Собственно вопрос - стоит уже более 3х лет Win XP без всяких там сёрвис-паков. Чего только с ситемой не было и откаты и сотни прог установка-переустаковка, десятки драйверов - железо менялось на ней (новый винт, видюшка), а вроде всё работает и результаты в тестах те же (примерно), что должны быть при "свежей" Хрюше.... Объясните пожалуйста доходчиво и конкретно - ПОЧЕМУ РЕЗУЛЬТАТЫ В 3ДМРАКАХ И FPS В ИГРАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НИЖЕ НА "СТАРОЙ и ЗАСОРЁННОЙ" СИСТЕМЕ, ЧЕМ НА "СВЕЖЕЙ". Разве во время игры опрашивается реестр или по-другому ставится драйвер видеокарты на "старую" систему или со временем "протухает" ядро системы или система хуже работает с оперативной памятью - в чём КОНКРЕТНО дело, кто втолкует ?
И вообще сам термин "ЗАСОРЁННАЯ" система - это что - это когда долго не чистился реестр или что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
3 гада.... у меня после 6 месяцев (рекорд недавно поставил) система еле дэшала... все шрифты стыли огромыными, темы менялась произвольно после перезагрузок, включасилос звуковое оформление и так далее . . .
Zeal знаешь, загнуть систему можно и через час после ея установки
У меня вопрос в другом, если ты внимательно читал... Вопрос в том, что такое "система засоряется" и почему это должно влиять на результаты тестов и на fps в играх???
ну так пока ответа ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО я не услышал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Для выяснения сего вопроса на собственном компе (и выигрывания упаковки пива, на которую я спорил на предмет ""Свежая" винда НЕ БУДЕТ работать быстрее если за "старой" нормально следили") я поставил винду взамен предыдущей, пережившей смену 3-х платформ в течении 2-х лет, при этом на последней (P5LD2+Core6300) комп мог не выключатся и неделю, глюков не было. Добавлю, что на проверку/тестирование минимум 2 раза в неделю чего-т подключается - то чей-т модем, то винт, то тюнер, изредка и видик. (винты подключаю переводя винды в ждущий рещим, если внешний карман занят) Максимум - и пару раз в день :/
Откатами не пользовался никогда, они вообще выключены, дабы винды не тормозили.
Ну так вот: резалты в суперпае и винраре совпали в пределах погрешности, в марках - были (на "свежей" системе на 2-3 процента выше... Выводы? :/
Однако в "без всяких сервис паков" ты не прав.
Да и если откатываться - то получаешь свежую винду :/
А в вопросе твоём всё просто: почему же именно могут быть резалты ниже - так эт если ты понаставлял хлама разного, а потом удавил не полностью - пооставались некотоые блюмбатеки от программ/драйверов, которые висят в памяти и "чегототамделают" - то таймеры опрашивают, то ввод проверяют, не будет ли нажата некая комбинация, и т.д. Вот это-то работу и тормозит. Поубивать - и фсё пучком. Есть и др. причины, но это - основная.
А засраная система - ну по-простому это когда после немеряной кучи установленых/снесённых программ у тебя к-во ф-лов в system32 раза в три больше исходного.
ПыСы. Вопрос не флеймовый а софтовый. Хотя причины размещения во флейме понятны :///
_________________ -=Позже будет=-
Последний раз редактировалось - 08.12.2006 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Реестр засоряют недобросовестно написанные программы. Вопрос в том, где и какие следы остаются.
ну так и в чём дело?! Вопрос именно в том - ПОЧЕМУ это "засорение" должно влиять на fps в играх и результаты в тестах ? За несколько лет в этом форуме прочитал не раз и не два сии "умные" высказываения типа таких "Результаты в 3ДМраках такие-то, но так как система не свежая, то и не дотягивают до результатов такого-то чела..." или "Переустанавливал систему и тестировал на свежей системе а результаты те же..." ну и куча таких же примеров... типа "Тормозит такая-то игра, чего только не делал... А "знаток" ему отвечает - "А ты систему переустанавливал? Может поможет..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
SerGee Драйвер - это программа, если не знал. Кривой драйвер может оставить после себя ключ в реестре, который может сильно гадить. Это тебе как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
хм, на свежей винде попугаев на 50-100 больше это факт. Супер Пи где то на 3-4 десятых быстрее. В реальной работе незаметно, ничего удивительного.
Когда мне было нечего делать, я переставлял винду каждый месяц. Сейчас за год я ее переставил два раза. Причем первый раз был какой то конфликт и видяха выдавала очень мало попугаев и игры тормозили. второй раз переставил в из принципа, что винда не должна так долго работать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
targitaj знаешь, как не странно, знал... Ты хочешь сказать, что всё "старение" системы заключается в том, что дрова при НЕКОРРЕКТНОМ сносе оставляют за собой хвосты... - это я тоже знаю, вообще-то есть утиллиты которые подтирают за дворами это. НО ЗАЧЕМ ЖЕ ВИНДУ ТО ЗАНОВО СТАВИТЬ - я знаю совсем уж клинические случаи , когда у чела всё нормуль работает, а просто система долго стоит (по его меркам) и он заново систему ставит - ТИПА ПРОФИЛАКТИКИ - вот и поэтому темку поднял - хочу для себя до конца выяснить ЭТОТ ВОПРОС
"Засорение" системы - это только остатки от некорректно удаленных драйверов и нечищенный реестр после кучи старых ключей удалённых программ и ВСЁ ? Masterovoj - не убедил и тем более не объяснил ПОЧЕМУ это попугаев в 3ДМраках больше на 50-100 штук на "свежей" системе по сравнению с "загаженной". Вообще то, надеюсь знаешь - это именно допустимая величина расхождения результатов в тестах 3ДМрак - не зря же их ГРАМОТНЫЕ ТЕСТЕРЫ гоняю по нескольку раз и вычисляют среднее...
Последний раз редактировалось SerGee 08.12.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
targitaj писал(а):
Кривой драйвер может оставить после себя ключ в реестре, который может сильно гадить.
Кидай "Ключ в реестре", имеющий отношение к "кривому драйверу", а я воткну у себя и скажу, чё изменилось.
:D:D Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд SerGee Ты выше мою месагу прочти (первая которая) А то за деревьями леса не видишь...
Member
SerGee Некорректный снос - это одно. Некорректно НАПИСАННАЯ программа - совсем другое. Она за собой просто не удаляет часть или все хвосты. Просто не написали это, схалтурили.
SerGee писал(а):
ВСЁ ?
Поверь, иногда бывает достаточно ОДНОГО ненужного ключа в реестре... Какой-нибудь буфер отключается или режим шины меняется - и кирдык, тупит все страшно. Реестр - всего-навсего база данных, в которой хранятся настройки программ и оборудования. Неправильно настроенное оборудование работать будет соответствующе. Каждую секунду идут сотни и тысячи обращений к реестру. Возьми включи счетчик производительности да посмотри. Все это, как вариант причины тормозов. Возможны и другие причины. Запуск svchost с неверным ключем, например, с realtime приоритетом. И ничего ты не сделаешь штатными средствами... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
- писал(а):
Кидай "Ключ в реестре", имеющий отношение к "кривому драйверу", а я воткну у себя и скажу, чё изменилось.
Не коллекционирую. Иди к бета-тестерам, если так интересно.
второй раз переставил в из принципа, что винда не должна так долго работать.
она что, винда, стареет со временем ? И как это конкрено происходит - то, что реестр загаживается и остатки дров (при некорректном удалении-переустановки двайверов) остаются это я уже давно знаю и это вообще-то легко решаемо - есть утиллиты которые прекрасно чистят и реестр и остатки драйверов... Кстати, ЗАГАДИТЬ винду можно и за пару дней при желании...ТАК ПОЧЕМУ СТАРАЯ СИСТЕМА ДОЛЖНА НЕПРЕМЕННО РАБОТАТЬ МЕДЛЕННЕЙ В ТЕСТАХ И ИГРАХ, чем НОВАЯ ? Вот ты пишешь, что даже СуперПИ медленнее работает - в чём конкретно причина ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
50-100 это не погрешность. Погрешность это 5-10 попугаев.
равно как и десятые доли в суперпи.
Я вообще никого не хочу ни в чем убеждать, мне этого не надо. А то что попугаев в чистой системе больше это факт. Про реальноую работу я ничего не говорю.
Хотя у меня с недавнего времени фаер пишет, что приложение было неправильно установлено и не было запущено. Ведь полгода работало нормально. Я даже на винду не в обиде - мне ее полностью хватает для музыки\кино\интернета\файлообмена и поиграть в cs.
Почему происходит падение производительности вообще вопрос не ко мне, пиши в техпоодержку.
и не надо нервно КРИЧАТЬ и подчеркивать. Все равно этим ничего не докажешь.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Люди, человеки, СПЕЦЫ ! Сразу прошу прощения, но я действительно любопытный и дотошный чел и мне очень хочется наконец-то услышать ГРАМОТНЫЙ и ПО-СУЩЕСТВУ ответ на вопрос -
Вопрос в том, что именно такое "система засоряется" и почему это должно влиять на результаты тестов и на fps в играх???
Member
- писал(а):
Вообщето, принято самому за свои слова отвечать, а не посылать к другим людям.
Вообще-то есть такое понятие как "специалист". Я НЕ программер, я сисадмин. По вопросам программирования обращайтесь к программистам и бетатестерам. Или вы из тех, что называют программистами художников, работающих в кореле? А то есть у нас такие идиоты здесь... Мне тут даже заявили "придется научиться"
А засраная система - ну по-простому это когда после немеряной кучи установленых/снесённых программ у тебя к-во ф-лов в system32 раза в три больше исходного. ПыСы. Вопрос не флеймовый а софтовый. Хотя причины размещения во флейме понятны :///
ОПАПА ! Интересный поворотик ! Вот только этого не знал (остальное всё не ново) , ты хочешь сказать, что если в папке system32 до кучи файлов (ПРИДУ ДОМОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЮ СКОЛЬКО там файлов), то компу сложнее от этого становится Far Cry или Oblivion или тесты ворочать ? Во флейме поместил этот вопрос, потому чтобы не было придирок со стороны братьев наших больших здесь... И чтобы по этому вопросу писал каждый ЧТО ДУМАЕТ потомуч то мне все мнения интересно услышать, т.к. для меня этот вопрос до сих пор открыт.....
- Насчет "процессов" - так и на новую винду можно понаставить всего и запустить это всё в фоновом режиме, вот тогда список процессов опрашивающих проц (Ctrl Atl Del) будет не 20-30 (как обычно) а вдвое больше и сдаётся мне, что именно в них вся собака зарыта, потому что во время выполнения тестов 3ДМраков или СуперПИ или игр проц ведь в основном работает с оперативной памятью и грузит с винта необходимый файлы из директорий прог, где они установлены... Или я не прав ?
Грецкий! - зря ты так!!! Вообще-то нормальные люди задают вопросы чтобы услышать на них ответы, наверное ты всё знаешь по этой теме а вот для меня действительно пока неясен САБЖ!!!
Последний раз редактировалось SerGee 08.12.2006 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Честно говоря мне очень лень было объяснять, но некоторые причины я могу назвать
1. У многих очень засоряется автозагрузка, то есть расходуется не только оперативная память, но и процессорное время
2. Большинство приложений используют технологию COM. При своей установке они региструруют свои классы в реестре. Как известно DirectX основан на этой технологии , поэтому при создании и вызозе функий DirectX постоянно идет поиск в реестре, а при большом кол-ве классов поиск замедляется
3. Также регистрируются множество библиотек, которые нафиг не нужны
4. Хочу заметить насчет драйверов: большинство драйверов Windows устанавливает сам, а остальные (которые уст. пользователь) запускаются только во время работы с ними( драйверы пишут более менее грамотные люди)
С с некоректным удалением никогда не сталкивался. При установке свежего драйвера все его настройки установщик пареписывает (и кстати насчет там падения производительности и изменения настроек шины - драйвер не полезет в настройки другого драйвера, так что это все чушь)
Каждые полгода винду надо переустанавливать.
Разбей винт на 2 раздела. Первый раздел с: сделай чисто подвинду и проги типа офис, акробат и т.д.
На d: диск кидай все нужное, игры, мои документы и т.д. При такой схеме винду устанавливаешь обычным форматированием диска с:
На d: всё твоё остается и сэйвы тоже.
Можно конечно же реестр чистить, но каталог винды c:/windows допустим всё равно растёт в размере...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20