Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Вобщем-то сабж. От фаера нужна только возможность блокировать доступ определенных программ в инет. Требования: минимальные затраты памяти. До сих пор юзал оутпост, но хочется что-то менее ресурсоемкое. Подскажите плиз.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Самый лехкий (для продвинутых юзверей) Look'n'Stop. Долго на нем сидел,но после покупки мамы на nForce4 пришлось от него отказатся Еще вариант (опять же для продвинутых) - Jetico. Ну или Оутпост 1й. Я юзаю щас Comodo(на работе) - но он немного глюковат. ZoneAlarm я бы никогда не назвал "лехким". Можно канешн еще юзать Оутпост 3.5 или 4 при условии што поотрубать там всякую хрень (AntiLeak и доп.модули,кроме детектора атак.)
_________________ BF3:Lexuz77RUS;BF3 Serv(32): RU[77] MOS.OBL PensionerCLUB - приглашаю всех :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
BW4ever, тебе же сказано - необходимо блочить исходящие соединения на уровне программ. А виндовый файрвол делать это не позволяет. (Иначе как WGA будет стучать в Micro$oft?:)) Есть вроде бы портированный под винду ipfw (из линукса) и фронт-энды к нему, нужно пробовать. Если оно работает, лучше просто не найдешь - а встроенное дерьмо лучше отключить нафиг и прибить службу ALG туда же.
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Member
All Спасибо что отозвались. Думал вопрос так и заглохнет . Пока оставил аутпост и поотключал лишние модули. Но 25Мб он все-таки забирает. Буду пробовать то, что Вы посоветовали . В принципе особой защиты не требуется, только то о чем я говорил. Кстати, легкий я имел ввиду по ресурсам а не по удобности интерфейса Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды да, еще. Если не затруднит, напишите сколько в ОЗУ занимает ваш фаер
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Выкачал Jetico v.1 free. Занимает 4Мб памяти инсталяха 2.7 Привлекательно. Посмотрим как он себя покажет. Кстати вот набрел на результаты тестов фаеров
http://www.firewallleaktester.com/tests_overview.php Буду потихоньку остальные выкачивать. Посмотрю что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Yuri_ua писал(а):
Выкачал Jetico v.1 free. Занимает 4Мб памяти инсталяха 2.7 Привлекательно. Посмотрим как он себя покажет. Кстати вот набрел на результаты тестов фаеров http://www.firewallleaktester.com/tests_overview.php Буду потихоньку остальные выкачивать. Посмотрю что получится
1й Оутпост (который free) занимает в памяти от 1 до 3мег (с отключенными доп.модулями) и у него нет доп.сервиса. Ну канешн он уже староват, но свои функции (в плане разграничения доступа прог в инет) выполняет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Использую Avast 2 года. Там есть сетевой экран и много другого. За отчетный период проблем нет. Легкий в дистрибутиве, обновлении. Моя мечта, одним словом в комбинации с AdAware и xp-AntiSpy. ИМХО, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37