Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
и правильно ли поступили запретив его прокат в России и странах СНГ.

Создатель сего чуда Саша Барон Коэн - английский комик к достижениям которого можно отнести субьекта Ali G, засвет в клипе Мадонны "Music", а также некоего Бората Сагдиева - казахского журналиста который был впервые представлен на вручении наград МТV 2005 проходившей в Португалии.

Повествование - Журналист из Казахстана - Борат Сагдиев покидает свой любимый город и по приказу сверху едет перенимать опыт своих американских коллег в город Нью-Йорк, что находится в стране СШ и А. Посмотрев здешнее телевидение он влюбляется в красотку Пэм из Спасателей Малибу и едет через всё америку в штат Калифорния, чтобы женить её на себе, попутно набираясь опытом и черпая не только хорошее, но и всё то что скрыто от глаз американских обывателей, влипая во всякие несуразные ситуации и стараясь выжить в чуждом для себя мире.

Как уже было написано выше - зрителей СНГ лишили возможности вдоволь посмеяться ..., нет, поржать... , нет, умереть от хохота и ржания в близлежащем кинотеатре, ибо впервые на американской "комедии" я ржал, как и битком набитый кинозал. Однако если копнуть глубже то это абсолютнейшая неимоверно злая сатира на НАС!!! Ржем когда Задорнов говорит что они там тупые, так вот вам их ответ на НАС дорогих. Показывают по центральным каналам какие они там и это смотрят миллионы, а сами испугались какой-то дешевой поделки???

Кто что думает. Надо-ли было запрещать фильм к показу в России, или голосовать кошельком не дав ему взгромоздиться на вершину Бокс-оффиса.

В день премьеры - 3 ноября в широкий прокат в штатах вышло 3 фильма - мультфильм "Смывайс" на 3700 залах, триквел новогодней комедии "Санта клаус 3" в 3450 кинотеатрах и "Борат" в 840. Так вот имея жалкие 840 фильм занял первое место по сборам за Уик-Энд с результатом в 26.6 млн, СК 3 - 19.5, ну а Смывайся - 18.8 млн. Есть о чем подумать?

Партнер

Member
Имхо на мой взгляд это какое-то оскорбление казахов, все таки там не совсем русские имелись ввиду. Казахи вполне нормальные люди, со мной в инсте учится много казахов, думаю не хуже этих тупых америкосов, а может и лучше.
Фильма я не смотрел и не собираюсь, но мне хватило того что я увидел этого дибила на какой-то церемонии по Мтв, это было какое обсирательство целой нации с тупым юмором.

Member
А его запретили? :shock:
Не знал..остается надеятся на пиратов.

Заблокирован
Заблокирован
Неужели этот фильм никто не смотрел у нас ! ..вся Америка падает со стульев..наблюдая за похождениями малограмотного казаха в Америке и у которого 7 детей и от них ещё 15 внуков..хотя ему самому лет 20..только-только закончил институт ..

Member
Читал об этом комике, в том числе и о Казахских этих "зарисовках". Его кстати приглашали в Казахстан тамошние руководители. Типа чтобы посмотрел что он не прав. А по поводу фильма-ды черт с ним. Одним дебилятором меньше.

Advanced member
Да вообщем-то в фильме вообще НЕТ Казахстана есть немного отсылок в самом начале когда показывают карту, есть абракадабра кирилицей, НО также присутствуют постоянные отсылки "что вот там у нас .....".

Саму деревеньку снимали в Румынии :D В кадре одни лишь цыгане которым дали по 5$ и сказали изображать из себя кого-то там даже не рассказав о чем кЫно снимают. Некоторые диалоги в фильме сняты скрытой камерой и реакция людей которая происходит на экране естественнейшая. Уже даже кто-то иск подал за ЭТО.

