Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: житомир
1.Медь Я сам с Украины и у меня вопрос к .... славянам...
вспоминается такая сцена из "}{0ТТ@БЬ)Ча"
два мужика с мусоровоза, один из них нашёл в мусоре кувшин джина :
- Медь , грамм 700...
- Неси сдавать
.... и смешно и обидно .... уровень жизни....
В украине уже лет уже лет 10 цвет мет сдают... бомбжи вынесли всё что можно, во дворах уже тырят бидоны и миски с которых хавают соваки и кошки..... я вот делаю свою СЖО и базар облазил вдоль и поперёк фиг знает скока раз - нет меди , нашёл основания двух медалей советских из меди . Одна в диаметре 70 мм и толщ 5 (после обработки) и 60 мм х 3 мм на ЦПУ и ГПУ соответственно.
А ГДЕ ВЫ МЕДЬ БЕРЁТЕ ???? да ещё сантиметром в толщину.... я как сказал барыгам на пункте сбора про такую толщину , они сказали что такой ваще "нет в природе" и они такого точно не видели
2. Чертежи Asetek Antarctica и Danger Den RBX вроде это фирмы с одинаковой (приблизительно) эфективностью водоблоков, читал тут www.overclockers.ru/lab/18790.shtml Так вот я понимаю что эксперементы и реализация своих гидро-тепло инженерных замыслов дело нужное и полезное. Но разве нет ниукого Чертежей (размеров) тех же Asetek Antarctica и Danger Den RBX что бы просто пойти и заказать из в мастерской (что не очень то просто , но реально) ?:????
3. Оргстекло С оргстеклом такая же фигня как и с медью , негде просто таки купить.... Вы где берёте ?
Медь есть на куреневке.
Знаю 2 места - одно прям на базаре - на столе груды металолома, и еще одно - заходиш в базар со стороны трамвая, заходиш на птичий рынок (к зверям =)) идеш в конец (там машини стоят с зерном) и идеш дальше через машины. Там будет ряд контейнеров. Там есть мужик, который всяким гомном торгует, у него я медь и брал. Плюс еще деды сидят там не подалеку. у одного видел хороший кусок меди 10 мм. гдето 30 см * 40 см - 60 грн. Покупать не стал ибо к фризе доступа не имею =(
Так что медь ищи на куреневке.
Ехать от ст.м. Оболонь на 11 трамвае.
Member
Defat зёма, в Киеве оно наверное так и есть (по пиву сужу =) ) , а я вот в Житомире ну всё облазил - нет и пипец , ни меди ни оргстекла
кстати с чертежами как ? нет ниукого чего-то подобного ? те кто тестят всё это могут же занефиг снять размеры....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Звонишь в справочную, и спрашиваешь конторы занимающиеся наружной рекламой. Либо конкретно продающие оргстекло или просто занимающиеся стеклами. С медью сложнее, я не смог достать.
И заказал готовую СВО от Silent Chill. И вам советую купить готовую и не париться!
От самоделки хлопот много, и по цене не намного дешевле.
Member
да , брат ты не прав , самоделка у меня уже готова , эстетичнее будет , да и не нужен мне маленький неэфективный радиатор покупной системы , всё вместе у меня стоит 50 баков , за такие деньги не купишь и херовую водянку
мороки много - согласен - но игра стоит свеч!!!!!!!!
У меня батарея будет висеть , под окном места навалом (от системы оттопления тока 3 секции есть) а эфективность поболее покупных...... =) ВОТъ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
А где найти медь для ватерблока и оргстекло тоже для ватерблока и еще для бокового окна корпуса в Петербурге? У меня та же проблема - материал найти не могу. Если медь это такая редкость, то где же ее берут производители ватерблоков, радиаторов для процессорных кулеров и не только? где ее можно купить "легально" ?
Member
GUNman писал(а):
А где найти медь для ватерблока и оргстекло тоже для ватерблока и еще для бокового окна корпуса в Петербурге? У меня та же проблема - материал найти не могу. Если медь это такая редкость, то где же ее берут производители ватерблоков, радиаторов для процессорных кулеров и не только? где ее можно купить "легально" ?
читал на другом форуме , что на металобазах есть , но отпилить там мало не все хотят , они там по 60 кг продают меди....
а я вот свою водянку запустил =) на проце 25 С =) :oops::oops:
зато на видухе 55 С... наверно прокладки возле чипа большие.... ))) ну эт поправимо
Member
RINDIG вообще я хотел целую статью накалякать , но так как нет времени пока откладываю , фотки..... фотки делал постоянно на протяжении всего процесса .... да и с температурами есть траблы ... короче есть чё писать и спрашивать.... а то в биосе показывает на проце 18-25 С а в винде 35-40 С это при разогнаном Barton 2500 + до 3200 + и это не предел я так понимаю...... у меня есть идея и реализация почти , как защитить комп , если сгорит посмпа и не будет охлаждения....... =)
Member
RINDIG ну СВО моя оригинальностью не отличается - разве что радиатор - 3 секции ал батареи , СВО ещё не доделана - нужна медь на северный мост матери и на транзисторы питальника , ну и медь не могу найти на ватэрблоки СПУ и ГПУ а вот идея реализации защиты от поломки СВО и как следствие вылета компа к чертям (ну не доверяю я отключению компа при перегреве БИОСом - мне мной сделаная защита сердце греет ) вот сделаю защиту с попутными фотками - пришлю RINDIG а часом не модератор ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21