А где живешь? Большой город? Есть ли крупные провайдеры, домовые сети?
Телефона нет вообще тел линии нет!
Жву на Сахалине в поселке это в 30 км от областного центра, я так думаю что через тарелку , но там же односторонний трафик и нет безлимитки(допустим если ставить на несколько человек-15-20)... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Ну а выделенка помоему через телефон идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Случай тяжелый. Сделайте для начала сеть свою. А потом может у кого то из
Mrand писал(а):
человек-15-20
телефон окажется. А иначе остается только "слушать" траффик со спутников и ловить оттуда что Бог пошлет. Добавлено спустя 44 секунды
DZhon писал(а):
GPRS + спутник
а, точно. ТОлько вопрос, если там обычного то телефона нет, не факт что есть сотовая связь. Впрочем если даже в поселке телефон не берет, но вышки есть хотя бы на 10 км, можно попытаться на GPRS модеме (ну или мобиле) использовать внешнюю антенну с хорошим (децибел под 30) усилением. Добавлено спустя 57 секунд
Mrand писал(а):
Ну а выделенка помоему через телефон идет?
нет конечно, только я соменваюсь что тебе ее за 30 км из областного центра потащат.
Однако в любом случае, стоить все будет недешево.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Точнее сказать у нескольких человек есть интернет, не думайте, что я в тундре живу:)))),один чувак шлет исходящий трафик по сотовому а входящий приходит к нему через тарелку.Но вот что я хотел бы узнать- можно ли исходящий трафик слать по тарелке тоже(как я понял может быть симметричный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Mrand Могу ошибаться, но когда я пытался другу провести спутниковый интернет, всё упёрлось как раз в то, что тарелка может принимать только входящий трафик, а для исходящего, как мне объснили, "подойдёт любой другой способ передачи информации" (то есть начиная от выделенки и заканчивая мобилой с модемом). Но поскольку там других не было способов, то затею пришлось свернуть.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
есть тарелки двухсторонние, но стоит такое оборудование мама не горюй...
гораздо проще через сотовый сидеть.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
DZhon писал(а):
GPRS + спутник
Скажи сколько это будет стойть.
Я про тарелку, настройку, Сколько денег будет сьедать INET. Если кто владеет этой информацией или ещё лутьше пользуется таким способом подскажите.