Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Николаев
Около полугода назад стал замечать тенденцию среди населения к покупке ноутбуков как альтернативы настольному компьютеру. Сначала не придавал этому значения, вроде как не такой уж и большой процент по сравнению с десктопами... Был... Но после того как дядька пересел на симпатишный ACER, знакомые попривозили из Англии другие модели, а из лучших друзей один притащил с Америки 17"HP, а второй спит и видит нечто подобное у себя на хате, и я всерьез задумался над приобретением сего чуда техники... Не знаю как скоро получица его купить, но одно решил точно - моим следующим железным другом будет НОУТ! Ведь если подумать: компактность (малый вес, размеры, "все в одном"), престижность, удобство эксплуатации. Что может противопоставить ноутбуку обычный настольный компьютер? Разве что более низкую стоимость при том же оснащении, тем более в наше время эта разница уже не в разы... Хотя конешно понятно, если бы наши люди имели доход сравнимый с америкосами, то врятли бы десктопы составляли даже 1/3 общих продаж. Значит все дело в ценовом факторе... Итак, имея в кармане 1000$, чтобы вы выбрали? А 2000$? Больше брать не будем, все равно никто не даст))
Прошу высказываца за и против "all in on"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Для меня главным недостатком ноутов является отсутствие модульности (т.е. нет простора конструкторству), невозможность (почти) моддинга, цена тоже отталкивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
KING-LEO писал(а):
Разве что более низкую стоимость при том же оснащении
оснащение больше Я только за десктоп, ноут буду брать либо по острой необходимости, либо если деньги некуда будет девать (что вряд ли(( )
Преимущества десктопа:
- дисплей (если ЛСД, то более быстрая матрица и лучше разрешение, обзор и т.п., если ЭЛТ, то ноут вообще в пролете),
- разгон (на ноутбуке о нем можно забыть),
- отстутствие Hi-End решений в той или иной области (типа сверхпроизводительных видеокарт/SLI/CF или качественного звука)
- апгрейд (на ноутбуке "еще гиг, когда денежки появятся" не всегда прокатывает, а некоторые девайсы вообще не подлежат смене, не говоря уже)
- доп. устройства (подключение доп. внутренних устр-в, таких как тюнеры, спец. контроллеры и т.п. невозможно, внешние аналоги либо дороже, либо не существуют как класс)
- не очень удобная клавиатура
- необходимость всяких спец. дров. и ПО, а часто спец. версии ОС
- невозможность собрать ноутбук "под нужды" и отсутствие "бюджетных" моделей и моделей "для энтузиастов"
- и последнее, в ноутбуке главный принцип - минимализм, поэтому все урезается, уменьшается, теряет дополнительные "редко используемые" функции, теряет часть функциональности(хотя во многом это, конечно, мое имхо)
И не надо думать, что я говорю это потому, что никогда не пользовался ноутбуками - пользовался и пользуюсь (чужими), поэтому и говорю.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 12.11.2006 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Думал над этим тем более имею ноут на интел 1,7 HP nc6000 одноядерный и деск Athlon 3200+
1. Ну во первых в ноуте BIOS лучше и не видеть, это я к тому что там не то что про разгон про обыкновенные настройки можно забыть =(((
2. у меня ТВ-тюнер от Бехолдера 607 так вот я не вставая с кровати включаю комп /он именно выключен а не в спящем режиме !!! / и смотрю по утрам телек =) На ноуте такого не сделаешь =(((
3. Единственный вентилятор на ноуте шумит /если заведен на полную катушку/ этак раза в 2-3 погромче чем мой дескдоп /правда деск у меня тихий=) /
4. Ноут безбожно греется если играть на нем !!!!! !!!!! !!!!!
5. Скорость передачи данных на 2,5 дуймовых винтах раза в 2-2,5 меньше /это субъективное мнение взятое из загрузки Батлфилда 2/ И выхода почти нет не на каждом можно райд 0 организовать !!!
5,5 То же с Видео картами они многог слабее своих настольных собратьев а ведь на нутах разрешение больше чем на мониторах !!!
6. Комплектушка к ноуту дороже, это легко по прайсам заметить и HDD и DVD и TV-tuner короче всё=(((
7. Ограниченный Выбор Комплектушки !!!
А теперь о тех достоинствах что я заметил !!!
1. В обычном режиме греется слабо /не касается HDD/
2. Компактен.
3. Как правило большее разрешение экрана =) Лично знаю человека который меняет зажиточным людям матрицы на ноутах 15 дюймов 1600*1200 ставит !!!!! при работе думаю такое разрешение супер...
4. ноут всегда можно легко перенести если нужно=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Я вот тоже приценился к ЖК-мониторам, нормальный 400-500$, и думаю - а может взять ноут за 700-800$, разница в цене невелика. Диагональ в нем, конечно поменьше, но много других достоинств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
KING-LEO
KING-LEO писал(а):
Итак, имея в кармане 1000$, чтобы вы выбрали? А 2000$? Больше брать не будем, все равно никто не даст))
Я бы все равно выбрал десктоп потому что на ноутах не поиграешь, сложен апгрейд и цена комплектухи намного выше. И еще - я что-то пока не встречал крутых видюх в ноутах. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Ремонт ноутов намного дороже встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
nextman знаешь не всем играть надо , я бы лично взял потому, что можно посмотреть фильм в кровати или в инете полазить за столом задолбаешься сидеть . и из этого ещё выходит , что никакие апгрейды делать не надо . да и видяхи , если надо мощные давно ставят . или в отпуск едешь , в любом месте можно инет юзать .
Последний раз редактировалось Eclip$e 12.11.2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Плюсы тоже есть
- удобно лежа на диване ходить по инету/смотреть кино и т.п. (играть неудобно),
- всегда с тобой, можно взять с собой в поездку,
- WiFi и прочие приблуды...
Но десктопу он не конкурент...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Linn писал(а):
Я вот тоже приценился к ЖК-мониторам, нормальный 400-500$, и думаю - а может взять ноут за 700-800$, разница в цене невелика. Диагональ в нем, конечно поменьше, но много других достоинств
Так ты сначала посмотри, какой там дисплей, в ноуте за 700-800$... такой стоит далеко не 400-500$ и даже не 200-300$...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я щас за ОБА (имею) Портатив Сони-505 Селерон 650 мгц и памяти 320мег \Sony купил с рук за сотку\ Соблазнил ДВД уже вставленный.
Разогнал просто : памяти добавлял от 128 на 320 (максимум по биосу) забегал значиетльно шустрее !
Второй разгон: диск 15 гиг 4200 оборотов сменил на 60гиг 7200 - забегал еще шустрее чем от памяти !
Налепил русские буквы на клавиши. Ну, батарея была почти дохлая -15 мин работала, то купил китайскую
на 4460 ма/час - стал 5 часов пахать кряду (всего 38$ + 20 доставка)
2 boot: Wind XP Pro + Mandriva 2007 Powerpack Linux
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 12.11.2006 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Eclip$e писал(а):
nextman знаешь не всем играть надо , я бы лично взял потому, что можно посмотреть фильм в кровати или в инете полазить за столом задолбаешься сидеть . и из этого ещё выходит , что никакие апгрейды делать не надо . да и видяхи , если надо мощные давно ставят . или в отпуск едешь , в любом месте можно инет юзать .
Фильмы я смотрю в основном по телеку, по инету лазить сидя за столом - пока не напрягает. В отпуске надо отдыхать от цивилизации. Но это конечно - ИМХО. Каждый решает сам.
десктопы-это уродские гудящие и тарахтящие ящики. Во всех нормальных странах от них отказываются, например в сша уже 60% компьютеров-ноутбуки. Я тоже продал летом этот настольный гроб и купил asus a6jc. Играть на нём можно в игры до call of duty-2.
А никто и не вспоминает про компактные брендовые решения: как 14" LCD, со встроенный БП и возможностью нормальной видяхи. Сегодня такой DELL видел, на туалатном пне 1 Гхц. 10-12 см толщина. Это ведь и вашим и нашим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
А я только за десктоп.
Для чего мне нужен ноут на котором кривая клваитура, фуфлыжная комплектуха даже нормально не поиграть, фильмы я почти не сморю, в инете разве что лазить. Но для этих целей я б лучше взял кпк, еще меньше ноута, стоит дешевле и выполняет все то что мне нужно(офис, инет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Николаев
maxuser "невозможность собрать ноутбук "под нужды" и отсутствие "бюджетных" моделей и моделей "для энтузиастов""
собрать может и не возможно, так ведь собранные есть!)) Бюджетников сколько хош, "а-ля энтузиаст" - только деньги давай))
Fotograf я тоже так хочу проапгрейдить "какашку"...
Sedlo РИСПЕКТ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Думаю придется покупать и ноут. Исключительно для работы. Поскольку жить приходится на сьемной хате, а комп таскат туда-сюда просто нереально (его еще и не разрешают ставить), то ноут едиственная штука, что позволит мне не ездить каждые выходные на работе. И еще - для игр считаю ноут совсем не годится, т.к. очень быстро устаревает. Вот посмотреть DVD в поездке, это еще куда ни шло, хотя все конечно от батареек зависит (и скорости их сьедания).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: alkapone82 и гости: 26