Привет всем. Пишу сюда потому что тут и не по таким проблемам советовались Сложилась такая ситуация... У меня есть знакомый который занимается созданием музыки. У него тоже есть какой то знакомый который тоже музыку пишет.
Ко мне от моего друга попал трек написанный его знакомым. Трек уже выпускался на дисках. Потом по моей вине этот трек утек в интернет и теперь его кто то незаконно выпустил. Что утечка произошла от меня выяснили быстро ( хотя я думал что раз уже трек выпускался то почему бы нельзя его выложить. Я его не выпускал.) Теперь ко мне начинаются предъявы от создателя композиции. Он уже сообщил что будет с юристами разбираться. Вопрос к знающим людям... По нашим законам я что то нарушил выложив трек в инет? И если да то какое может быть наказание и.т.д. Ну и советы тоже преветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
q1w2 писал(а):
И если да то какое может быть наказание и.т.д. Ну и советы тоже преветствуются.
Ну штрафик заплатишь и всего делов. Истребуют от тебя компенсацию, которую определит суд исходя из общих реалий. И если этот музон и вовсе из себя ничего не представляет, то можешь быть спокойны, денег с тебя много не сдерут.
maxuser Я когда выкладывал всё и указал. Автора, год, всех исполнителей. Всё что надо. Я же не знал что кто то его оттуда стащит и выпустит.
Выпустили тоже с указанием всего (автор и.т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70