательному выбору такого убожества, как IE...

Да просто потому что, процентов 80% пользователей компов, мягко говоря в них не сильно разбираются и не хотят напрягать себя поиском альтернативного софта.
Вот и юзают IE, WMP и прочую лабуду входящую в ОС по умолчнаию
ChromeFX писал(а):
отсутствие здравого смысла в интерфейсе браузера

я тестил IE7, там с этим получше : )

Заблокирован
Заблокирован
Для меня как для пользователя, самое плохое в IE, - это отсутствие кеша страниц. И еще apeha.ru туда лезет. Поэтому сижу на Opera9, и доволен.

Member
Да уж, я тоже занимаюсь разработкой Web-приложений, и мне не нравится то, что в DOM Осла, что-то много лишних ограничений. Например свойство innerHTML - есть только у определенных объектов, но нет например у TABLE - т.к. по задумке разработчиков Осла, мы должны использовать insertRow и insertCell, что в итоге приводит к раздуванию и усложнению скриптов :(

Member
Если не здесь, то где? Почему эксплорер называют Ослом?

Member
Dimakey
Осел, потому что есть такая сказка "Винни Пух", один ее перс назывался Ослик ИА. Далее аналогия с IE.

Member
alpet Спасибо! У кого еще есть варианты?

Advanced member
Dimakey потому что он медленный !

ChromeFX писал(а):
Прибавить к этому полное отсутствие здравого смысла в интерфейсе браузера... Вопрос почему, собственно, вы не пользуете Оперу или ФФ назревает сам собой.

Ну дык сколько IE6 лет, и он ни разу серьезно не обновлялся. Зато выпустили IE7, который тоже в топку. Браузер должен быть бесплатный, поддерживать международные стандарты, а не то, что раз больше половины людей сидят на IE, так Билли возомнил себе что можно вводить "свои" стандарты .

Member
гм, а по мне так очень ничего, сижу правда на бета седьмого, вполне. ИМХО
интерфейс, ну кому как, местами очень даже удобно, местами просто не пользуюсь.
искать альтернативный софт? а нафига если это вполне канает, альтернативный софт ставить его настраивать качать плагины их ставить и настраивать да времени не напасешься и так дел не впроворот, да еще и синий экран словить можно...нафик нафик :)
некорректно отображается? ну и что? кто у нас самый распространенный? вот под него и затачиваем ;)

Member
Fractal писал(а):
потому что он медленный

Тогда почему не Черепашка?

Member
ChromeFX У меня обратные впечатления. Вёрстка страниц и программирование скриптов у меня идёт из-под MyIE2 (он же Макстон). Так вот. Приведём точно такой же пример: обозначил все параметры нужной мне таблицы. В MyIE работает и отображается как задумано, в IE тоже. Лезем проверять в Оперу - всё поплыло по неизвестным никому причинам. Поэтому от всяких поддержек Опер и других подобных разномастных браузеров, коих расплодилось великое множество, я уже давно отрёкся, так как дело это неблагодарное - потворствовать желанию каждого "независимого разработчика дяди Васи" впихнуть в свеженаписанный браузер свой синтаксис. Гораздо более важным приоритетом я давно считаю скорость загрузки страниц. Чем меньше всякого напихано в страницу для "корректного" отображения во всех браузерах, тем быстрее загрузка. Так оно лучше, поверь. Что теперь, будем утверждать, что "Опера - плохой браузер"?

Member
Названеи осел уже занято р2р клиентов - не извращайтесь

Advanced member
Navern писал(а):
Лезем проверять в Оперу - всё поплыло по неизвестным никому причинам.

Любой нормальный сайт должен одинаково хорошо смотреться хотябы в трех основных браузерах. То, что вам не захотелось разбираться в причине - ваши проблемы.

Navern писал(а):
. В MyIE работает и отображается как задумано, в IE тоже.

Они вообще-то оба постоены на двигле IE, MyIE - надстройка над IE

F0 писал(а):
искать альтернативный софт? а нафига если это вполне канает, альтернативный софт ставить его настраивать качать плагины их ставить и настраивать да времени не напасешься и так дел не впроворот, да еще и синий экран словить можно...нафик нафик

Что еще сказать ? Качай Оперу 9 - это один из немногих браузеров, в котором по дефолту есть почти все, что нужно современному сетенавту, удобно и быстро.

Последний раз редактировалось Fractal 09.11.2006 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fractal писал(а):
Они вообще-то оба постоены на двигле IE

Ммм... Боюсь ошибиться, но MyIE2 - движок Мозиллы (называется Gecko вроде)...

Последний раз редактировалось Navern 09.11.2006 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Navern писал(а):
Боюсь ошибиться, но MyIE2 - движок Мозиллы...

Нет. Движок IE 6/7

Member
Fractal писал(а):
Качай Оперу 9

будет время попробую, но помниться как то было оно у мення, правда не девятка, не осталось хороших впечатлений...

*Cofradia Intel*
Navern правильно боялся, с мозилла нет ничего общего

Последний раз редактировалось DZhon 09.11.2006 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fractal Посмотрел. Нет, всё-таки движок Мозиллы. =) Читаем FAQ офф-сайта.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
DZhon Ну, я хотя бы посмотрел офф-сайт. И убедился, что прав. А вы его читали?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
А, нашёл причину противоречий. MyIE использует движок Мозиллы опционально. У меня включён. Отключить чтоли...

Advanced member
Navern http://www.myie2.ru/
Цитата:
MYiE2 RU - это мощный многооконный браузер, основанный на движке IE (версии 5.0 - 6.0).

http://www.maxthon.com/
Цитата:
Maxthon Internet Browser software is a powerful tabbed browser with a highly customizable interface. It is based on the Internet Explorer browser engine (your most likely current web browser) which means that what works in the IE browser will work the same in Maxthon tabbed browser but with many additional efficient features like...

Добавлено спустя 35 секунд
опционально возможно открыть вкладку в Gecko

Member
Fractal Последняя фраза из моего поста выше этому не противоречит. Альтернативный движок Gecko опционально.

Кстати, мы удалились от темы. Автор утверждал, что IE плохо, потому что не счёл нужным использовать его, стандартизированный во всех отношениях, синтаксис.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа