Народ, прошу объяснить творящийся бред с ценами. Дело в том, что на ближайший месяц намечен переход на C2D. Так вот, передо мной вопрос - дешевле ли будет железо после 7-8 января, чем сейчас и вообще в канун НГ? Я так понимаю существуют 4 сезона:
1. Бэк2Скулл - (1 сенятбря - 20 ноября) цены поднимаются за счёт того, что многие покупают железо своим отпрыскам.
2. Рождественский сезон (20 ноября - 1 января) - цены опускаются за счёт распродаж
3. Пасхальный сезон - (1 марта - 1 июня)цены увеличиваются
4. Мёртвый сезон - (1 июня - 1 сентября) цены падают за счёт того, что люди в отпуске и продажи снижаются до минимума.
Сомнение вызывает Рождесвенский сезон, т.к. я немного замерял колебание цены в магазине "ОЛДИ" взяв за точку отсчёта C2D E6300 (которого там в наличии нет ). График выглядел так:
1. Правильно ли я всё расписал?
2. Если да, то как назвать промежуток с 1 января до 28 февраля?
3. В течении ближайших 1,5 месяца, когда выгоднее делать апгрейд?
4. С чем связано повышение цен а железо перед НГ согласно графику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
4. Связано с тем, что компы очень часто дарят, покупают себе любимым в подарок, да и зимой по статистике почему-то больше всего покупается новых вещей!
У меня вообще та же проблема, думаю когда следует обновлять, до НГ иои после.
SnowFXlarkess Присоединяюсь к вашим надеждам. Рассчитываю на посленовогодний "мертвый" месяц, когда у потребителей деньги потрачены на подарки, они с неохотой покупают железо, и, как следствие, продавец опускает цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Вроде бы год назад эту тему осуждали. Пришли к выводам, что к НГ продавцы вдувают ценник почти вдвое, по сравнению с августом (это не относится к новинкам), а перед самым НГ скидывают процентов 10-20, типа подешевело. А после НГ ценник идет вниз, т.к. деньги у народа закончились. Правда тут еще могут и таможенники подкинуть прикол.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Во, нашел
http://www.overclockers.ru/lab/20799.shtml
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Riga, Latvia
Я собираюсь после сентября собрать новую систему))
А в Латвии и так цены оч. высокие, но упали с октября по декабрь.
К примеру октярь ноябрь
е6300 260$ 230$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36