Каждый день в течении последних 3х недель в разное время суток кто-то звонит, но как только кто-либо в доме поднимает трубку звонок заканчивается.Как определить номер звонящего??
Телефон стационарный,АОН не определяет)))
Возможно ли с помощью какой-либо программы его вычислить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
LEVAP-82, если АОН не определяет, попробуй сделать следующим образом. Подключи на АТС услугу "переадресация на телефон". И укажи свой сотовый. У меня определяет абслолютно все телефоны. Если кто будет из своих звонить - просто сбрасывай и перезванивай, а если не из своих... тебе и карты в руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
LEVAP-82 На АТС должен идти тот, на кого оформлен телефон. С паспортом разумеется. Либо по доверенности. И тогда они обязаны выдать распечатку. Стоит она рублей может 10-20 за лист А4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Распечатка не нужна. Во всяком случае, у нас можно так: трубку после такого звонка _не класть_, с другого телефона позвонить на АТС и узнать, откуда входящий.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Tesla писал(а):
И тогда они обязаны выдать распечатку.
И тогда они обязаны выдать распечатку ТВОИХ ИСХОДЯЩИХ звонков, на которые накладывается тарификация.
doc nn писал(а):
услугу "переадресация на телефон"
На ПРАВИЛЬНО настроенной АТС ты получишь СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ номер, потому что, ты ОПЛАЧИВАЕШЬ звонок от своего стационара на свою мобилу.
И соответственно он передается на междугороднюю станцию для обработки.
LEVAP-82 Примитивно, есть два типа АОН: официальный- скажем часто умеют ДЕКТ радиотрубки, и "обманный"- всякие РУСЬ, МЕЛТ и тд.
У определения в обоих случаях есть ньюансы. Попробуй АОН другого типа.
Если не поможет- заявление в милицию/местный телеком.
Причины таких звонков могут быть различные- от психологических, до вульгарных сбоев оборудования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Илья /Martin/ писал(а):
Распечатка не нужна. Во всяком случае, у нас можно так: трубку после такого звонка _не класть_, с другого телефона позвонить на АТС и узнать, откуда входящий. _________________
Это не только у Вас Это стандартная возможность телефонии. И опять же на сколько я помню на АТС в таком случае должны сказать откуда звонок.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD писал(а):
на АТС в таком случае должны сказать откуда звонок.
На АТС не имеют права выдавать подобную информацию.
Подумай сам, откуда на АТС знают, что звонишь именно ТЫ с соседнего телефона?
И что Ты не ревнивый псих с топором или бизнес-конкурент?
И в следующий раз вы не встретитесь в суде?
Member
shevalier писал(а):
На ПРАВИЛЬНО настроенной АТС ты получишь СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ номер, потому что, ты ОПЛАЧИВАЕШЬ звонок от своего стационара на свою мобилу. И соответственно он передается на междугороднюю станцию для обработки.
Ты получаешь переадресацию, всех входящих звонков на стационарный телефон на тот телефон, который указыватся тобой, со всеми вытекающими возможностями по определению номер
Цитата:
ты ОПЛАЧИВАЕШЬ звонок от своего стационара на свою мобилу
Оплата подразумевает в данном конкретном случае абонентскую плату за услугу переадресации (у нас 5 руб\мес)
Member
doc nn писал(а):
Ты получаешь переадресацию,
Там в станционной настройке услуги есть выбор вызывающий/переадресующий номер. По закону и из технической разумности(тут замешаны категории абонентов, маршрутизация, протокол ОКС7 и тарификация) требуется ставить переадресующий. Trust me, i am professional.
Цитата:
Оплата подразумевает в данном конкретном случае абонентскую плату за услугу переадресации (у нас 5 руб\мес)
Твоих местных реалий не знаю, но скорее всего, это оплата САМОЙ услуги (типО деньги из воздуха, хочу свою станцию!). Потому, что разговор оплачивает инициатор. В случае переадресации- тот кто звонит оплачивает до тебя, ты- выход на межгород и дальше к мобильщику. Если плата фиксированная, то инициатор платить НЕ БУДЕТ, тк он о переадресации ни сном ни духом, и вообще у него может стоять категория "без права выхода на межгород". Мобильному оператору пофиг- он выставляет счет на входящий звонок, и он должен быть оплачен, тк услуга предоставленна.
Остаются ты и твой телеком. Угадай с одного раза кто будет оплачивать этот звонок? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
maxmm писал(а):
бред какойто... у нас дают по первому требованию. все исходящие и входящие номера, длительность, стоимость(если межгород)...
По первому требованию, при наличии гражданского паспорта у владельца телефона.
Member
shevalier писал(а):
Там в станционной настройке услуги есть выбор вызывающий/переадресующий номер. По закону и из технической разумности(тут замешаны категории абонентов, маршрутизация, протокол ОКС7 и тарификация) требуется ставить переадресующий.
So if you are a professional, объясни, почему это не мешает мне видеть номера всех вызывающих абонентов на своем мобильнике?
Цитата:
Твоих местных реалий не знаю, но скорее всего, это оплата САМОЙ услуги (типО деньги из воздуха, хочу свою станцию!). Потому, что разговор оплачивает инициатор. В случае переадресации- тот кто звонит оплачивает до тебя, ты- выход на межгород и дальше к мобильщику. Если плата фиксированная, то инициатор платить НЕ БУДЕТ, тк он о переадресации ни сном ни духом, и вообще у него может стоять категория "без права выхода на межгород". Мобильному оператору пофиг- он выставляет счет на входящий звонок, и он должен быть оплачен, тк услуга предоставленна.
Теперь смотри выше мой пост и догадайся, будет ли кто платить, если входящий звонок сбрасывается?
Последний раз редактировалось doc nn 12.11.2006 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
doc nn писал(а):
So if you are a professional, объясни, почему это не мешает мне видеть номера всех вызывающих абонентов на своем мобильнике?
Потому что настроить станцию, это не поставить AutoOverclocking=enable. Пацаны промахнулись, а потом сработал принцип работает-нелезь, или ,вероятнее, наладчики уехали, сами -немогЯт
Цитата:
Теперь смотри выше мой пост и догадайся, будет ли кто платить, если входящий звонок сбрасывается?
Здесь врать не буду, в понедельник проэкспериментирую(с появлением мобилок забыл что такое междугородний звонок). Есть ньюансы. Со стационара тарификация идет сразу после получения ответа на цифру "8", хоть занят абонент, хоть не берет трубку.[/off]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Одинцово
LEVAP-82 писал(а):
аждый день в течении последних 3х недель в разное время суток кто-то звонит, но как только кто-либо в доме поднимает трубку звонок заканчивается.Как определить номер звонящего?? Телефон стационарный,АОН не определяет))) Возможно ли с помощью какой-либо программы его вычислить?
такая же трабла полгода назад была - оказалось факс пытаются отправить. Потом позвонили голосом, долго удивлялись.
Сейчас этот форум просматривают: alkapone82 и гости: 26