Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
тема серьезная, поэтому флудить не желательно. в следующем году, после окончания универа, задумал начать свой бизнес. с сестрой-экономистом подумали, так и не определились каким же лучше видом бизнеса заняться. Посоветуйе пожалста что-нибудь реальное. Продуктами торговать сразу отметается, хлопот много. НЕ предлагайте торговать на рынке варежками и семечками, это не серьезно.

Партнер

Member
Интересно, и найдется идиот, который отдаст идею своего прибильного бизнеса? Ну разве что капиталовложения серьезные... Т.е. даже зная, что да как, выйти на рынок с нуля будет просто не реально.

P.S. А чего ждать-то? Можешь прямо сейчас начинать... Пускай сестра конъюнктуру рынка изучает... а ты соцопросы делай.

Заблокирован
Заблокирован
sidalar

Тоpговать комплектующими создав инет магазин , можно снять кваpтиpу и пpинемать туда клиентов , пpодавать по пpиемлемым ценам , от покупателей не будет отбою ... :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 13.11.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
"нет ничего проще чем дать совет" (c) Сократ
ты на кого учишься, студент-маньяк? к чему душа лежит? ну например там где живешь - есть домовая сеть? если нет - организуй. (тока лицензии все купи ато приедет пазик с гоблинами и положит тебя лицом на ковер))) вот тебе и бизнес. информационные технологии ). еще можно организовать мастерскую по перезаправке принтеров - наймешь несколько студентов (работа несложная) и усе ) картриджы можно перезаправлять мимо кассового аппарата) еще можно менять матрицы у ноутбуков - довольно экзотичный бизнес.

Member
sidalar все серьезное обычно называют бизнес планом и продают за деньги или сами реализуют. Вообще можешь организовать фирму по разгону компов...

Member
sidalar На кого учишься?
Как оцениваешь себя?
Сколько готов вложить в дело?
Если уже оканчиваешь институт,то наверное должен быть опыт работы,где?

Member
сам я студент мехмата :) математика достала, так что наукой нет никакого желания заниматься. компами торговать тоже думал, но имхо ща много продавцов. дома этим заниматься.... не знай. склад надо еще. Машину чтоб в МСК есздить за товаром. но это не проблема. первоначально думаю брать кредит тыр на 100

Member
sidalar Чувак....прибыльный бизнес тебе никто не продаст, равно как и идею...
Щас на всем можно бабки делать, даже на воздухе...

Member
alex2069 писал(а):
Если уже оканчиваешь институт,то наверное должен быть опыт работы,где?

я весной работал в одной поволжской компутерной фирме, товар выдавал(кладовщик по-большому счету), консультировал, оформлял гарантию. ща работаю инженером-программистом(в основном решаю проблемы с компом на предприятии).

Member
sidalar
sidalar писал(а):
сам я студент мехмата

Как же тебя угораздило,что
sidalar писал(а):
атематика достала

sidalar писал(а):
первоначально думаю брать кредит тыр на 100

Первоначально советую поработать вольнонаемным работником...

Member
AlienX писал(а):
Щас на всем можно бабки делать, даже на воздухе...

ееее, хватит, а то скоро найдутся такие умники, что и за воздух платить нужно будет

Member
_lolik_ писал(а):
а то скоро найдутся такие умники, что и за воздух платить нужно будет

Наверняка уже нашлись.
sidalar Простите, а этот самый... Как его... Бизнес... Вам оно надо?

Member
EKSelenc, ага :) у меня в крови - не работать на чужого дядю. на себя хочу работать. ИП или ЧП, а там ООО :)

Member
sidalar писал(а):
на себя хочу работать.

Увы, вы будете работать не на себя, а на своё желание получить всё больше и больше денег. Подтверждено мировым опытом и моими личными наблюдениями.
А вообще это ваше дело.
Только помните, что заработать деньги можно и без всякого бизнеса.

Member
sidalar писал(а):
тыр на 100

как раз для разгона бизнеса а ля
sidalar писал(а):
торговать на рынке варежками и семечками

Это ОЧЕНЬ маленькая сумма для серьезных начинаний.

Member
Организуй контору по ремонту мобильных телефонов. Серьёзно. Затрат на первое время тыщ 15-30 :) . Сам мечтаю, ибо мастер, а работать приходится на дядю, ибо студент и денех нет, да и вообще, рано ещё...
Caesar писал(а):
Это ОЧЕНЬ маленькая сумма для серьезных начинаний.

:shock: Какие нафиг серьёзные начинания, прям так сразу организацию мировой известности? Начинать осторожно надо. Сейчас действительно деньги из воздуза делать можно, надо только мозги приложить правильно :wink:

Последний раз редактировалось Prorok 13.11.2006 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
мда... без шансов... :)

Member
:) ei4ia, пока есть желание заниматься бизнесом.

Member
Фото: 7
sidalar Вложения в 100 тыс. рублей - это просто прикол :lol:

В среднем начать любой проект малого бизнеса можно за 20-100 тыс. долларов - в зависимости от специализации и места. Исключение здесь составляет Москва - в ней малый бизнес за 20 тыс. долларов - из области фантастики.

Конечно, есть уникальные виды бизнеса с очень низким порогом вхождения - такие как кофейные/лимонадные автоматы в торговых центрах, тир (в котором стреляют - лучше из арбалетов), всевозможные ремонты электроники... такие дела можно открывать за 5-15 тыс. долларов. Но это скорее исключение - большинство владельцев таких вот мест выше в своей жизни не поднимаются. Даже до порога среднего бизнеса с вложениями в 100-500 тыс. долларов эти люди в большинстве своём не доживают. Так, обеспечивают себе доход в 3-5 тыс. долларов в месяц - и живут всю жизнь на эти деньги.

В общем, я бы тебе советовал сильно обеспокоиться по этому вопросу... свой бизнесс - совсем не так просто, как тебе кажется. И явно 100 тыс. рублей не позволят тебе вообще ничего начать.

Вопрос своего бизнеса НАСТОЛЬКО ОБЪЁМНЫЙ, что обсуждать его в конференции "Overclockers" абсолютно бессмысленно.

Member
>>Тоpговать комплектующими создав инет магазин , можно снять кваpтиpу и пpинемать туда клиентов , пpодавать по пpиемлемым ценам , от покупателей не будет отбою

В таких объемах (объемах интернет-магазина) - несерьезно.

>>ща работаю инженером-программистом(в основном решаю проблемы с компом на предприятии).

Обычно это "эникейщик" называется :)

>>а на своё желание получить всё больше и больше денег.

В таком случае это работа впустую.

>>Это ОЧЕНЬ маленькая сумма для серьезных начинаний

А ты посчитай... $1000 у вас стоит регистрация (со всеми делами), во всяком случае в Смоленске. Остается ~$2000 (если я правильно по курсу посчитал). Можно поставить два компа и начать писать софт :)
Серьезных начинаний... Ну не получается она... мечта русского человека... из грязи в князи. Не застали вы момент массовой приватизации :)

>>В среднем начать любой проект малого бизнеса можно за 20-100 тыс. долларов

Начать свой бизнес можно имея $100 в кармане. Проверено на себе.

>>И явно 100 тыс. рублей не позволят тебе вообще ничего начать.

А вы сами начинали? Успешно? Кредит потом не брали, чтобы кредит отдать? Просто знаю достаточно примеров... красочных... с захватывающими эпизодами включая перестрелку. А все от амбиций...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа