проц - AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2
мать - EPoX EP-MF4-J3 nForce4, DDR2-800+, FSB1600 (или поискать ultra-модификацию, только не знаю точно - зачем )
видео - 7900GS Palit 256Mb
память - 1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 Corsair [VS1GB667D2]
винт - 320 Gb 7200rpm 16Mb Seagate ST3320620AS
БП - ATX 400W FSP Optima, к нему коробку какую-нибудь...
что скажете в целом? разгонять если и буду, то не сильно.. поэтому не знаю какой взять кулер: хотелось бы, чтобы отношение бесшумность\охлаждение при большом упоре на первое было всё же приемлимым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
А запихивать греющееся железо в ящик,а потом ставить пяток 120мм вентиляторов - это,конечно,очень удобно и разумно.
Кому - ворох железа,а кому - просто комп лежит на столе.
С другой стороны,если у вас дома дети,домашние животные и прочие деструктивные элементы , то альтернативы корпусу нет.
Вопрос был про конфиг AM2, че вы везде лезете со своими Core 2 Duo. Подумаешь они на несколько процентов быстрее, не всем это надо. У Core 2 Duo своя ахилесова пята, которая пока себя не проявляет, но в будущем с развитием многопоточности вполне может проявится http://www.ixbt.com/cpu/rmmt-l2-cache.shtml
Unido писал(а):
БП слабоват, замени на 500W+
Мой конфиг тянул БП на 350W
xardos писал(а):
EPoX EP-MF4-J3 nForce4
А почему не на nForce570 Ultra? nForce4 в принципе старый чипсет.
xardos писал(а):
видео - 7900GS Palit 256Mb
Скоро появится Radeon X1950 Pro. В прайсах интернет магазинов уже значится в районе 250$.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Alexandr82 писал(а):
У Core 2 Duo своя ахилесова пята, которая пока себя не проявляет, но в будущем с развитием многопоточности вполне может проявитсяhttp://www.ixbt.com/cpu/rmmt-l2-cache.shtml
Но и с этой ахилесовой пятой Core 2 Duo быстрее атлонов. Вы можете привести хоть один здравый аргумент в пользу Athlon 64 X2 3800+ ?
Цена платформы и мизерное отставание в играх от Коре (В играх, а не в синтетике!)
Согласен! Ведь вы не в синтетику играете, а в гамесы. А там отстовавние действительно мизерное. И кстати, АМ2 очень перспективный сокет. Как знать, может в будущем и двухядерные на нем будут, а может и четырехядерные. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Вот, лучше скажите, какой sempron(именно семпрон, а не атлон) в пределах 3000+ - 3600+ лучше гониться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12