Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Пипл!!! Не знаю что делать, мучаюсь уже фиг знает сколько Конфиг №1 из профиля.
Описываю проблему:
игра - World of Warcraft, 1440*900 + UI scaling 75% (интерфейс игры на 75% меньше = места больше )
При включении этой полезной мутотени всё вокруг портится) Шрифты все в лесенках, окружающий мир частично тоже... графике помогает AA, AF. Что делать со шрифтами я без понятия =) И менял их аддонами уже, и дрова на карту и монитор обновлял...
1) врятли это косяк разрабов, далекоо не у всех UI scaling вызывает такие симтомы
2) Если осмотреть шрифты в игре И на скрине сделанном из игры - есть небольшая разница. Плюс в сторону скрина)) Но по большей части они всё такие же кривые
Где собака порылась?
ps - в винде включён ClearType, незнаю влияет ли он как то на другие приложения. Со шрифтами в Opera и IE справляется на ура
Member
OsPa писал(а):
для того чтобы быстрее получить ответы на свои вопросы мог бы выложить скрины на которых видно проблему и проверить влияет ли ClearType на ето
хехе, да сорри)) Не подумал что в будний день в 6 утра кто то заморочится
ClearType попробовал отрубить как и сглаживание вообще - ничего не изменилось.
Вот 3 скрина, как я уже говорил на них лесенки заметны не так сильно как в реале =) Может проблема в компе...
1440*900 только конвертнул из TGA в jpeg, а то 4-5мб на каждый многовато =)
1) 191кб слегка заметно на Player Frame (слева сверху), на Titan панели сверху и в окошке по центру.
2) 193кб всё то-же самое + весь текст в окне Characted Info
3) 373кб same + 2 окна по центру. Так же ужасн@х творится с описанием Wizard Oil - но на скрине всё почти идеально =\\\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
придётся увеличить hud наверна буквы уменьшились до такова размера что ани бонально не полностью прорисовываются изза слишком маленького размера=)
пасматрел текст на скринах в обльшом пиближении на многих видно что в некоторых местах пикселей просто нет=) вобщем моё прошлое предложение решения проблемы как помне является единственным возможным
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
OsPa писал(а):
придётся увеличить hud наверна буквы уменьшились до такова размера что ани бонально не полностью прорисовываются изза слишком маленького размера=)
пасматрел текст на скринах в обльшом пиближении на многих видно что в некоторых местах пикселей просто нет=) вобщем моё прошлое предложение решения проблемы как помне является единственным возможным
Ну сравни, на 1 и 2\3 скринах % разный )) 1ый 75, два других по максимуму в 0.
Незнаю чего там не прорисовывать... в ворде например буковки такого же размера отлично себя чувствуют =\\
Вот думаю может шрифты тотально сменить, не просто аддоном а выдрать их из игры)) Среди архивов точно есть fonts.mpq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31