Работая в компьютерном магазине и сталкиваясь с браком задался вопросом-почему из всех видеокарт чаще умирают Сапфиры?Так я поклонник этой компании этот вопрос меня интересует вдвойне...[/u][/url]
да я бы не сказал чтобы больше....Ну даже допустим половину от проданного составляет Sapphire, а вторую половину Gigabyte, Asus, Palit и т.д...Но мне приносят, например, 5 Сапфиров, а из другой половины только одну видяху...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Немного не в тему, вспомнился анекдот: устроилась блондинка на новую работу в сервис-центр секретаршей, ее спрашивают "ну как там?" -представляете, я стала так рулить во всей этой технике! вот например знаю, что техника панасоник - полное Г! -а где ж ты работаешь? -дык, в панасонике!
А на самом деле- скорее всего компания решила минимизировать затраты, и начала ставить некачественные комплектующие на видюхи... все через это проходили, надеюсь, что и сапфир скоро вернется к качественным продуктам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
d7m88 писал(а):
Работая в компьютерном магазине и сталкиваясь с браком задался вопросом-почему из всех видеокарт чаще умирают Сапфиры?Так я поклонник этой компании этот вопрос меня интересует вдвойне...[/u][/url]
Думаю, дело в том, что Sapphire - бренд, широко известный в узких оверклокерских кругах (по моему опыту - чайники про него почти никогда не знают, в отличии от пресловутого ASUS`а), и её видеокарточки подвергаются разгону чаще других. А прямые руки есть не у всех... И причина, описанная через один пост выше, тоже, думаю, имеет место.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Я бы конечно согласился с последним вариантом насчёт оверклокига...если бы не видел кто с этими видяхами приходит...Меня терзают сомнения смогут ли эти люди дрова поставить, не то чтобы уже разгонять...
Я вот понятия не имею что именно дохнет в них:)Больше интересует почему...Но чаще всего с памятью проблемы или с чипом самим. Феном если чип прожарить где-то на 300 градусах, то помогает... Но чаще всего ненадолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Минск
У меня тоже умер летом. X1600pro AGP 8X. Подозреваю мостик PCI-E to AGP.
Грелся чудовишно, даже покрывающая его ткано плавилась и становилась тянучей. Правда гнал жестоко. Но поменяли без вопросов. Вроде пока работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Помогал родственнику поменять карточку Сапфир 9600, у которого память Эликсир 5 нс щедро сыпала артефакты уже на номинале (помогал только даунклокинг с 400 на 380).
Взял недавно Sapphire Radeon X800 256bit 256MB DDR3 - поработала час пока систему ставил на новом системнике, затем ставлю и запускаю игру DOOM3, через минуту я только меню рассматривал пошли зелёные полоски и зависла, через несколько секунд экран погас, монитор отключился. После перезагрузки точки по всему экрану, в заставке виндовс - зелёные полоски. Память отказала, на мой непрофи взгляд.
Поменял на другую, тоже Sapphire, но Radeon X850 XT Platinum Edition. Работает, но жутко греется, несмотря на чудовищных размеров кулер, который шумит не по детски. Десять минут игры (в Serios Sam 2) вызвыли сообщения драйвера о превышении температуры и автоматическом уменьшении рабочих частот. И так каждые десять минут. Несколько раз зависал комп из-за видюхи.
Установил утилитой для разгона (sic!) режим silent - на 30% уменьшенные рабочие частоты. Работает в таком режиме без зависов. Но всё равно температура очень высокая. На мой взгляд радиатор слишком мал по площади. Дополнительные вентиляторы в корпусе компа картину не меняют.
Только 3-й день юзаю посмотрим дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
dx4 писал(а):
У меня тоже умер летом. X1600pro AGP 8X. Подозреваю мостик PCI-E to AGP.
Мостик 60-63 градуса греется....... и это допустимо. Чаще дохнут PCI-E.... А AGPшные-то кокраз живучие....... Перегнал и летом подохла от жары вот и всё......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Минск
Еще интересный факт: та карта, которая умерла, в 3D ркжиме имела температуру 62-65 градусов цельсия, а та, которую мне дали взамен-76-82!
Системы охлаждения проверял: у обеих-все абсолютно одинаково. При повышении оборотов вентиля температура почти не изменялясь. обычно работал на 50%. Может система питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Цитата:
Почему Sapphire дохнут?
карты пользуются спросом в
Grayhaund писал(а):
узких оверклокерских кругах
насчет
d7m88 писал(а):
Я бы конечно согласился с последним вариантом насчёт оверклокига...если бы не видел кто с этими видяхами приходит...Меня терзают сомнения смогут ли эти люди дрова поставить, не то чтобы уже разгонять...
косить под чайника в таких случаях выгодно) создается впечатление
d7m88 писал(а):
смогут ли эти люди дрова поставить, не то чтобы уже разгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня на протяжении 4-х лет было 4 карты от Sapphire - 9600,9800Pro,9800XT,X800GT.
Первые 3 отработали без нареканий,а Прошка и разгонялась великолепно.
Но вот последняя начала сыпать артами прямо после первой установки - плохая пайка.
Но в Кее очень быстро поменял по манибеку,без проблем денюжки вернули.
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
d7m88 писал(а):
Кто сказал, что ТОЛЬКО ЭТИ люди имеют доступ к компу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24