Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помнится в своё время буквально за 300-400 рублей везде можно было купить новенький mini-midi ATX с каким-никаким но БП. А сейчас я смотрю везде корпуса минимум по 800. Это оно настолько подорожало, или я не там ищу?

Партнер

Member
Neutron
А зачем тебе ведро за 15баксов? Компьютером и своими руками совсем не дорожишь?

Member
DiGiTaL

А зачем мне за тройную цену размалёванная жестянка из танковой брони и с подсветкой? Не знаю кому как, а лично мне корпус нужен только для того, чтобы карты и прочие девайсы не болтались, и чтобы всё это не пылилось. А БП нормальный уже давно куплен отдельно, так что сказки про выгоревшее от плохого БП железо для меня как-то не актуальны...

Member
Neutron
Тогда вопрос с БП отпадает, но все равно, дешевый корпус это тонкий метал, или вообще жесть, порезаться - раз плюнуть, при сборке, никакого гашения даже малейших вибраций, несоответствие дырок на комплектующих и на корпусе, дешевый вид.
У меня у самого пока что ведро за 40 енотов, но с хорошим БП, будут деньги возьму себе обязательно что-нибудь от Чифтека или Телмалтейка баксов за 150.

Member
Ну каждому своё. Тебе 40$ мало, а мне 30$ с БП - много. :tooth:

Вопрос всё равно остаётся открытым - куда подевались из продажи "вёдра" за 15$ с вертикальным БП?

Member
Neutron
Цитата:
с вертикальным БП

У меня в гараже валяется такой, среди прочего хлама, могу даром отдать :D

Member
DiGiTaL писал(а):
будут деньги возьму себе обязательно что-нибудь от Чифтека или Телмалтейка баксов за 150.

Если бы меня так парил вопрос покупки крутого корпуса, я бы скорее сам склепал корпус из алюминиевого "уголка" и оргстекла. Ну и подсветка, подсветка, подсветка... Не хочешь такое же заказать каким-нибудь умельцам? Всяко дешевле 150 бачей обойдётся.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
DiGiTaL писал(а):
У меня в гараже валяется такой, среди прочего хлама, могу даром отдать :D

Везти далеко, да и он поди весь ржавый, обтрэшенный, офаченный... :tooth:

Member
Neutron
Не люблю самопал :) и буду брать без подсветки, я моддинг не признаю. Мне нужен мощный, добротный, просторный, строгий, аккуратный корпус в темных тонах.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Цитата:
да и он поди весь ржавый
Совсем не ржавый.
Цитата:
обтрэшенный, офаченный...
Я шо то не понял, шо цэ означае? :)

в олди есть дешевые линкворды ( в районе 600-700р)

Member
А ведь действительно дешевле 30$ ничего нет...

Member
Фото: 93
Ну Кодеген за 70 грн (350 руб) можно без БП купить - но зачем??? Только Чифтек FullTower минимум - я уже это понял :), а то сидеть с открытым корпусом постоянно - шум, пыль, - вообщем - Чифтек FullTower с развернутыми винтами - самый лучший выбор. Либо самому сделать. Либо у кого-нибудь старый АТ взять, переделать в АТХ - у АТ древних металл танковый!

Member
Угу Львов тоже без дешевых корпусов
18$ ушли в небытее

Никогда не покупаю ни себе ни клентам дешовие корпуса
Потомучто китайская бляха вибрирует и звенит
А енто недопустимо!!!!

Member
BaC@ писал(а):
Никогда не покупаю ни себе ни клентам дешовие корпуса
Потомучто китайская бляха вибрирует и звенит

Проблема в том, что тепершние корпуса тоже вибрируют и звенят, но к тому же стоят по 30$ (с бп, если можно его так назвать).

Member
Neutron писал(а):
Помнится в своё время буквально за 300-400 рублей везде можно было купить новенький mini-midi ATX с каким-никаким но БП. А сейчас я смотрю везде корпуса минимум по 800. Это оно настолько подорожало, или я не там ищу?
В какое такое время?!? :shock: Вожусь с компами с 1996 года, но ни разу не видел нового АТХ`а с БП дешевле 600-700 р.р. Помню, когда АТХ только появились, сам ходил и матерился - они стоили втрое дороже АТ. А вот АТ, действительно, стоили столько, сколько ты написал, и даже дешевле... Ты их, часом, не путаешь?
Neutron писал(а):
Если бы меня так парил вопрос покупки крутого корпуса, я бы скорее сам склепал корпус из алюминиевого "уголка" и оргстекла. Ну и подсветка, подсветка, подсветка... Не хочешь такое же заказать каким-нибудь умельцам? Всяко дешевле 150 бачей обойдётся.
Всяко дороже 150 бачей это обойдётся, и дороже сильно, ибо эксклюзив. Если, конечно, заказывать действительно умельцам. А если заказывать разным головоногим, которые за бутылку водки что угодно пообещают, то ты потом ни одну плату в ЭТО вставить не сможешь, ибо у них допуск будет +/- 50 см. Если действительно такая трабла с финансами, положи мамку с процессором и памятью на картонку, а картонку - на стол. БП - рядышком, и стартуй отвёрткой, пока не заработаешь 700 руб. на нормальный (а не крутой, крутой стоит 1,5 - 2 килорубля без БП) корпус без БП. Для железа это будет лучше, чем цинковые гробики от дяди Ляо. И пылиться оно тоже будет меньше, как ни странно, точнее говоря, пылиться будут только сами вентиляторы.
Или купи корпус б/у без БП, он будет стоить рублей 50-100.
Neutron писал(а):
"вёдра" за 15$ с вертикальным БП
В корпуса с вертикальным БП современные процессоры устанавливать нельзя!!! Хотя бы потому, что они туда не помеcтятся из-за высокого кулера. Проверено с боксовым семпроном S754. Про охлаждение я даже не заикаюсь... Собственно, поэтому они и пропали из продажи. Естественный отбор, однако.
P. S.
Если ищешь способ поскорее убить свой процик, купи молоток за 3$.

Member
у нас тож нету
:mad:
свой корпус раздолбал, а с бп - дорого, да и за чем мне ещё один китайский бп

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа