Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
пришёл в Сибакадембанк 11 ноября 2006 г. Сделал распечатку и обомлел(при мне в офисе банка оказалась ещё одна женщина, которая также была, мягко говоря, удивлена). Банк в одностороннем порядке, не уведомив своих клиентов (хотя бы постоянных), изменил условия игры, что в цивилизованном обществе последнее дело. Я кредитовал банк своей з/п на протяжении 2-3 лет. Снимал лишь часть средств изредка. При этом в год тикало 4%. Т.е. банк имел возможность реально зарабатывать на моих деньгах. Ему это показалось мало, он решил ещё и залезть в мой карман. Естественно первой и последней реакцией было блокировка карты и закрытие счёта в банке.
Может быть на уважаемом мною сайте Oveclockers.ru найдутся те, кто также пострадал от банкиров:)? Ваше мнение мне будет интересно, может быть есть другой взгляд на данную тему...

P.S. мне всё таки интересно, кто в Сибакадеме принимает столь судьбоносные решения для самого банка))). Ну допустим, заработал банк на мне лишние 1,5 тыс руб за 1 месяц, но сколько он потерял за год:))), потеряв во мне "золотого" клиента (менеджер среднего звена 27 лет)? Я ведь сам никогда больше не обращусь в этот банк, да ещё каждому, кого знаю, об этом расскажу, и сколько нас таких по всей матушке Рассее))?

Партнер

Member
dimetr писал(а):
Может быть на уважаемом мною сайте Oveclockers.ru найдутся те, кто также пострадал от банкиров:)? Ваше мнение мне будет интересно, может быть есть другой взгляд на данную тему...

В нашей стране, в договоре практически каждого банка есть пункт о возможности одностороннего изменения стоимости обслуживания/кредитной ставки...
Другое дело, что все это использует как страховку от политических/экономических рисков... Но что бы так, - такого еще не слышал:)
Как аргументировали то?

Junior
Цитата:
Как аргументировали то?

аргументировали ничем, мол, звоните по бесплатному справочному телефону, высказывайте свои претензии. Что тут скажешь, просто улыбнулся и забрал свои деньги... Понятно, что у банка по договору наверняка есть какие то пункты о возможности одностороннего изменения стоимости обслуживания счёта клиента, но лично я не заметил из-за чего бы банку принимать такие драконовские методы по отваживанию от себя клиентов, в лице физических лиц. Те же сотовые компании хотя бы формально предупреждают об изменениях в тарифной политике, потому что ценят клиентов (может не одного конкретного, но в массе своей), САБ же просто решил тупо (по другому не назовёшь) избавиться от клиента (не от одного конкретно, а в МАССЕ своей).

Member
dimetr писал(а):
САБ же просто решил тупо (по другому не назовёшь) избавиться от клиента (не от одного конкретно, а в МАССЕ своей).
возможно так и есть... Мало ли, сменился менеджмент - решили что работа с частными лицами не является приоритетным направлением...

Member
dimetr писал(а):
Сделал распечатку и обомлел

если речь идет о тех 10%, то очень многие оболмели....насколько я слышал это возможно из-за появившихся трудностей с обналичкой....

Junior
MadLord писал(а):
dimetr писал(а):
Сделал распечатку и обомлел

если речь идет о тех 10%, то очень многие оболмели....насколько я слышал это возможно из-за появившихся трудностей с обналичкой....

почему бы тогда не ввести комиссию за обналичку денег со счёта? Здесь речь идёт о снятии 10% при зачислении на счёт клиента...

Member
dimetr
а во что конкретно вылилось изменение условий? была обычная зарплатная карта 4% годовых, а что стало?

Junior
Andreyey писал(а):
dimetr
а во что конкретно вылилось изменение условий? была обычная зарплатная карта 4% годовых, а что стало?

4% - это сколько клиент получал в год прибыли на сумму, лежащую на счёте. Не знаю, изменилась ли она это мне не очень интересно. Но, если раньше, к примеру, при перечислении заработной платы организацией на мой счёт, САБ удерживал 50 руб (будь это 2000 или 5000, не важно), то теперь при перечислении 5000 руб. на мой счёт, приходило лишь 4500 руб. (поскольку 10% от 5000 это 500 руб.). Вот такая вот грабительская арифметика. Я был бы совсем не против её, если бы банк потрудился меня уведомить заранее об этих изменениях, ведь речь идёт не об изменении с 50 на 100 руб., речь идёт о глобальных, для физического лица, изменениях... Даже если САБ решил таким способом сконцентрироваться на других, более прибыльных программах (типа ипотечного кредитования), работать ведь ему придётся всё также с физическими лицами. Кто после таких, мягко говоря, КАЗУСОВ будет по прежнему иметь дело с Сибакадембанком? Мне бы всё-таки хотелось, чтобы это было предано широкой огласке. Я попытался найти в и-нете хоть какие то упоминания об этом факте, но ничего нет. Только реклама этого банка...

Member
dimetr писал(а):
Я попытался найти в и-нете хоть какие то упоминания об этом факте, но ничего нет. Только реклама этого банка...

хм...а если все же позвонить по тому "бесплатному телефону"?......

Member
dimetr писал(а):
то теперь при перечислении 5000 руб. на мой счёт, приходило лишь 4500 руб. (поскольку 10% от 5000 это 500 руб.). Вот такая вот грабительская арифметика

Че за гон?! У Вашей организации счет в САБ? Если да то, за перевод денег на карты, недолжны снимать ни копейки!

Junior
MadLord писал(а):
dimetr писал(а):
Я попытался найти в и-нете хоть какие то упоминания об этом факте, но ничего нет. Только реклама этого банка...

хм...а если все же позвонить по тому "бесплатному телефону"?......

это телефон справочной службы. Позвонил, правда на справочный телефон новосибирского филиала. Сотрудница банка знает о самом факте 10% комиссии, но не знает "почему?". Я спросил про логику, почему на её взгляд, она мне что то про препятствование отмыванию денег рассказала:). Но это смешно))), если человек из месяца в месяц получает 5-10 тысяч на свой счёт, что он там отмывает то))? Ну захотел банк препятствовать, ну введи ты комиссию за обналичивание... Где логика???
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
BulletProof писал(а):
dimetr писал(а):
то теперь при перечислении 5000 руб. на мой счёт, приходило лишь 4500 руб. (поскольку 10% от 5000 это 500 руб.). Вот такая вот грабительская арифметика

Че за гон?! У Вашей организации счет в САБ? Если да то, за перевод денег на карты, недолжны снимать ни копейки!

САБ не будет снимать с клиента ни копейки в том случае, если у организации-работодателя заключён договор "зарплатный проект". В этом случае сама организация чего то платит САБУ в соответствии с договором.

Member
сейчас же еще САБ объединяется с Уралсибом...может и это повлияло?....странно все это как то....

Member
А прочитать условия договора (если не перед заключением, то хотя бы сейчас) - слабо? Поэтому они и зарабатывают на ... :bandhead:

Member
IgorS115 бот?

Junior
IgorS115 писал(а):
А прочитать условия договора (если не перед заключением, то хотя бы сейчас) - слабо?

В договоре любого банка указано, что:
Банк вправе изменить действующие Тарифы, процентную ставку по вкладу и Правила пользования дебетовыми банковскими картами междунароных платёжных систем Visa и Europay в одностороннем порядке, оповестив об этом Вкладчика через информационные стенды в отделениях/филиалах Банка или средства массовой информации (по выбору Банка).

это пункт из договора Импексбанка. Проблема в том, что по факту, об изменениях в тарифах можно было бы узнать лишь специально поискав информацию на сайте САБ-а (довольно хорошо поискав, скажу я Вам) или спросив у операционистов банка (при том, что заранее о каких либо изменениях они не знают, только по уже вступившим в силу изменениям), никаких вывесок, упоминающих об этом событии я лично в филиале банка не заметил...

Если Вас, читающих эту тему, не затруднит, будьте добры, раскидайте это сообщение:

ВНИМАНИЕ!
Хотите просто так дарить банку 100 рублей с каждой своей 1000?
Добро пожаловать в СИБАКАДЕМБАНК!

С 20 октября 2006 года зачисление безналичных денежных средств
из ИНЫХ банков на ВАШ счет составляет 10%.
Пожалуйста, перешлите это сообщение всем
друзьям и коллегам в Вашей ICQ. Страна должна знать своих героев!

вашим контактам в аське. От себя лично, а также от всех лиц, пострадавших от нечистоплотных банкиров, буду Вам очень благодарен.

почему в САБ пошел, а не в Сбербанк - нормальный банк.
Там 1% за обналичивание если сумма пришла из др. банка.
Я там обслуживаюсь около 5 лет, все устраивает.
Недавно взял кредит под всего под 17 % годовых - по сравнению с др. банками нормальный процент!!!

Junior
Не всегда работник выбирает с каким банком работодатель заключит договор "зарплатный проект". Я лично, работая несколько лет назад в одной организации получил там же и карт-счёт, на который мне перечислялась зарплата. Потом поменял место работы, и поскольку САБ меня на тот момент устравивал я и не думал открывать счёт где то в другом месте...
И вот через 3 года САБ, повернулся ко мне филейной частью. Одного раза мне вполне достаточно, чтобы усвоить урок.

Member
dimetr писал(а):
Вот такая вот грабительская арифметика. Я был бы совсем не против её

Да ну?! 10% отдавать ни за что??? Согласен? Около часа каждый день работать непонятно для кого, неопределенно долгое время, месяцы, годы... Вместо того чтобы потратить несколько часов, открыв счет в другом банке? Согласен? Не верю! Скорее верю в "избавление от физ лиц".
Странно еще, почему 10%, а не 90%. (похоже решили что это порог физической расправы. Когда разъяренные вкладчики начинают мебель крушить, стекла бить... :) кстати, 10% для физ.лиц или для всех?)

