Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Всем привет! Ситуация такая: возможно, назреет необходимость в файловом сервере. Количество человек в сети - 4. Необходимая минимальная скорость одновременного скачивания хотя бы для двух человек - 1 мегабайт в секунду. Скорость сети ограничена стандартом 802.11g - 48-54 мегабита в секунду (Wi-Fi в общем ) Так как бюджет крайне ограничен (максимум 1000 рублей), то варианты весьма и весьма... скудные Возможные варианты:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Duster
Duster писал(а):
А подойдет ли Coppermine?
а почему нет? греется правда больше чем тул, но работает неплохо... насчет слотового атлона - не так просто его найти... у меня может скоро лишний появится (2й по счету) вот думаю куда его пристроить
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
У меня сейчас файл-сервером работает профильная машина номер 1.
А ещё веб-сервером, мэйл-сервером и mysql-сервером...
Под виндой ХР...
Правда, сетевухи проводные... Одна на коаксиал, другая - нормальная И все довольны. Дурень тоже не жалуется.
Вообще, лучший вариант имхо - это слотовая мать на 440ВХ + младший Pentium-III (Coppermine, на 100-МГц шине). И раскочегарить всё это хозяйство на 133МГц.
Куратор Каталога ПС
Tod Schwarzkaiser Я не уверен, что мощности данной системы будет хватать (по крайней мере, у друга скорость копирования с P2-300/64Mb просто ужасная - 100 кб/сек )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Duster Ну, с учётом того, что младший коппер имеет коэффициент где-то в районе 6.0х, а память на 133МГц с таймингами 2-2-2 - это вообще чума (посмотри Битву ветеранов )... Не думаю, что это такой плохой вариант.
Всё-таки 800МГц - это не 300, 256Мб - это не 64, а Линукс - это не винда...
1) я есть житель москвы
2) есть 2 проца: соплерон 2633 на 478 и 2100+(хз что)
3) процы лруга
4) отдаст он только 1 из них
5) имхо он дастеру нужнее(хотя как договоритесь)
На следущей неделе проц отберу и отправлю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ApocaLeXX
ApocaLeXX писал(а):
2100+
ИМХО - лучше, это АХР т.к. ни дюронов ни семпронов 2100+ не было... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд лучше тем, что без разгона и на НФ2 он будет резвее селера, и холоднее. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
ApocaLeXX писал(а):
имхо он дастеру нужнее(хотя как договоритесь)
дык... разберемси, я в общем не против если ему, просто есть тул 1300, его надо поменять на сокет 462 камень от 1333 мгц...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Куратор Каталога ПС
Catar , ApocaLeXX 2100+ - это старый добрый Паломиныч
Теперь два вопроса:
1) Сможет ли 2100+ работать при пассивном охлаждении? На какой частоте?
2) Чипсеты VIA KM хороши, стабильны? Подойдут для круглосуточной работы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20