Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте !
Возникла проблема, как рационально разбить два винчестера на разделы.
Конфигурация системы:
1) материнская плата MSI K8N Neo4 FI на чипсете nForce4 Ultra
2) процессор Athlon64 3000+ Winchester
3) оперативная память 1Gb (2x512 Mb) DDR PC3200 Hynix Original (в двухканальном режиме)
Винчестеры:
1) Seagate SATA 250 Gb 7200 rpm 8Mb cache
2) Seagate PATA 60Gb 7200rpm
Предполагаемые системы:
1) Windows XP + SP2
2) Windows Vista (когда выйдет официальный релиз), сейчас возможно поставлю временно Windows 2000 или Windows 2003 Server
3) Linux Debian Sarge
На винчестере 250Gb выделен раздел 7 Гб под XP, на котором стоит система и необходимый софт. Файл подкачки размещенна отдельном разделе в начале диске 60Gb. Под подкачку выделен раздел 2 Гб.
С точки зрения производительности фиксированный по размеру файл подкачки на другом физическом диске, на внешних цилиндрах (в начале диска), где максимальная скорость чтения/записи, да ещё и на отдельном разделе, что обуславливает минимальную фрагментацию, будет оптимальным вариантом.
Хочу этот же раздел использовать под подкачку для Windows Vista и Linux. То есть в старт-ап скриптах Линукса форматировать раздел под swap, а при выходе из винды стирать файл подкачки (в реестре и во многих твикерах есть такой ключик).
Достаточный ли объем я отвел под файл подкачки или его можно увеличить/уменшить ?
Стоит ли делать побольше раздел под Windows XP ???
Для размещения самой системы, необходимого (основного, базового) софта и файла hiberfile.sys мне этого объема вполне достаточно. А больше на системном разделе я ничего хранить не хочу, чтобы не увеличивать размеры бэкапов. НЕ основной софт планирую ставить на какой-нибудь другой раздел, например, на раздел с Windows Vista.

Вопросы:
В какой файловой системе (FAT32, NTFS) лучше создавать разделы для хранения документации (по программированию, софту, отсканированные мануалы, книги, учебники, справочники) ?
В какой файловой системе (FAT32, NTFS) лучше создавать разделы с коллекцией музыки, личным фотоальбомом и коллекцией фильмов ?
В какой файловой системе (FAT32, NTFS) лучше создавать разделы для хранения бэкапов разделов с операционными системами (бэкапы планирую создавать с помощью Norton Ghost) ?
Сколько места целесообразно выделить под раздел с Windows Vista ? На разделе опять же будет стоять только сама система и софт ?
Сколько разделов целесообразно создать под Linux Debian Sarge преимущественно для изучения системы и работы в ней на уровне администратора / пользователя ?
Приветствуются любые предложения, советы, рекомендации, замечания по разбивке жестких дисков.
Заранее благодарен за ответы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
viacheslav_o писал(а):
NTFS

Цитата:
Сколько места целесообразно выделить под раздел с Windows Vista ?

15 гигов

Member
Статус: Не в сети
Купил новый жесткач, хочу разбить его на разделы так, чтобы системный диск физически был на краю пластины. Как можно этого достигнуть?
Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды
Ой, а что это мы во флейме делаем? :) Модераторы, пожалуйста исправьте

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа