Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
Здравствуйте. Хотел бы узнать как поставить сервер phpBB на комп-сервер чтобы этот форум работал на бесплатном доменно имени и грузился с моего компа.Думаю более менее понятно обьяснил задачу. И ещё какого железа хватит для этого? Форум не большой думаю мощьности надо не много. -- В общем подскажите please.
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Ivershov Сам буквально сегодня начал разбираться с этим Вот до чего пока "докапался":
Нужно установить: сервер Apache, mySQL и РНР-интерпритатор. Все это есть в Денвере - чтоб не возится со всем в отдельности, сделали такой "джентельменский набор".
Затем нужно установить сам форум... С этим мне самому еще предстоит разобраться...
Ну а в твоем случае, чтоб форум был доступен в любой точке мира, нужен постоянный внешний IP.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
WerW0LF писал(а):
Нужно установить: сервер Apache, mySQL и РНР-интерпритатор. Все это есть в Денвере - чтоб не возится со всем в отдельности, сделали такой "джентельменский набор".
Да.. этот джентельменский набор я б не только в Интернет, но и вообще дальше локалхоста выпускать не решился бы.
Ставь Apache, PHP, mysql, в конфиге апача 4 строчки надо всего добавить, совсем обленились?
WerW0LF писал(а):
Ну а в твоем случае, чтоб форум был доступен в любой точке мира, нужен постоянный внешний IP.
достаточно DynDNS, а привязать адрес бесплатного хостинга - боюсь не получится, ибо кто тебе доступ к DNS даст? Либо покупать домен, либо юзать адрес DynDNS
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
У меня сейчас стоит TopServer 2.
Форум тоже уже стоит, осталось только полностью БД с инета стащить.
----
Но мне более не понятно как сделать так чтобы другие люди их инета видлм мой форум? Предположим у меня всё уже стоит а т.е. Сервер, Сам форум, и что теперь надо сделать?
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
тебеж написали
" Ну а в твоем случае, чтоб форум был доступен в любой точке мира, нужен постоянный внешний IP."
или
"если Ир у тебя внутренний пр.192.168.х.х. - например твоего провайдера то надо чтоб он тебе выделил имя например - твоеимя.имятвоегопровайдера.ру - и привезал егог к твоему ИП"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Да, ни в коем случае не используй денвер для этих целей. Люди правильно говорят. Апач работает в денвере под правами сетапившего его юзера, т.е. скорее всего администратора. Канечно апач это не иис, но поверь мне и в нём дырок хватает. А с учётом того, что машина у тебя как я понял будет иметь внешний статический адрес, то я тебе гарантирую, что после первого дня эксплуатации ты заглянишь в логи апача и увидишь стока попыток хака (и это тока хака апача, а есть в винде ещё много чего хачить), что мало не покажется. По своему опыту - конечно правильнее отсетапить машинку за 50 баксов (Pentium III 700 например) и повесить на неё какогото юникса. Сборку под твои нужны на основе дистрибутивов Линуха или фрибизди я думаю без проблем можно найти. Или же это же на виртуалке (вмваре например) сделать.
Пойми, чтобы твоя винда жила на внешнем IP, её надо так покоцать, попачить, обфаерволить и т.д., что ты на ней сам работать не сможешь. Если подойти к этому вопросу слишком просто - я тебе гарантирую, что через 2 недели ты будешь проклинать тот день, когда ты связался с этой идеей. Это проверено, учись на чужих ошибках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
Да.. этот джентельменский набор я б не только в Интернет, но и вообще дальше локалхоста выпускать не решился бы. Ставь Apache, PHP, mysql, в конфиге апача 4 строчки надо всего добавить, совсем обленились?
DZhon писал(а):
WerW0LF на сайте денвера написано, что он ТОЛЬКО для локальной машины =)Если хотите себе лишние проблемы, то вперед ... качать надо Apache2, PHP 5.x.x, MySQL 5.x и будет вам счастье =)
Ну что ж вы так накинулись Действительно не разобрался... Да и Денвер мне посоветовал администратор одного форума... Теперь, ясен пень, с вашей помощью примерно понял, что нужно для начала. Надеюсь дальше разберусь.
Vinni писал(а):
Пойми, чтобы твоя винда жила на внешнем IP, её надо так покоцать, попачить, обфаерволить и т.д., что ты на ней сам работать не сможешь. Если подойти к этому вопросу слишком просто - я тебе гарантирую, что через 2 недели ты будешь проклинать тот день, когда ты связался с этой идеей. Это проверено, учись на чужих ошибках.
На внешнем IP Винда не будет по-любому. Форум намереваемся сделать внутрисетевым. К тому же, я пока только начал разбираться, чтоб потом на компьютере моего знакомого мы совместными усилиями поставили форум
Кстати, у него, насколько я помню, что-то вроде Celeron 466Mhz, 128 Mb RAM. По-идее, машинка должна сойти под форум?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6