Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос знатокам.
У меня на руках оказался неработающий сервер на двух 265 оптеронах (сгорел чипсет на маме вроде, точно не знаю, но мамы нет). А есть еще немного регистровой памяти Кингстон.
Вот я и думаю - что мне с ними делать? Можно конечно прикупить серверную плату и сделать раб. станцию. Но хотелось бы чтобы с выбором мамы не ошибиться. А для этого надо разбираться какая мама лучше с точки зрения разгона, а в этом я полный профан. Оптероны-то младшие, то есть теоретически их можно разогнать, и неплохо. Поскольку я никогда этого не делал, то вот и чешу репу в задумчивости - как поступить.
А может можно собрать на них аж два компа? Бывают же оптероны серии 1**, следовательно бывают под них и мамы, так? Можно ли 2** использовать в качестве 1**? Тоже не знаю.
Помогите советом ламеру, а? ))))))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
mansi
Блин, во везунок-то... :weep: Мамки есть, только неизвестно, как у них с разгоном. Разве 265 - младшие?

Member
mansi
Везет же людям... Я на таком старье сижу и производительности так не хватает...

И это все, что вы можете мне сказать?)))
Что касается везения, то ведь ничего бесплатно не бывает. Я ж не сказал, что мне все это добро досталось бесплатно, скорее наоборот, это все, что удалось забрать)))
Из Оптеронов *65 младшие, 1800 частота.

Мне ж надо решение принять. Или с оптеронами никто дела не имел?

Заблокирован
Заблокирован
Может в ветку - "Процессоры"?

http://forums.overclockers.ru/viewforum ... c7fafabd18

Member
mansi На чем ты сейчас сидишь?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Профиль-то девственно пуст...

///...mansi На чем ты сейчас сидишь?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Профиль-то девственно пуст...///

Я ж говорю - я ламер, то есть выражаясь по русски - новичок)))
Есть у меня что-то из 4 пентиума... щас гляну... о, 2,5Ггц Пентиум 4, вот на нем и сижу. И мама Асус 800 вроде)))

Если я у вас тут задержусь, то и профиль конечно же заполнится.

///...Может в ветку - "Процессоры"?///

Не надо в ветку процессоры, мне ж вопрос надо комплексно решать. Хотя может и надо, я пока тут у вас ориентируюсь с трудом.
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
О, конечно же 2,4ГГц

Я тут посмотрел, много всяких мам двухпроцессорных под оптероны, но ведь и стоят немало.
Ошибиться не могу себе позволить.
Кстати, мне тут сказали, что стояла Asus k8n-dl. Может такую же взять? Хотя там всего 1 слот PCI-e16, а этого для такой можной машины будет конечно мало.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Вот же блин, только сейчас обнаружил, что тему открыл во флейме. Может действительно переместить? Как это сделать?

Заблокирован
Заблокирован
mansi писал(а):
Я ж говорю - я ламер, то есть выражаясь по русски - новичок

Наверное, - чайник. Ламер, - это упертый глупый человек доказывающий свою неправоту и прущийся от этого. Подредактируй свой пост. На ламера ты не похож.

Member
Вот тебе куча платформ и сайты продавцов (по Питеру) можешь пробить Интернет магазины с доставкой. А вообще, убить серверную платформу на оптерон можно разве что утопив :grob: У меня их 5 штук работает уже больше 2-х лет - вообще 0 проблем. Еще делает Asus платформы на 940.
Supermicro SERVER MB 8131/8111 S940 EATX MBD-H8DAR-I-B SUPERMICRO [U66054]
SERVER MB HT2000 S940 ATX MBD-H8DSR-I-B SUPERMICRO [U66056]
ocket 940 Supermicro H8DA8-B, AMD-8131/8111, 2xSocket 940, Ultra320 2ch, Video, PCI-x
http://www.ugasoft.ru/
http://www.tim.spb.ru/
http://spb.kns.ru/
Tyan S2875ANRF Tiger K8W, AMD-8151, Dual Opteron, 4DDR333 Dual Ch, GbLAN, AGP8x+5PCI, 4SATA Raid, 2Com, Audio 6.1, ATX, RTL {10}
yan S2882G3NR-D Thunder K8SD Pro ,Dual Opteron,Dual Core, DDR400, 2GbE + 1 10/100 LAN, 64bit PCI-X, 8MB PCI graphics, SATA-RAID RTL {5}
yan S2895A2NRF Thunder K8WE, NForce 2200&2050+AMD8131, Dual Opteron, 8DDR400 Dual Ch, 2GbE, 2xPCI-eX16+2xPCI-X(100mhz) +1xPCI-X(133mhz)+PCI, 2XU320, 4SATA II Raid, IEEE1394,Audio, 1XCom, 2USB, EATX, RTL {5}
www.softjoys.ru, :grob:
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
mansi писал(а):
Кстати, мне тут сказали, что стояла Asus k8n-dl. Может такую же взять? Хотя там всего 1 слот PCI-e16, а этого для такой можной машины будет конечно мало

Как я понимаю, тебе нужна СЕРВЕРНАЯ платформа на 2 Оптерона Сокет 940 с регистровой ДДР, или платформа для игр, куда можно впихнуть эти камни? Если серверная платформа, то причем здесь 1 слот PCI-e16 (он тебе в ней точно не понадобиться), а если игровая с поддержкой SLI, то таких под 940 насколько я знаю - нет.

Maxxtro
Да чего его редактировать. Пусть будет чайник)))

dvdm
Убили ее чисто механически, то ли расколов чипсет(!), то еще что-то, деталей не знаю. Случайно, в общем-то.
Кучу платформ я уже сам нашел, протсо я ж ее куплю под эти процы раз и навсегда, с 940 сокетом ничего выпускать больше не будут, а поэтому хотелось подобрать что-то такое, что даст возможность их разогнать в далеком или недалеком будущем. Про то какие мамы лучше поддерживают разгон я и спрашиваю.

