Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
сегодня меня развели в РИКе
я сдавал на гарантию артефачищее видео
пришёл забирать а мне сообщили что это я виноват снимал кулер сколол чип и т.д. в общем мои проблемы
Денег как бы жалко поэтому думаю что что-то надо делать
Вот слышал такую инфу, что некоторые просто требовали в магазе информацию о названии или чего там не помню данного юридического лица как бы для того чтобы писать заявление в суд и сразу получали заменённый товар(вроде магазину не выгодно репутацию ухудшать)
ктонибудь знает что-то об этом?
И что он действительно сколот и это видно визуально?
panzergto писал(а):
Вот слышал такую инфу, что некоторые просто требовали в магазе информацию о названии или чего там не помню данного юридического лица как бы для того чтобы писать заявление в суд и сразу получали заменённый товар(вроде магазину не выгодно репутацию ухудшать)ктонибудь знает что-то об этом?
Вполне. Сейчас наблюдаю за такой же ситуацией как у тебя. Но в этом заинтересованы солидные фирмы ибо дорожат своим именем и из-за одной видюхи не удавятся, а вот всякие конторки маленькие это дело любят.
Вобщем возьми у сервисного центра этого магазина официальное заключение о причине поломки (они должны такое дать). С ним можно будет обратиться в отдел по ЗПП.
Пиши о результатах.
Последний раз редактировалось AlexikWar 24.11.2006 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А ты чип то сколо на самом деле?
Если не согласен с вердиктом - зови директора\проси показать путь к директору\пиши заявление на имя директора и выкладывай свое недовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Хрен, что докажешь теперь.
Запомни! Отдаешь товар по гарантии - требуй визуального осмотра и справки что на товаре НЕТ механических повреждений или следов механического воздействия!!!
И только после этого разворачивайся и иди домой...
Если ты этого не сделал, любой ремонтник может долбануть отверткой по чипу и сказать что ты его сколол... И запаришся доказывать обратное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
ну хрень в том что в талоне который дают при здаче на гарантию написано что я согласен что все обнаруженные повреждения возникли до тобращения в сервис центр(а имеют право вообще писать?)
видяху я пока не взял а оставил талон т.к. администратор сервис центра мбудет завтра
насчёт сколотова ядра не знаю но они мне привели в качестве доказательства снятия кулер то что из китайских пластмассовых болтов торчать заусенцы( ну неужели и на это обращать внимание при покупке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
panzergto писал(а):
ну хрень в том что в талоне который дают при здаче на гарантию написано что я согласен что все обнаруженные повреждения возникли до тобращения в сервис центр
В таком случае в талоне должны быть перечислены повреждения (если были), или написано что "карта не имеет мех. повреждений". А если нет никаких записей, значит небыло и повреждений. А лучше проконсультируйся здесь: http://www.potrebitel.net/forum/index.php
ну хрень в том что в талоне который дают при здаче на гарантию написано что я согласен что все обнаруженные повреждения возникли до тобращения в сервис центр(а имеют право вообще писать?)
Конечно НЕ ИМЕЮТ!!! Это полный беспредел! Я бы на будущее держался подальше от таких контор. По идее они могут принять видеокарту в ремонт, раскрошить ее молотком. А потом сказать тебе - ты нам такое и принес, вот твоя подпись, что ты со всем согласен.
Во первых их прямая обязанность осмотреть вещь при приемке. В случае обнаружения каких либо внешних дефектов и повреждений (царапин, сколов, трещин, оплавлений и т. д.) они ОБЯЗАНЫ указать это в квитанции о приеме изделия на ремонт. На практике, в случае обнаружения указанных дефектов изделие в гарантийный ремонт не принимается. Т. к. в гарантийных условиях практически на все комплектующие указано, что гарантия снимается при наличии механических или термических повреждений.
Во вторых, в изделии могут быть скрытые дефекты, которые визуально не определть. Согласно закона "О защите прав потребителей" покупатель имеет право присутствовать при экспертизе товара, кроме того, имеет право провести такую экспертизу у независимого лица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8