Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Новосибирск
У меня днюха завтра. Иду из "Крепости" с сумкой бухла - думаю как завтра отмечать буду. прохожу мимо соседнего подъезда - оттуда выскакивают женщины в одних халатах, а на улице +5. Ну думаю пожар.
Подхожу к своему подезду - тоже самое. Спращиваю, что мол случилось - они орут.
Говорят двери в шкафах пооткрывались, посуда попадала.
Я наверх смотрю - между домами провода качаются. Мля, думаю накрылось день рожденья.
У нашей девятиэтажки фундамент поплыл несколько лет назад, потому что река рядом, так народ подумал что фундамент совсем того. Потом люди из соседних домов выбежали, так нам даже полегчало.
МТС отвалилась сразу. Я минут 15 на улице поторчал, в дом пошел. Лифт вырубили. В городском телефоне гудка нет, одно шипение.
На ngs.ru пишут, что телевышка наша 2 минуты качалась.
Эпицентр в 300-400 км ЮВ Бийска на Алтае на стыке границ России, Китая, Казахстана и Монголии. Глубина 17км. Магнитуда в эпицентре по разным данным от 7.3 до 7.5 баллов по Рихтеру. В Новосибирске от 2 до 4 баллов. Толчки были в 18:38 и ~21:00 (+3 часа МСК).
Это, вероятно, самое сильное землетрясение за всю историю Новосибирска. Предыдущее сильное было в начале 90-х годов ХХ века.
Каждые полчаса Губернатор выстуапал по телеку и народ успокаевает.
Менты по улицам ездили и сначалы по мегафонам народ на улицы выгоняли, а часов в 10 вечера загонять обратно начали.
Те кто постарше пересрались, а молодые угарают.
Жертв и разрушений нет, стены вроде не трескались, но у меня дома в серванте на ребре стояло хрустальное блюдо 40см диаметром, так оно разбилось. Абыдно, да?
Если кому интересно - Новосибирский Городской Сайт
http://www.ngs.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
У нас тоже было. Я сижу спокойно в нашей конфе, а тут как давай качать! Я сначала подумал мож у меня глюк. Смотрю с балкона все повыбегали! Я быстро комп вырубил и на улицу. Некоторые даже без носков выбежали! У на с в Барнауле было 3-4 балла по Рихтеру, так меня на 9-ом этаже не хило покачало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Новосибирск
Sfyrat Ежу понятно, что трясет дружно всех.
Просто в Новосибе и народу поболе будет, и дома повыше.(на 12х этажах шкафы ездили по полу)
Да и сие явление природы крайне неординарное для города нашего. Я так ничего более серьезнее, чем сегодняшнее проишествие, за последние лет 10-15 не препомню. (в масштабах города, естественно).
Кстати сказать - МТС - отстой. связи часа 4 небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15