Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
ИМХО, сделать такое можно, но как это калибровать - первый вопрос, и второй - из-за корявой ачх постого микрофона и неизвестной ачх микрофонного усилителя звуковой карты эта штука будет показывать погоду на Марсе - как бороться с этим? Придётся программно учитывать ачх при расчётах...
Думаю, так...
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
1100 А зачем, если не секрет? Вообще, шум - явление субъективное, его восприятие зависит от частоты. Если делать такую штуку, то выходная информация, имхо, должна отображаться в виде "палок", как на анализаторе спектра, будет видно уровни всех частотных составляющих шума....
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
чтобы измерить шум системника и сравнить Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды у меня корпус microlab s4105 боксовый AMDшный кулер и два дешёвых и шумных 80мм вентиля
мне интересно сколько он шума выдаёт в цифрах для сравнения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1100, пустая трата времени.
Даже если ты настроишь АЧХ микрофона, поставишь взвешивающий фильтр и получишь цифру, все равно ничего разумного она не принесет.
Для этого надо знать еще и чуствительность тракта начиная с микрофона до этой самой цифры. Т.е. образцовый прибор. Ну а если есть этот прибор, то нет нужды городить все то, о чем ты спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Шумомер не скажу, но прог спектроанализаторов- навалом. Сам пользуюсь СпектраЛабом.
Есть нормальный микрофон- wm-61 от Панасоника, с неплохой АЧХ. Обычные капсули от телефонов показывают неплохие результаты при подключении к нормальной звуковухе, или нужно ваять микрофонный предусил и подключать к линейному входу любой , даже АС97.
Важно ведь не абсолютное значение, а динамика изменения зашумленности при проведении мероприятий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21