Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Брал кредит в Русском Стандарте, теперь вот прислали кредитную карточку на 50000 руб. Сейчас особый нужды в таких деньгах нет, вот думаю сжечь кредитку нужно подальше от соблазна, судя повсему проценты после ее активации пойдут просто бешенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
Считай сам... по ней идёт 23% годовых и коммисия 1,99% в месяц на сумму 50 000 руб...
Итого:
23% годовых ~ 12% за год (набегает за год)
+
1,99% коммисия = 23,88% за год
Получаем: ~36% за год.
проценты пойдут после совершения покупки/снятия денег по карте. на ту сумму которую сняли.
но там есть один ньюанс, сумма минимального платежа равна помоему 3500р, т.е. совершив покупку скажем на 10000р Вам придется ежемесячно выплачивать 3500 и срок кредита автоматически становится 3 мес. и т.п. а проценты те же самые что и при "обычном" кредите в этом банке...
вообщем использовать карту советую только если Вы постоянно живете в кредит от этого банка плюс, несоветую снимать деньги в банкоматах сторонних банков, процент за выдачу наличных "приятно огрочит вас"
Cтранно. У матери есть такая карточка, там платеж 1200 минимальный. Но его платить не рекомендуется т.к. почти всё будет уходить на проценты. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
вот думаю сжечь кредитку нужно подальше от соблазна
Лучше спрячь подальше. Вообще пользоваться ей не советую, но вдруг надо будет деньги срочно?
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
DeMaNs писал(а):
Считай сам... по ней идёт 23% годовых и коммисия 1,99% в месяц на сумму 50 000 руб... Итого: 23% годовых ~ 12% за год (набегает за год) + 1,99% коммисия = 23,88% за год Получаем: ~36% за год.
А теперь прикинь... Если при ежемесячном погашении задолженности и ставке в 23% годовых переплата составляет 12% за год, сколько тогда составляет в самом деле годовой процент при итоговой переплате в 36%... Это не кредит, а попросту воровство и наглое введение в заблуждение клиента. Я уж не говорю о том что сюда еще необходимо добавить процент за обналичивание.
Member
Мда бешеные проценты, а в нашем городе офиса этого банка нет, своих банкоматов нет, а за снятие в банкомате стороних банков тоже береться процент сплошной грабеж. Пойду ее сожгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мы уже практически в ВТО. Когда у нас в полной мере развернуться опытные иностранные банки, нашим господам придется закрыться (по крайней мере в отношении потребительского и ипотечного кредитования) - с такой стоимостью услуг к ним врядли обратятся даже сумасшедшие, либо наотрез отказаться от "икры с маслом на каждый день" (т.е. удельных сверхдоходов). Один лишь раз я брал в кредит, смешную сумму порядка 6000р., но и эта проба "пера" дала понять - кредиты сейчас, это способ займа на самый-самый крайний случай, а не обычное дело как в развитых странах.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
vansergeich писал(а):
alekssan Ее сжигать не нужно, а нужно вернуть в банк (позвони им и уточни, как отказаться от этой карты)
А почему, жечь конечно не буду но и держать тоже не хочу вдруг соблазн появиться попадешь потом в кабалу банку? Вдруг по пути назад ее потеряют, или еще что, активируют еще, а мне потом расплачивайся.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Обычная, распространённая во всём мире КРЕДИТНАЯ карта.
Лимиты - 50.000 рублей в год. Т.е. без заключения письменного договора с банком можете в течении года воспользоваться услугами либо наличными деньгами в пределах лимитов. Это будет расценено банком как заключение договора на кредитное обслуживание со всеми вытекающими процентами!
Второе предназначение - карта может заменить второй документ при получении очередного кредита.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Да, очень интересный момент - реально плата за пользование кредитами составляет 36%. При этом деньги все привлекают не более чем под 16%. То есть получается, что спред по банковским ставкам - 20%.
Блин, не хотят учится работать, я конечно двумя руками за сильную независимую систему в РФ, но блин, еще раз, 90-е годы кончились - пора уже учится работать с нормой прибыли меньшее 50%. Снижать операционные расходы, выстраивать бизнес - а не тупо ломить бабло с людей.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Просто для ознакомления - не в целях рекламы - скажем например есть вот такие условия, на кредитных картах, - уж куда как более выгодны они чем у этого дерьма - Русский стандарт... Да и наверняка ещё где-нибудь лучше есть...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Банки такие проценты ломят не просто так - у нас процент невозвратов приближается уже к 10%. Другое дело что проверять кредитуемого нужно лучше, а то выходит что честный плательщик выплачивает чужие долги.
А по теме - я бы оставил карту, в жизни всякие непредвиденные ситуации случаются, когда деньги могут потребоваться немедленно (самому нужен был кредит на 15т.р. и не смог получить его в 2ух банка, при этом еще и заморочки с оформлением, а с карты снял за 10 секунд). Но использовать я бы ее стал только в крайнем случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
Я такую карту оставил для коллекции, её срок активации истек еще в апреле сего года. А возвращать ее в банк необязательно. Пошли они в зад с такими грабительскими процентами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58