Мне не нужна обязательно серверная платформа, потому что у меня получится в итоге не сервер, а что-то многофункциональное, скорее раб. станция. Я немного балуюсь с цифровым телевидением, с графикой, да и поиграть люблю. SLI вроде действительно никто не поддерживает, а вот достаточное количество портов иметь хотелось бы. Вот собственно в чем суть вопроса - в поддержке разгона и функциональности. Дисковые массивы на ней создавать я не собираюсь, и загружать серверными задачами тоже)))
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
И еще. Как моя тема оказалась во флейме, интересно. Я сам ее туда по неопытности открыл или какая добрая душа переместила?
Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
Да, ну и порядки.
Зачем меня сюда запихнули? Мало того, что я не получил квалифицированного ответа, так еще и тему переместили туда, где я его гарантированно и не получу.
Кто такой добродетель, интересно. Отзовись - буду знать, кто командует.
Мне же ничего не остается как вновь открыть тему в разделе материнских плат.

Member
Хыхы... С таким упорством только ЖК быстро заработаешь...

Глупый вопрос - а если есть только процы и память, не проще ли продать их и купить что-нибудь более "человеческое"?

decaht858

Упорство не у меня, а у модера. Я-то как раз пытаюсь разобраться по интересующему меня вопросу, а не флудом занимаюсь. А на жк мне плевать. Кто ж знал, что тут такие порядки. Забанят меня - я ж найду другое место, где получу всю нужную инфу. Есть такие люди, которым нравится власть. Что ж тут поделаешь, у всех свои слабости.

А зачем продавать? Да и кому? Любая продажа всегда потеря денег, не вижу смысла.
Да и не стоит у меня вопрос о деньгах. Мне нужна просто материнка, чтобы не морочить голову продажами и т.д. Я эту машину поставлю на работе и буду на ней делать все что под руку подвернется. Вопрос-то у меня был совершенно прозрачный - какая материнка позволяет максимально использовать разгонный потенциал младшего представителя семейства оптеронов. Что в этом вопросе криминального? Да ничего))))

TSC! Russia member
Фото: 0
mansi
Вопрос у вас с взаимоисключающими требованиями. Серверные матери не проектируются под разгон. А разгонибельная с 940-м сокетом... не в курсе насчет таких. Наверное, без двух машин не обойтись: одна будет вам рендерить\кодить\качать (на Оптеронах), вторая - гамес&члены семьи only.
Идите к нам!

Leonator
Да у меня и требований-то особых нет)))
Хотелось всего лишь понять, что это за зверь такой, разгон. Придется приобщаться этому высокому искусству на 4 пентиуме, за которым я сейчас и сижу)))
А маму куплю ориентируясь на функциональность и наличие достаточного количества портов, да и успокоюсь. Какую-нибудь Абит - тут некоторые пишут, что они обычно хороши для разгона. Вдруг мне повезет))

И вот еще. Две машины - это означает что эти процы можно использовать по отдельности? То есть один 265 проц автоматически привращается в 165? А мамы под 165 я хоть убей не найду.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Leonator
Кстати, что это за зверь - распределенное вычисление? Я заглянул, но мало что понял. Очки какие-то, команды... А зачем?

Member
Фото: 44
Я щас обоссусь со смеху, походу severNN прикалывается :lol:

Member
TheRock666 А что смешного? Я бы тоже хотел узнать про распределённое вычисление. Кто это такое.

Member
Фото: 44
Timo0n Да не в этом дело.
Цитата:
Можно ли 2** использовать в качестве 1**?

Цитата:
Есть у меня что-то из 4 пентиума... щас гляну... о, 2,5Ггц Пентиум 4, вот на нем и сижу. И мама Асус 800 вроде)))

Цитата:
Хотя там всего 1 слот PCI-e16, а этого для такой можной машины будет конечно мало.

Как будто от этого производительность зависит
:lol:
Цитата:
Вот же блин, только сейчас обнаружил, что тему открыл во флейме. Может действительно переместить? Как это сделать?

Цитата:
И еще. Как моя тема оказалась во флейме, интересно. Я сам ее туда по неопытности открыл или какая добрая душа переместила?

Цитата:
Да, ну и порядки.
Зачем меня сюда запихнули?

Последнее вообще пипец(его запихнули) :lol:
Цитата:
Мало того, что я не получил квалифицированного ответа, так еще и тему переместили туда, где я его гарантированно и не получу.
Кто такой добродетель, интересно. Отзовись - буду знать, кто командует.
Типо "узнаю кто рожу набью"? :lol:
Цитата:
Упорство не у меня, а у модера. Я-то как раз пытаюсь разобраться по интересующему меня вопросу, а не флудом занимаюсь. А на жк мне плевать. Кто ж знал, что тут такие порядки. Забанят меня - я ж найду другое место, где получу всю нужную инфу. Есть такие люди, которым нравится власть. Что ж тут поделаешь, у всех свои слабости.
Не ну этож надо, сам там тему создал, а козлами отпущения модераторов сделал. Талант прям у человека :lol:
Цитата:
То есть один 265 проц автоматически привращается в 165? А мамы под 165 я хоть убей не найду.
Впринципи и правда нечего такого тут нет, но если всё это прочитать в обкуренном состоянии(у меня так и получилось) то Комеди Клаб отдыхает. :lol:

Member
Фото: 21
mansi

Лучше продай их, и собери обычный комп. Тут уже был один упертый которые собрал себе мегасистемник на серваке под игры и кодирование, ничео особо хорошего не получилось :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа