Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Младшая сестра просит меня решить ей задачу по информатике, которая должна быть сделана в Excel, Visual Basic. Я ничего не понимаю )))
Дана фирма с покозателями в течение 12 месяцев, ассортимент фирмы состовляет 7 товаров. Анализ происходит на 31 декабря, тоесть все числа известны по месяцам и по товарам. Задача: создать строку содержащую итоги по месяцам, создать столбец содержащий итоги годовые по товару, выделить худший месяц продаж фирмы красным цветом фона, лучший зеленым. Выделить лучшийтовар года любым комбинированным цветом с помощью ф-ии RGB.
Месяца по столбам.
Вывести с помощью ф-ии MSG Box следущее сообщения:
1.провальный месяц для фирмы был: месяц который был провальным
2.наилучший месяц для фирмы был
3.по итогам года лучший товар Кнопки только ОК Статус -информационное окно
Плизззз хелп!
Последний раз редактировалось No 01.12.2006 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
надо макрос писать. а там код как в обычной программе. если офис русский - то в нем будет отличный хелп по ВБ.
а сама задача - пару вложенных циклов по массиву + обработка статистическиъ показателей (т.е. сумм, грубо говоря)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Comander писал(а):
надо макрос писать. а там код как в обычной программе. если офис русский - то в нем будет отличный хелп по ВБ. а сама задача - пару вложенных циклов по массиву + обработка статистическиъ показателей (т.е. сумм, грубо говоря)
Да я в этом Basic вообще ноль. Помню в школе рисовали какие-то там домики и кружечки им )))
Офисс русский, но VBA английский весь...
Пытался найти учебник или что-то похоже в инете, так ничего и не нашел понятного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22