Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Проблема в том что есть винт wd1800JB у него не стабильно читается загрузочные сектора винта (служебка). Нужна какая нибудь програма которая может работатьс винтом в технологическом режиме (или при помощи которой можно считать а потом заново залить служебную информацию) . Везде продаюся спец софт с платой в комплекте, цеена на который порядка 800-1000$. Помогите кто чем может!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
leon_intell_killers А Вы не думаете что если она читается "нестабильно", то это неспроста ? И простая перезаливка может ничего не решить.
Далее - ну, допустим, скачали вы софт, а умение им пользоваться тоже скачаете ?
Это я к чему - винту только поплохеет после такого, да и софт найти не так легко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
все зависит от того, какой эффект достигается. Если нужно спасти данные, то в данном случае я бы начал с дампа содержимого HDD куда-нибудь и выковыриванием данных уже с дампа - лишние обращения к винту в данном случае могут его добить. Если копаться лень/не хватает знаний, то лучше отнести винт специалистам, в противном случае (при неудачном стечении обстоятельств) стоимость ремонта будет только выше...
Если винт не нужен и данные на нем тоже, то можно смело бросаться в эксперименты с писями и лабами
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Если винт не нужен и данные на нем тоже, то можно смело бросаться в эксперименты с писями и лабами :)
Вот как раз мой варинт. Винт чистый, достался нахаляву. Хочу на нем найчится хоть что то делать, ради спортивного интереса. И знания необходимые есть, нехватает только практики и програм необходимых для этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PC3000, оно же - PC3k, "пися", "ася", "лаба" и пр. народные названия HRT - но его в отломанном варианте нету.
а больше вроде как ничего и нету.
MHDD & Victoria & HDDScan - фриварные, но многих возможностей нету.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
PC3000 нашел Китайскую, еще не разобрался как запустить ее эмулятор. в стандартном режиме пускается, в SAFE пишет не видит винта ( наверное из за отсутствия платы или эмулятора).
Прога.exe пробовал, но было б хорошо какая нибудь инфа по ней. Она что то делает, что непонятно. фак тот что после ее использования все так как было. Check_WD.com если я не ошибаюсь просто выдает диагноз по служебной области и все, ничего не делает. Было б отлично если б кто дал ссыллочка на PC3Kwin!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36