Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Что такое дружба? какого человека можно назвать другом? Что такое любовь? Что означают эти чувства? как вы их себе определили? У вас много любимых людей? много друзей? много любимых друзей? Можно прожить жизнь без дружбы? без любви?...
Последний раз редактировалось Яшка 08.12.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Есть в сети материалец "Любовь или влюбленность? Роковая ошибка человечества!". Рекомендую нагуглить, и прочитать полностью. Но! Теория никогда не заменит практики По мне так любовь, это помеха нормальному спокойному существованию. Без нее проще.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Deathtruktor хотелось бы посмотрать как это со стороны выглядит "три градуса вправо..да не 4 а три ..вот так нормально...не так быстро...ей ты чего уснул там..НЕТ..и это всё....
Не знаю. Знаю, что это точно не то, что так обычно называют...
Цитата:
без любви?
Вообще - нет. К человеку - запросто.
Я тоже... Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Яшка писал(а):
Что такое дружба? какого человека можно назвать другом? Что такое любовь? Что означают эти чувства? как вы их себе определили? У вас много любимых людей? много друзей? много любимых друзей? Можно прожить жизнь без дружбы? без любви?...
Эх... Ты вопросы поднял, на которые:
1. Каждый человек отвечает для себя сам.
2. Точного и правильного ответа не находит почти никто, имхо.
PS На вопросы что лучше - Windows или Linux, Athlon или Pentium, GeForce или Radeon ответить и то намного проще, чем на те вопросы, что ты задал. ;-))
PPS Я даж в эту тему заглядывать не буду - нет смысла. Есть вопросы лично ко мне - в ЛС - всегда с удовольствием отвечаю.
Ну...любовь бывает разная....Фромм выстроил следующую градацию: Любовь к богу...(на неосознанном уровне,как к создателю) К творчеству...или через творчество(во всех аспектах) Материнская. Дружба. Секс. Но разумеется возможны и трансформации....к примеру через секс к творчеству...или наоборот.
Яшка писал(а):
Что такое дружба?
Дружба как категория тоже неоднозначна.... Добавлено спустя 44 минуты, 42 секунды
Яшка писал(а):
какого человека можно назвать другом?
Далеко не каждого...во-первых нужно взаимопонимание...
Яшка писал(а):
Что означают эти чувства?
В жизни человека или в абстрактном смысле?В первом случае они - неотъемлимая ее часть,и воспринимать их нужно так.Во втором же...нет ответа на вопросы эти...-все зависит от того какую систему координат выбрать,от чего отталкиваться...
Яшка писал(а):
Можно прожить жизнь без дружбы? без любви?...
См. пост про Фромма...что ты под этим подразумеваешь? Добавлено спустя 4 минуты T.L.
T.L. писал(а):
Цитата: а возможны друзья среди разных полов?
Возможны, но зачастую это все таки завязано на сексуальном влечении, в большей или меньшей степени, но есть и исключения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
ChromeFX писал(а):
Эх... Ты вопросы поднял, на которые:1. Каждый человек отвечает для себя сам.2. Точного и правильного ответа не находит почти никто, имхо.
я и пытаюсь ответить сам для себя, но точно ответа не нашел, поэтому и спросил тут, как оверы, люди достаточно образованные, ответят на этот вопрос.
alex2069 писал(а):
Ну...любовь бывает разная....Фромм выстроил следующую градацию:Любовь к богу...(на неосознанном уровне,как к создателю)К творчеству...или через творчество(во всех аспектах)Материнская.Дружба.Секс.Но разумеется возможны и трансформации....к примеру через секс к творчеству...или наоборот.
допустим, мы знаем какая бывает любовь, но как она выражается... что нужно чувствовать, чтобы сказать я люблю?
Вообще после какого момента в жизни можно сказать эти заветные слова: Я тебя люблю и ты мой друг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26