Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
разогнать.... не, лучше пусть либо лагает, либо работает с НОВЫМ процем - я не хочу корежить комп.
Так говорит большинство моих знакомых. Я не могу их понять, ведь если можно без денежных затрат увеличить производительность, то почему бы и нет? Как вы относитесь к таким людям? Можете ли вы их понять? Я - нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Timo0n писал(а):
Можете ли вы их понять?
Я не могу понять цитату. А позицию противников я понимаю, от части я сам противник... мне никогда в голову не прийдет разгонять машину у себя в офисе, скажем бухгалтерскую или даже ту, которая работатет с графикой и загружена по самое "немогу".
Member
Этот мой друг имея нормальный ком, пень 4 (2,4) видео 7600, два гига оперативы, жалуется на то что он тормозит но разгонять отказывается и даже мне это не доверяет, так как считает что это насилие над компом и он такого не переживёт. А влезть в папку винды...У..Эту святыню он в жизни нен тронет, такое слово как твик вводит его в ступор.
Ведь в оверклокинге нет ничего трудного, почему он этого боится, а ведь играть очень любит, за компом проводит много времени (т.е. комп ему не чужд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Timo0n Ну у всех разные интересы, кто-то рисковый, кто-то нет. Теоретически ведь можно проц или любую железку вывести разгоном из строя, вот человек и боится что-то сломать. Такое чаще всего у людей, только что познакомившихся с компьютером.
P.S. А "провождение" "провождению" (за компьютером много времени) - рознь
Member
Timo0n Такое уже надо лечить Надо вместе ним показывать ему все прелести разгона и работы за компом. Показать как делать слепки системы, и то что процедура возвращения компьютера к жизни может занять максимум 10 минут, что бы он там в системе не делал и где бы не ковырялся. Аналогично вместе с ним посетить наш любимый форум, пусть просвещается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Timo0n Так покажи ему к примеру этот сайт, пусть, если не знает, почитает о разгоне. Хотя таких переубедить трудно, сам имею такого знакомого, но он правда хоть видюху гонит
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Serfer С сожалению не трудно а просто невозможно... Этим (оверклокингом)) надо хоть раз заняться, и тогда поймёшь все его прелести, а критиковать не зная предмета разговора дурацкая позиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Timo0n Ничего, подожди, может сам втянется, а потом за советами бегать будет - не отвяжешься. Так же есть товарищи, которые не переходят грань между простым разгоном (на воздухе) и с вольтмодом (вода или азот), потому что это уже экстрим, но их понять еще можно.
А вообще, мое отношение к противникам разгона нормальное, т. к. они все же на default'ных компах будут работать, а не мы (оверы).
Member
ANTIHacker Скорее ты хотел сказать наоборот, старичек Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду T.L. Вот это зря, у меня есть друг, админ в сетке, шарящий чел, в железе разбирается настолько, насколько требует работа, но разгоном не занимается, я бы не сказал что он чайник
Когда у меня был Pentium 90 и некоторые игры тех времен тормозили была цель разогнать либо сменить процессор, в конце сменил на Pentium 200,
небольшая разница была видна на глаз, был доволен. Сейчас смысла в разгонах не вижу, и так комп на 99% работает в холостую.
Предлагаю писать что конкретно каждый видит на глаз и какая цель разгона.
Напимер: цель разгона набрать побольше очков в 3Dmark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
вот например имею я проц X за Y сумму. и знаю что его можно разогнать до уровня процессора за сумму Y+ некая сумма денег (смотря как повезет) - так почему НЕТ???!!! пусть дорогие процессоры покупают "противники разгона" - ИМХО лохи, отдают свои деньги, а я возьму разгоню сам и получу производительность как у них за меньшие деньги.
Еще интересно мне это - разгонять все что есть под рукой.
А те кто говорят, что разгон снижает срок службы - то я над ними - они что собираются комп использовать 10 лет?
Согласен с высказыванием, что противники разгона - те кто НИКОГДА этого не пробовал. После проб все эти противники (как минимум 80%) становятся оверами и внезапно забывают ту чущь которую они несли до своих первых опытов.
Ничего себе экономия, некоторые покупают Core 2 Duo X6800, 2 видяхи GeForce 7900GTX, дорогущую систему охлаждения, корпуса по 500 баксов и все это разгоняют.
Это не экономия а скорее в некотором роде наркотик который помогает на время почуствовать удовлетворение.