Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
тема серьезная, поэтому флудить не желательно. в следующем году, после окончания универа, задумал начать свой бизнес. с сестрой-экономистом подумали, так и не определились каким же лучше видом бизнеса заняться. Посоветуйе пожалста что-нибудь реальное. Продуктами торговать сразу отметается, хлопот много. НЕ предлагайте торговать на рынке варежками и семечками, это не серьезно.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Интересно, и найдется идиот, который отдаст идею своего прибильного бизнеса? Ну разве что капиталовложения серьезные... Т.е. даже зная, что да как, выйти на рынок с нуля будет просто не реально.
P.S. А чего ждать-то? Можешь прямо сейчас начинать... Пускай сестра конъюнктуру рынка изучает... а ты соцопросы делай.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
sidalar
Тоpговать комплектующими создав инет магазин , можно снять кваpтиpу и пpинемать туда клиентов , пpодавать по пpиемлемым ценам , от покупателей не будет отбою ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 13.11.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
"нет ничего проще чем дать совет" (c) Сократ
ты на кого учишься, студент-маньяк? к чему душа лежит? ну например там где живешь - есть домовая сеть? если нет - организуй. (тока лицензии все купи ато приедет пазик с гоблинами и положит тебя лицом на ковер))) вот тебе и бизнес. информационные технологии ). еще можно организовать мастерскую по перезаправке принтеров - наймешь несколько студентов (работа несложная) и усе ) картриджы можно перезаправлять мимо кассового аппарата) еще можно менять матрицы у ноутбуков - довольно экзотичный бизнес.
Member
сам я студент мехмата математика достала, так что наукой нет никакого желания заниматься. компами торговать тоже думал, но имхо ща много продавцов. дома этим заниматься.... не знай. склад надо еще. Машину чтоб в МСК есздить за товаром. но это не проблема. первоначально думаю брать кредит тыр на 100
Member
alex2069 писал(а):
Если уже оканчиваешь институт,то наверное должен быть опыт работы,где?
я весной работал в одной поволжской компутерной фирме, товар выдавал(кладовщик по-большому счету), консультировал, оформлял гарантию. ща работаю инженером-программистом(в основном решаю проблемы с компом на предприятии).
Увы, вы будете работать не на себя, а на своё желание получить всё больше и больше денег. Подтверждено мировым опытом и моими личными наблюдениями.
А вообще это ваше дело.
Только помните, что заработать деньги можно и без всякого бизнеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Организуй контору по ремонту мобильных телефонов. Серьёзно. Затрат на первое время тыщ 15-30 . Сам мечтаю, ибо мастер, а работать приходится на дядю, ибо студент и денех нет, да и вообще, рано ещё...
Caesar писал(а):
Это ОЧЕНЬ маленькая сумма для серьезных начинаний.
Какие нафиг серьёзные начинания, прям так сразу организацию мировой известности? Начинать осторожно надо. Сейчас действительно деньги из воздуза делать можно, надо только мозги приложить правильно
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Последний раз редактировалось Prorok 13.11.2006 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
sidalar Вложения в 100 тыс. рублей - это просто прикол
В среднем начать любой проект малого бизнеса можно за 20-100 тыс. долларов - в зависимости от специализации и места. Исключение здесь составляет Москва - в ней малый бизнес за 20 тыс. долларов - из области фантастики.
Конечно, есть уникальные виды бизнеса с очень низким порогом вхождения - такие как кофейные/лимонадные автоматы в торговых центрах, тир (в котором стреляют - лучше из арбалетов), всевозможные ремонты электроники... такие дела можно открывать за 5-15 тыс. долларов. Но это скорее исключение - большинство владельцев таких вот мест выше в своей жизни не поднимаются. Даже до порога среднего бизнеса с вложениями в 100-500 тыс. долларов эти люди в большинстве своём не доживают. Так, обеспечивают себе доход в 3-5 тыс. долларов в месяц - и живут всю жизнь на эти деньги.
В общем, я бы тебе советовал сильно обеспокоиться по этому вопросу... свой бизнесс - совсем не так просто, как тебе кажется. И явно 100 тыс. рублей не позволят тебе вообще ничего начать.
Вопрос своего бизнеса НАСТОЛЬКО ОБЪЁМНЫЙ, что обсуждать его в конференции "Overclockers" абсолютно бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>Тоpговать комплектующими создав инет магазин , можно снять кваpтиpу и пpинемать туда клиентов , пpодавать по пpиемлемым ценам , от покупателей не будет отбою
В таких объемах (объемах интернет-магазина) - несерьезно.
>>ща работаю инженером-программистом(в основном решаю проблемы с компом на предприятии).
Обычно это "эникейщик" называется
>>а на своё желание получить всё больше и больше денег.
В таком случае это работа впустую.
>>Это ОЧЕНЬ маленькая сумма для серьезных начинаний
А ты посчитай... $1000 у вас стоит регистрация (со всеми делами), во всяком случае в Смоленске. Остается ~$2000 (если я правильно по курсу посчитал). Можно поставить два компа и начать писать софт Серьезных начинаний... Ну не получается она... мечта русского человека... из грязи в князи. Не застали вы момент массовой приватизации
>>В среднем начать любой проект малого бизнеса можно за 20-100 тыс. долларов
Начать свой бизнес можно имея $100 в кармане. Проверено на себе.
>>И явно 100 тыс. рублей не позволят тебе вообще ничего начать.
А вы сами начинали? Успешно? Кредит потом не брали, чтобы кредит отдать? Просто знаю достаточно примеров... красочных... с захватывающими эпизодами включая перестрелку. А все от амбиций...
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34