Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
форумчане!!
предлагаю обсудить глюки банкоматов по выдаче наличных денег!
а так же способы борьбы с "неточностями" в том числе и с помощью судебных мер.
причина: отцу родимому банкомат "недодал" тысячу рублей..
квитанция в норме. т.е прописано 8000р выдано, а в руках оказывается 7000.
задача: найти людей попавших в подобные передряги, и соответственно принимать меры!
ссылки на полезные "органы" и передачи масс-медиа типа "рубим правду-матку" приветствуются!!!
для точности- банкомат Сбербанка всея Руси
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
ядерный отход да пошли ... и привели.. и даже милицию привели.
вобщем те говорят что такого быть не может.. раз бумажку напечатал, значит и видал как полагается!
а тут я хочу услышать совет что куда и как... хочу родственничков по несчастью найти. и т.п.
что поделать-одно дело в отделении банка снимать нал, другое в "стенке" , часов в 10 вечера когда само отделение уже закрыто и звать особо некого по горячим следам..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
cold_1 Банкомат отсчитывает деньги, потом подает их, ПОТОМ считает деньги уже в выходном механизма и по последней сумме дает квитанцию.
Он физически не может снять больше чем отдал.
Member
iron3k ну да, а я вот сочинил и полез тему создавать от нефиХ делать!
к сожалению всё так и было. физически всё возможно , равно как и программно... вон счётчики купюр далеко не всегда успешно считают- по нескольку раз бывает пачку купюр туда ставят на пересчёт.. но не суть.
есть факт и даже есть второй пострадавший-женщина снимавшая деньги непосредственно перед носом.. тоже ,пересчитав, начала возмущаться.. но хватило ей ума не оставить координат и уйти. ЭХ!..
Member
iron3k вот ведь.... тут беда, ты шутки шутить.
не бабушки мы, не дедушки... я же писал:
набрал человек 8000р, подтвердил ввод, ему денюжка и квитанция , мол "сумма 8000р...доступно средств 980р"
НО ВЫДАДЕНО было 7000! и чек есть и деньги как вещ.док., только это не док. к сожалению! это у кассы можно перед рожей сотрудника пересчитать и если что права качать, а тут пинцет!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
cold_1 Не найдешь ты родственников по несчастью. Нет таких. В колодце они лежат, можешь проверить...
Повторяю еще раз - проверяй счет в банке. Ошибка банкомата может быть только в одном случае - если вместо кассеты с купюрами номиналом "х", была загруженна кассета с номиналом "у". Какими купюрами получал?
Сразу надо обращаться в отделение за которым закреплен банкомат, подобный случай был с знакомой, часть купюр вышла часть застряла (из-за мятой банкното). Пишется заявление, после чего банк проверяет версию рассказа элементарно - они знают сколько в банкомат загрузили и сколько должно остаться на момент проверки, если есть избыток то его естественно отдают+банкомат все фиксирует+видекамера. Да, два дня пришлось подождать, но все вернули.
Кроме того рядом с банкоматом есть табличка со списком телефонов куда звонить в случае чего.
Member
starivolk насчёт подсчёта, и сверки с лентой это мысль, я и сам о таком подумывал, но спасибо.
по телефонам звонили. явился сотрудник, но он естественно отмахивается. типа "не верю".. конечно надо учёт делать, и пробную обналичку.. правда может сейчас там всё в порядке.
iron3k писал(а):
Какими купюрами получал?
1000. 7 вместо 8. но на чеке 8000. ты не из банка часом??!! нет чтоб что-то путное сказать,так надо постебаться!
Member
starivolkпасиб за оптимизм!!! ладно будем копать.. я знаю что случай не единственный, даже когда-то по телику видел.. там банкомат вобще не давал денег, только квитанции с прилежно списанными деньгами...
я сам банкоматами занимаюсь - в любом таком случае как было выше указано пересчитывается наличность при закрытиии банкомата. если есть излишки то никаких проблем.
если излишков нет (и при осмотре банкомата внутри не обнаружено) то твоя 1000 ушла следующему человеку после тебя и тогда ничего не сделаешь.
если банкомат написал что выдано 8000 то значит он эти купюры уже совал к окну выдачи и купюра либо вышла и ее взяли либо на внутри и будет обнаружена при осмотре
Member
starivolk если можешь-напиши поподробнее что за случаи были похожие, и кому чего писали люди, какие заявления. а то прямо как то беззащитно получается..надеемся на механизм. а как происходит текущий осмотр оборудования знаю не понаслышке, сам его произвожу на работе:tooth: только другое оборудование..
спасибо заранее если кто посоветует чего-нтиь путёвое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
гм...
Была похожая история)) Надо было срочно положить 20евро на кредитку, взял 1к рублей и поехал в Альфа банк - по пути притормозив у уличных банкоматов\обменников Мастер-Банка.
Выбрал обмен рублей на 20евро...подождал пару минут, электронная сволочь денег так и не отдала =) Сразу зашёл в отделение в 5м от банкомата, пришлось написать заявление.
На следующий день в главном офисе вернули 1к ^^ Банкомат поглючило))
То-же самое и тут, если ошибка то деньги после проверки вернут)) Ибо мне например могли ничего не отдать... нет же доказательств что деньги я не обменял и не забрал)