Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем недавно я записался в автошколу у себя в Люберцах. Не очень понравилась, но других тут нет. Такое ощущение, что они утащили стулья, столы, доску из ближайшей гимназии, прикупили несколько плакатиков, чтобы хоть как-то голые стены прикрыть, подогнали какой-то хлам на колёсах и назвали себя автошколой. Скоро начнётся практика, но судя по всему они просто-напросто натаскивают только на сдачу экзамена в ГАИ. Так что реального опыта, который пригодится мне на дорогах от них не получишь.

Я в автомобилях очень плохо разбираюсь. Учу пока пдд, недавно начал ездить на машине знакомых по 3-5ч в неделю (до этого почти не катался). Так вот, я бы хотел попросить вас поделится свои опытом, как вы всё это начинали.

1. Что покупать после окончания автошколы новичку, на чём учится ездить? Хотя бы очень кратенько, какую модель(и) и почему? Бюджет - 8000$.
2. Где покупать? У кого страховать? В какой автосервис ездить? Форум всё таки по большей степени компьютерный, а в них я хоть более-менее разбираюсь. Вот если можно провести такую банальную аналогию - я железки для компа беру в Сане и Ультре, и знаю что это хорошо зарекомендовавшие себя магазины в которых всегда низкие цены и большой выбор и т.д. А где покупать всё автомобильное барахло? У кого страховать и куда чиниться ездить? Чтобы без обмана...
3. Посоветуйте пожалуйста, где бы мат.часть раздобыть? Какое-нибудь полезное чтиво для общего развития (по авто тематике естественно) или может даже видео. Просто этих книг, как собак нерезанных на улице и от такого выбора глаза в разные стороны разбегаются. А то, как я сказал выше - я вобще ничего в машинах не понимаю. Нужно учиться соответственно и откуда-то черпать информацию.
4. Стоит ли брать частные уроки вождения? Будут ли оправдывать себя потраченные деньги и время до прибытия на место (я не думаю, что хорошие автошколы будут поблизости м. Рязанский проспект, где я обучаюсь своей будущей специальности). Если да, то какие-нибудь конкретные автошколы посоветуйте.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь найдёт в себе силы и напишет развёрнутый ответ по всем пунктам. :) :beer:

Просто меня очень пугает моя тотальная безграмотность в этом плане и хочется быть осведомлённым по каждому вопросу. :insane:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
hrhr писал(а):
Так что реального опыта, который пригодится мне на дорогах от них не получишь.

Реальный опыт будет только тогда, когда с дорогой один на один останешься.

hrhr писал(а):
подогнали какой-то хлам на колёсах

вот научишься рулить им - будешь рулить всем. А научишься рулить только умной ино с автоматом - считай колека.

hrhr писал(а):
просто-напросто натаскивают только на сдачу экзамена в ГАИ.

да я вообще экстерном сдавал, и получил права, зачем выкидывать деньги в автошколу?)

hrhr писал(а):
Что покупать после окончания автошколы

права)))

hrhr писал(а):
на чём учится ездить? Хотя бы очень кратенько, какую модель(и) и почему? Бюджет - 8000$.

за 8К можно купить много чего. В зависимости от того, к какой марке душа лежит.

hrhr писал(а):
Где покупать?

Лучше у знакомых.

hrhr писал(а):
У кого страховать?

Обязательное страхование - по барабану, если втемяшешься в кого - тебе со страховщиками не бадаться. КАСКО - черт знает, но ясное делно у известного страховщика.

hrhr писал(а):
В какой автосервис ездить?

Если иностранка - лучше в фирменный, если ВАЗ/ГАЗ/УАЗ и т.д. - лучше найти что-то цивилизованноё, где мастера говорят по русски и не похожи на калдыря Васю из российской глубинки.

hrhr писал(а):
А где покупать всё автомобильное барахло?

ТехКом, КЕМП и т.д. Но там в основном наши запчасти, на ино лучше родных сервисах все покупать.

hrhr писал(а):
Чтобы без обмана...

Наивно)

hrhr писал(а):
Стоит ли брать частные уроки вождения?

зависит от собственной уверенности или самоуверенности(что хуже).

hrhr писал(а):
Просто меня очень пугает моя тотальная безграмотность в этом плане и хочется быть осведомлённым по каждому вопросу.

придёт со всеменем) но реально охренеешь, когда в поток попадёшь, от того как народ катается. Тут уже ничего не поделаешь, со временем для тебя большенство водил на дороге будут предсказуемы.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа