Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Кто пробовал на себе тренажёры для скорочтения, скажите есть ли существенные результаты от их использваония? Скорость чтения повысилась? Внимательность, усваевоемость информации и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Amigo* При тренировках любого навыка он растёт В том числе и скорость чтения. Идеал - чтение по диагонали. Видел одного такого человека, правда не факт, что таких результатов может добиться каждый
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
В середине 90-х сам ходил на семинары по быстрому чтению.
Повысил свою скорость в 3 раза.
Система довольно проста, но приходится немного переучиваться читать.
Например, многим сложно давалось не произносить мысленно текст, который ты читаешь.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Я когда то начинал (книга была у меня - "учитесь быстро читать", автора 2, помню фамилию одного - Хромов, второго уже забыл), раза в 2 скорость повысил, но потом ее у меня в общаге сперли короче, так до конца и не прошел. А так, обещали до 10000 знаков/мин скорость (т.е. страница за 15 секунд), и вроде даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
это конечно хорошо ..но , простите , нафига это надо ? Для ускоренного чтения учебников , разве что ... Обычные книги читать - от этого вред один и расстройство ..
Я сейчас безо всякого скорочтения могу при желании книжку 500-600 страниц осилить за день .. Точнее помимо желания . Это расстраивает - пытаюсь читать помедленнее , дабы растянуть удовольствие .. А тут страница за 15 секунд ..этож ппц ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
RGB Nameless книгу в 500 страниц осилить без проблем, но откуда взять столько времени? а если нужно выучить пару учебников, то здесь подойдет скорочтение. Мне приходится читать много гайдов на английском и, если я буду читать их 5 раз быстрее, то буду очень доволен. причем читать так, чтобы еще и спониманием вопроса..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
RGB Nameless писал(а):
500-600 страниц осилить за день
Средний результат после усвоенного курса примерно 300 страниц текста в час.
Естественно, для художественной литературы, где надо "смаковать" каждую строчку такой способ мало подходит.
А вот для чтения технических и образовательных книг в самый раз.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sarjus писал(а):
Средний результат после усвоенного курса примерно 300 страниц текста в час.
ужасно Вспомню об этом , когда придется поглощать образовательную/техническую литературу в огромных количествах Кстати уже освоившие сей метод - проблем с чтением худлита на нормальной скорости не возникает ? Затормозится то можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Была прога, по моему Скорочтение и называется. Хотя exe и архив называется reader32 Эта прога отучает от произношения прочитанного про себя, увеличение угла обзора (вроде) и тд. Точнее, вначале выдают план, что нежно делать, а потом просто заливаешь текст и читаешь. Грубо говоря прогу можно заменить этим планом на листочке и любой книжкой. Весит пять метров. Сам начал тренироваться, но почти сразу бросил. Хотя тему эту прочитал - решил опять начать, все-равно, хуже не будет, а может даже читать быстрее стану - в учебе поможет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26