Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
Как известно дистилированная вода не проводит ток, так вот мне в голову пришла мысль, взять комп и окунуть в эту самую воду, пусть плавает. И настанет тишина и холод... Развейте или подтвердите мои мысли, уж очень интересно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Вот что произошло с дист.водой
THG писал(а):
Мы установили аппаратное обеспечение в контейнер и наполнили его двадцатью литрами де-ионизированной воды. Ко всеобщему удивлению система проработала пять минут до краха. Мы несколько раз повторяли сборку после просушки комплектующих. Надо сказать, дорогие компоненты не сгорели. Но от подобного решения пришлось отказаться.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
В замечательной программе "Мозголомы" был такой опыт: 3 телика опускали в 3 резервуара с:
1. Дестилированная вода;
2. Энергетический напиток;
3. Подсолнечное масло.
В 1 и 2 случаях телики вспыхнули как спички. А в подсолнечном масле он работал. Но дело в другом: у компьютера есть вентиляторы, которые охлаждают горячие места. А в масле они долго не протянут -> комп может работать только в подсолнечном масле, и то не долго.
А на счет "замарания" воды, то она замарается 100%!!! Ведь комп полюбому будет в пыли. Хоть где-то, но будет. Нельзя его ПОЛНОСТЬЮ вычистить. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
нет люди про воду вы зря ни чего не получится: 1 дистилят который вы кусите не совсе дистилят, там мало но есть соли
я к стати видел лабораторный дистилит он не дёшево обходится
и вкус у него классный
2) если вы зальёте комп дистилятом всё равно(каким бы чистым он не был-бы) Добавлено спустя 58 секунд
а вот если залить спиртом??????? Добавлено спустя 40 секунд ведь плотность спирта много меньше плтности масла
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
S3 писал(а):
а вот если залить спиртом?
Он будет испаряться, вонять. Тогда надо полностью герметизировать ёмкость, в которой комп плавает, причем так, чтобы там не осталось воздуха, а то может и бабахнуть, ежели будет искра кака-нить. Спирт (ИМХО) будет растворять и вымывать термопасту из-под радиаторов.
А масло это клево, только водомет какой-нить поставить, чтобы вместо обдува воздухом был обмыв маслом
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
NightShade писал(а):
Он будет испаряться, вонять.
так в этом-то весь и смысл
Вот с спиртом можно и попробовать, только жалко спирта на это дело
Кстати, спирт, насколько мне известо, хорошо охлаждает именно из-за того, что он испаряется, если не давать ему возмодности испаряться то эффект охлаждения сильно уменьшится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70