Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
#77 #77 вобщем то такая ситуация молодая компания в снг не буду называть имен занялась выпуском 120мм тихих производительных и очень надежных вентиляторов
собсвенно интересует ваше мнение )
ибо семпл 1 единственном екземпляре фотки делались в лабе так что качетво на высоте
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
А характеристики? какой подшипник? обороты? чей мотор?
Конструкция как у AC, только поток в другую сторону, на выхлоп из корпуса придется ставить через переходники
или длинными винтами
P.S. Не первый раз спрашиваю ALL, кто знает, почему в этом форуме посты пропадают? вот и в этой теме одного моего на 129 стр. нет,
это типа предыдущий чел свой стер и все за ним тоже?
cka3o4nuk Чтото я сомневаюсь что у нас в стране даже подшипники такие как на 120-х производят, так что больше всего смахивает на то что: Молодая компания закажет в китае ОDМ! А на фотографиях образцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
особенно мне нравится решение с "воронками" на лопастях.. уж не германцы ли ух делать будут, или спёрли идею..
хотя что толку обсуждать вентиль, который нарисован , а не сфоткан! и ни параметров тебе ни цен прикидочных...
вобщем тащите ЭТО сюда, бум брать анализы! ЗЫ:а всё-таки красиво!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
cka3o4nuk ,
А в чём смысл "изготовления" такого сложного корпуса? И слишком тонок он - потери будут велики.
И провода -- опять по-дурацки расположил, зачем мешать воздушному потоку?
А вот идея с проволокой -- очень неплоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Gortaur весь прокол обломали n00ba какой рейтрейсинг учите матчасть есть такое понятие как хдри отражения собсвенно оттуда вобщем я еше поработаю над рендерами
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Tigerпросто решил порадовать общественность так сказать желаемым вентилем поверхность лопастей с ямками понижение шума
количество лопастей и изгиб в обратную сторону опять же:) тоже уменьшение поток за счет количества
снижение вибрации за счет рамки из алюминия и крепежа как на сайлент х
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Аэродинамика лопастей мастдайная Передние кромки острые - скруглить. Боковые грани и углы тоже. А задние кромки вообще ужос. Заострить их надо, для плавного схода потока. И профиль лопастям придать каплеобразный. А иначе шуметь будет сильно. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Очень крутой наклон лопастей. Батенька, такой кулер 'с горшка сдует'.
Тебе 'кубы в час' или давление? Если человек разумный, то второе.
Что у него верх? Если не там, где решетка (а иначе не понятен выгиб лопастей), то хорошо бы повысить давление. А именно, сверху сделать бортик в 3-4 над лопастями (лучше 5мм).
Корпус из металла - убожество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17