Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Учусь в БГУИР на очном. Буду (должен буду стать) инженером по ИТ. Но чего-то мне это не катит совсем. Сколько раз пытался отойти от 3d (когда надоедало жутко) в сторону программухи (и высокого уровня, и "кристального") всё равно возвращался.
Теперь же у меня нет ни времени на 3D - чтобы аняться серьёзно, ни интереса к ИТ ... Вот такая фигня. Самоанализ показал возможный выход - переход на заочное, на работу могу устроится "на халяву" - платить буду мало, но работать вообще не буду, а свободное время посвятить CG.
Короче, кто прошёл через это, подскажите, рассудите.
Я уже 4 года отучился в ССУЗе, теперь техник-электромеханик, и даже это как-то ближе мне - посидеть, попаять, разобрать-собрать, так что работа может быть нормальной (мои бывшие согрупники, что на заводах работают - пара даже устроилась инженерами-энергетиками - и работают, и учатся, и время свободное с деньгами имеют, а я хронически не высыпаюсь...)
Родители меня раньше этим вопросом мучали, но я не задумывался - "ВУЗ это круто! Хочу учиться, а всё остальное - х-ня..." Но вот учусь - и вижу, что и ССУЗ, и ВУЗ - одно и то же... Знакомые 4-курсники спрашивали - "Ты уже 4 года отучился, х*ли ты тут делаешь?" Нет, конечно, матрицы и всякие преобразования пространств интересны, но я всё неплохо усваиваю (если интересно) почитывая книжки перед сном в тишине...
Надо думать... надо думать...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
AzaZeo писал(а):
Знакомые 4-курсники спрашивали - "Ты уже 4 года отучился, х*ли ты тут делаешь?"

Не правы они. Вложить силы, время, деньги и все бросить? Не верь дуракам. Сначала "вышка", потом все остальное. Ты уже большую часть пути прошел. Я в 30 лет учиться пошел и оттарабанил свои 6 лет, о чем сейчас не жалею. Наоборот, рад, что доучился. Возможностей больше.

Member
AzaZeo бросать не надо ИМХО как вариант может попробовать перевестись на видеорежиссера? там 3D полно...

Member
Заочное некатит никак - у тебя в дипломе будет написано, что заочник, а на работе их восновном раз***дяями считают...так что либо доучивайся, либо на вечернее

Member
Maxxtro писал(а):
Не правы они. Вложить силы, время, деньги и все бросить? Не верь дуракам. Сначала "вышка", потом все остальное. Ты уже большую часть пути прошел. Я в 30 лет учиться пошел и оттарабанил свои 6 лет, о чем сейчас не жалею. Наоборот, рад, что доучился. Возможностей больше.

Не... я 4 года отучился в ССУЗе, в БГУИР - первый год, но уже видно, к чему это всё сводится.
Неприятно то, что идти на эту специальность, т.к. чтобы поступать на архитектора/дизайнера пришлось бы готовить те предметы, в которы я вообще был (на момент окончания ССУЗа) дубом - защита диплома, и всё такое... Потому учил банальную физику-математику-язык, а не черчение... и т.д.
Мне совсем не катит ИТ-инженер:( А вот в 3D сфере - уже мог бы деньгу рубить понемнугу поднимаясь... да вот времени нету...:(

Advanced member
AzaZeo писал(а):
Ты уже 4 года отучился,

корочка о высшем - труЪ, на своей шкуре убедился, а при выборе вечернее\заочное - однозначно заочное - сам заканчиваю заочное, и учился на вечернем - небо и земля! заочка рулит.
насчет направления - тебе решать...

*AMD OverClan*

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа