Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Недавно случайно узнал запросы новоиспеченных инженеров-аппаратчиков, практически без опыта работы.
$1500 на руки, т.е. чистыми. 800 баксов - даже разговаривать не хотят.
Причем даже безработные.
Помню 98 год. До августа один знакомый банковский работник хотел
увольняться, т.к. 1000 баксов на руки не устраивала.
В августе остался работать за 500. А в сентябре трудился уже за 250 и в мыслях не было уволиться.
Прошло-то всего 8 лет... и 1500 уже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Хм, запросы то может и есть, но кто человеку с улицы такие деньги заплатит?
конечно не знаю как оно в Москве, но в Питере как инженеру мне платят порядка 750 долларов + премия от проектов. При этом я учусь в магистратуре. Считаю, что устроился удачно. Тк большая часть выпускников моей группы (я в магистратуре, они закончили) работают не по специальности, а по ПТУшным спецмальностям - кассир, охранник, секретарь, продавец и тп. Сколько зарабатывают я не знаю.
После аспирантуры, а туда я собираюсь для получения ктн, можно получать от 2-3 кбаксов запросто. Есть такие ребята в тч и у в моей организации.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
и в чем собственно проблема? имхо, это нормальный процесс. люди не хотят что бы повышение уровня жизни/поддержание его на допустимом уровне обходило их стороной.
Slavnich писал(а):
Не понял... Что в 98 при зарплате в 500, что сейчас при 1500 - жилье было и есть недоступно.
однако в 97 при зарплате в 1000 оно было более доступно. пример с кризисным 98 годом не уместен. с зарплатой в 1000 сейчас, жильё в москве абс. не доступно, и естественно что люди стремяться расти, хотя бы постепенно - ибо, всеж хочется жить по-человечески.
Slavnich писал(а):
практически без опыта работы.
если человек совсем без опыта работы(пол года не считается за опыт) - и просит 1500 то таких сразу надо отправлять на [censored], ибо дебил и не адекватно себя оценивает.
ты еще совок вспомни с 90/120 рублей на нос) Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 07.12.2006 12:42
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Slavnich работая инженером. Я же написал. КТН в нормальной фирме ценятся.
В трех метрах от меня сидит 28 летняя девушка - КТН с з\п почти в 2 килобакса и нехилой премией за проект. У женщин такая з/п редкость. При этом з/п перечисляется на карточку а не в конверте.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вообще рынок диктует свои правила - много опытных людей без работы - зарплаты падают, мало - растут и компаниям многим приходится неопытных принимать. Мое имхо - даже в Москве, человеку без В/О и опыта, максимум можно надеятся на 500 евриков, на ИТ-должностях. Во всяком случае я начинал с 500. При том, что минимум комнату снять, сейчас около 7000р. (два года назад - 5000) понятно что такая з/п может быть интересна разве что имеющему собственное жилье в столице.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Shadow of death писал(а):
ты еще совок вспомни с 90/120 рублей на нос)
Ну ты прав. Что-то меня понесло не туда... Собственно, больше всего меня удивило то, что для безработного 800 баксов мало. Причем не в конверте, а оклад. И в ин. компании. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Masterovoj писал(а):
Slavnich работая инженером. Я же написал. КТН в нормальной фирме ценятся.
Инженер - очень широкое понятие.
Есть инженер-электроник в сервис-центре с паяльником, есть инженер-электроник в проектной группе разрабатывающий
новую систему АВС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6