Leap Ahead™
Прокат запрещать не стоило... А вот на месте Казахов я бы на него в суд подал, за клевету и унижение.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k писал(а):
А вот на месте Казахов я бы на него в суд подал, за клевету и унижение.

По моему iron3k это было бы бесполезно...только рекламу бы сделали лишнюю...
Вон в Армагедоне по моему...русского показали в фуфайке на станции Мир...я просто отдуши
посмеялся...не столько над "нашим" ...сколько над наивными американцами и над их
стереотипами в отношении нас...но в общем то...русский космонавт проявил себя в этом
фильме довольно неплохо...особенно мне понравилось его безучастное лицо за секунды до "смерти"..

Member
Седня поглядел этот фильм. Дооолго смеялся. Канечно бесит что столько наврали на всеравно смешно.

Advanced member
Фильм отпадный, в некоторых местах смех доходил до истерики.

Но Казахов по своему жалко :(

Member
А мне юмор показался ужасно тупым. Смотреть в русском переводе вообще противопоказано, на английском немного смешнее, но все равно как то очень глупо имхо.
Хотя может быть я просто не понимаю такого юмора...

Member
Веселый фильм, не пожалел, когда посмотрел с нормальным переводом, да и на MTV Борат отжог! :D

Advanced member
Являясь старым поклонником Саши Коэна, заявляю, что фильм мне понравился, хоть я его еще и не смотрел :). Борат - это уже давно разрабатывемый Сашей персонаж, он появляется на секунды в фильме Али Джи со своим знаменитым (сейчас) "Якшемаш". В Британии Борат был популярен еще до премьеры обсуждаемого фильма, мало кто знает, что уже был снят документальный фильм "Its coz I is kozakh?" года три-четыре назад, в котором Борат разьезжает по Британии, попадая в подобные ситуации.

По поводу юмора - это дело абсолютно частное, но думаю, что я, увидев фильм "Бортат", в русском переводе, не зная, кто такой Саша Коэн, не видя его предидущих програм, заплевался бы по полной. Перевод - это вообще - смерть фильма. Ясно, что понять шутки фильма не американцу весьма трудно (даже хорошо владеющиму языком), но в переводе просто теряется весь сок! Во первых, вы не слышите голос Бората, а во второых - как быть с игрой слов, которой в фильме очень много! Ну что, смешного в переводе: "I'm retierd - Are you retard?".

Одно слово - очень и очень на любителя.

Member
Нйтрально отношусь как к казахам, так и к американцам (я от них обеих так же далёк, как от Луны), но юмор слишком плоский. Банально не смешно, хотя фильм досмотрел до конца. В общем не понимаю, из-за чего такой ажиотаж. Даже если бы не запретили, всё равно фильм провалился бы в прокате. Трешевый он сверх всякой меры, у нас народ на такое не ходит.

Member
нормальный фильм. Амерекосы высмеивают америкосов.

Member
leon_sergey Могу конечно чего-то напутать, но по-моему он из Англии (где-то я такое слышал).

Leap Ahead™
Странный комик...Играет казаха, живет в Англии, работает в Америке, имя русское, фамилия еврейская. Глобализация :)

Advanced member
iron3k писал(а):
Странный комик..

да хрен бы с ним, что он такой многонациональный, а вот то что юмор у него претупейший - вот это раздражает... ИМХО естественно, я смотрю кому-то он нравится...

*AMD OverClan*

Member
Gljukats писал(а):
Надо-ли было запрещать фильм к показу в России, или голосовать кошельком не дав ему взгромоздиться на вершину Бокс-оффиса.

Посмотрел, в принципе фильм прикольный, зря его запретили, шуток именно про русских там нет. Правда казахам вряд ли понравится (мало кто досидит до конца чтоб увидеть табличку про то что фильм не связан с Казахстаном, все события и персонажи выдуманные и т.д. и т.п.)..

Member
Смотрел ли кто либо энтот фильм с закадровым переводом, иль он тока с полным русским дубляжом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа