народ, купил на днях видеокарту х800rх AGP. по крайней мере так было написано на коробке
приношу домой, ставлю дрова. драйвер пишет -- ето мол не х800rх, а самая настоящаа х800gto. ну я на радостях давай искать на ней TV-Tuner и VIVO. не нашел...
скачиваю Riva Tuner. смотрю и офигеваю все больше и больше. Ядро -- !!!r430!!!, частота 400 MHz. память - 986 MHz. полез на сайт Club3D.
Снял кулер, посмотрел на чип...
-----------------------------
ATI RADEON X800
R430
...
..
.
итд
-----------------------------
Тоесть:
я имею на руках видеокарту, которой в природе существовать не может. по всем параметрам она -- х800GTO, за исключением того, что на ней нет ТВ-тюнера, нет ВИВО и продается она как х800rх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
dead.cluster TV-Tuner? Ты это не про TV Out?:) Да и про VIVO непонятно. Он что, на всех GTO есть? Почитай описания, здесь А с частотой памяти на сайте могли и ошибиться, ещё не такое пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
dead.cluster Обычная видеокарточка Х800ГТО на r430.
Сейчас большинство ГТО на этом ядре.
На сайте можно не смотреть,т.к у меня тоже X800RX(GT) - на сайте было написано,что р423, оказалось - р480(что меня никак не расстроило).
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
ну я на радостях давай искать на ней TV-Tuner и VIVO. не нашел...
А тв-тюнеры не на all-in-wonder случаем только?
так! точно -- перепутал GTO и All-In-Wonder. сори.
вопщем, мне думается, что если на коробке написано х800рх, на карте написано х800рх, а на самом деле это х800гто -- это не есть хорошо. насколько мне известно, RХ не может выпускатся на чипе r430. на коробке было написано r420. драйвер встает и работает очень криво. проблема со сменой разрешений -- приходится шаманить... тем более r430 гонится плохо.
А вот от Club3D я такого выпада не ожидал. У нас тоже продается этот мутант Club3D X800RX, еще думал - что же это такое?
А вообще с трудом понимаю тех, кто брал и берет карты Radeon X8xx - это все-равно что сильный мускулистый однорукий инвалид, извиняюсь что не в тему.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
dead.cluster Попробуй поменять. Теоретически должны, т.к. ты покупал карту на r420 (о чём написано на упаковке), а реально получил на r430. Ну а практически, зависит от продавца.
А вот от Club3D я такого выпада не ожидал. У нас тоже продается этот мутант Club3D X800RX, еще думал - что же это такое?
А вообще с трудом понимаю тех, кто брал и берет карты Radeon X8xx - это все-равно что сильный мускулистый однорукий инвалид, извиняюсь что не в тему.
ну, на религиозные темы спорить не будем порекомендуй что-нибудь за эту-же цену...
Club3D X800RX, как говорит сайт club-3d.com, может быть выпущен в 2-х вариантах: На R420 для AGP На R423 для PCI-Express.
у меня же какой-то песец. как такое вообще может быть?:haha: Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
joy13 писал(а):
dead.cluster Попробуй поменять. Теоретически должны, т.к. ты покупал карту на r420 (о чём написано на упаковке), а реально получил на r430. Ну а практически, зависит от продавца.
поменять то поменяют. вопрос только -- на что. вся партия такая это не в магазине карты перепутали. собственоручно снимал пленку с упаковки еще одной такой-же карты. Product code на ней - CGA-RX86TVD. А чип вместо r420 - r430 !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
dead.cluster купи тогда 7600 GS на AGP такая точно есть
мож все же нормально работать будет....
ну а если нет тогда я не знаю,
тогда x1600 pro на AGP
вообще пере1ди на PCI-E ИМХО это перспективнее будет
dead.cluster купи тогда 7600 GS на AGP такая точно есть мож все же нормально работать будет.... ну а если нет тогда я не знаю, тогда x1600 pro на AGP вообще пере1ди на PCI-E ИМХО это перспективнее будет
Club3D 7600GS уже пробовал. хреново...
а на pci-express переходить не вижу смысла. да и возможности менять мать+проц+рам+видео пока не имею.