Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Зацепился в споре с одним человеком, владельцем АТИ.
Он утверждает, что с самого первого дня выхода Дум3, он отлично бегал как на GeForce 6800 так и на Х800ХТ видеокартах.
Я же, в свою очередь, четко помню, что первые тесты железа, игрой Дум3 показали, что на АТИ происходят какие то необьяснимые провалы в производительности, почти двоекратное падение ФПС. В то время как "Форсы" выдавали под 80 кадров, Атишки невсегда выходили из 40.
Инфа уже потерялась и "смылась" со временем. АТИ выпустила новые дрова, и пачи вышли к играм, и сейчас все более-менее стабильно.
НО ВАЖЕН САМ ФАКТ.
Где можно найти подтверждение моим словам? Помогите отыскать старые статьи.
Всем спасибо и респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Morello
Morello писал(а):
дык всем известно что Дум3 заточен под нВидиа, помоему даже при старте игры заставка нВидиа.
Я понял. Спасибо за участие. Дело совсем не в заставке и не в заточке. А дело в том, что человек утверждает что с САМОГО НАЧАЛА выхода ДУМ3. НИКАКИХ траблов с Х800 не было и он тягал эту игру так же достойно, как и 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
дум3 тянула у меня radeon 9000, на радеон 9800 дум 3 летал на max (без AA и AF вроде как). Провалов не было.
Игра полный отстой. Черные коридоры и одинаковые чудища.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вообще известно, что видюшки NVIDIA лучше дружат с OpenGL чем ATI. Хотя на момент выхода дума я являлся обладателем Х800ХТ, я ничего не могу сказать о её производительности на тот момент в думе, т.к. ждал локализацию от 1С и пиратку не покупал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Индульгатор писал(а):
первые тесты железа, игрой Дум3 показали, что на АТИ происходят какие то необьяснимые провалы в производительности, почти двоекратное падение ФПС. В то время как "Форсы" выдавали под 80 кадров, Атишки невсегда выходили из 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Masterovoj
Цитата:
так без AA и AF. Вобщем шустро бегала на 9800 все равно
А я и имею ввиду что никаких "полетов" даже без сглаживания там не было, даже на FX5900, под который игру затачивали. Играбельно? Вне всяких сомнений, но не более, хотя в тяжелых сценах FPS мог упасть и ниже 30...
er_vk
Цитата:
движок у Q4 такой-же как и у Doom3 c добавлением всяких фич - вполне играбельно (в игре просадки не было) , вот данные с Битвы Титанов :
В Quake 4 больше сложных шейдеров, да и заточек под "nVidia only" стало меньше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21