Интересно, какие чувства вызывают подобные известия у руководитетей крупных организаций, имеющих счета в САБе. Понятно, что договора не с "односторонним порядком", и вроде как руководителю крупной фирмы нет дела, что там банк вытворяет с физ. лицами. Но все же?
Бредовые мысли приходят. Что САБа скоро не будет, будет... эээ, с кем там объединяется... а, будет УралСиб. От "10%" следа не останется, и снова все довольны. Те, у кого были счета в САБе, но сразу после "10%" не ушли. И те кто срубили на "10%" деньжат по быстрому. И только Диметр, узнав адрес Уралсиба, вспомнит что это бывший САБ. Но запала бросаться кричать на всю страну -"Люди, УралСиб вас обманет" уже не будет.
что сказать, страна такая :) Сегодня должны были варить трубы(отопление) в частном доме. Так такой балон с ацетиленом подсунули, что только открываешь клапан подать газ в горелку, так он сразу травить газ в атмосферу начинает. Вот я и не пойму, то ли заработать на заправке хотели, то ли убить. Если баллоны на улице, то ацетилен стравится в атмосферу и все. А если в замкнутом помещении (напомню, частный дом) то и Бабах может быть.

Junior
на прошлой неделе получил письмо от Сибакадембанка, в котором он сообщает о сентябрьском решении о слиянии с Уралвнешторгбанком. С декабря или с нового года САБ будет называться УРСА-банком... И всё равно логика не очень понятна. Урвать куш перед, так называемым ребрендингом? Но это значит отсеять клиентов, доверявших банку свои "кровные" длительное время. Завоевать клиента - это ведь стоит не малых денег, как минимум, вложений в рекламу... Репутация, всё равно, на долгое время будет основательно попорчена. У меня лично, новое название данного конкретного банка долгое время будет ассоциироваться с "крысой". УРСА - КРЫСА. Крысятничество, по другому не назовёшь.
Что интересно, как пишется в письме - "наше процветание - не в последнюю очередь, Ваша заслуга". А в заголовке "Встречайте, доверяйте...". Офигеть не встать, держите, как говорится, карман шире.

KrAzY писал(а):
Да ну?! 10% отдавать ни за что??? Согласен? Около часа каждый день работать непонятно для кого, неопределенно долгое время, месяцы, годы... Вместо того чтобы потратить несколько часов, открыв счет в другом банке? Согласен? Не верю!

правильно делаешь, что не веришь... Конечно не согласен, но по крайней мере, я имел бы возможность "сманеврировать", закрыть счёт до злополучного часа икс, и был бы доволен, что ничего не потерял. А так придётся отрабатывать потерянные деньги, устраивая банку "чёрный пиар" в близких и не очень, мне кругах...

KrAzY писал(а):
Те, у кого были счета в САБе, но сразу после "10%" не ушли.

наверное таких будет по пальцам перечесть...

KrAzY писал(а):
И только Диметр, узнав адрес Уралсиба, вспомнит что это бывший САБ. Но запала бросаться кричать на всю страну -"Люди, УралСиб вас обманет" уже не будет.

не думаю, что только. Таких много, не один я обжёгся. Память у меня долгая, думаю, что банк благодаря мне недополучит не одну тысячу баксов, потеряв благодаря мне "поумневших" надоуменных мной потенциальных клиентов.

KrAzY писал(а):
что сказать, страна такая

да, Страна не идеальная, но с большим потенциалом. И каждый вносит свою лепту в то, какой она будет сегодня, завтра, послезавтра...

Самое итнересно, что с 23.11.06 САБ (УРСА-Банк; это новое название, чтобы для истории сохранилось) снова поменял тариф и отменил этот "грабительский" процент, снизив его до 1%.

Но! Никаких извинений/объяснений руководства банка не последовало. С корреспондентами газеты "Новая Сибирь" они тоже отказались разговаривать по данному инциденту. Деньги пока тоже не вернули.

А вообще получается интересная ситуация. Банк 8-го ноявбня (у меня есть XLS-файл с тарифами за это число) устанавливает 10% на поступление средств. Грабит таким образом народ, который имел неосторожность в этот моемент получать поступления на свой счёт, а затем 23 ноября откатывате всё обратно (XLS-файл с тарифами за это число у меня тоже имеется). Всё чисто. Юридически подкопаться довольно трудно.

Но доверия СИБАКАДЕМБАНКУ (он же УРСА-банк, после слияния) НИКАКОГО. И чем больше клиентов узнает о махинациях/ошибках в этом банке, тем лучше.
Кстати, он уже занесён в Чёрный список Россиии

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа