Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Этого полезного устройства у меня никогда не было, потому что во времена видеокассет, видеопрокатов и легендарного Владимира Володарского консервативные родители довольствовались советским телеком (даром что цветным) а я был еще маленьким)) поэтому знакомство с кино сразу начал с мреg4 и DVD. Но сейчас очень хочется немного прикоснуться к тем временам, пооцифровывать кассеты с редкими фильмами, передачами записанными в свое время с ТВ, домашнее видео друзей... короче, хочу приобрести кассетный видеомагнитофон. Хороший. Чтобы было высокое качество изображения, стереозвук. А у кого еще проконсультироваться как не у оверов)) короче, вопросы такие.
-что вообще можно почитать в Инете про видаки? тесты, советы по выбору...
-какие вообще есть у видаков характеристики кроме числа головок и моно/стерео? на что обращать внимание?
-но ни в одном магазине бытовой техники я видаков не уведел - видеодвойки с ДВД только, но это не интересует. Вообще щас реально купить новый видак? ли они все сняты с производства?
-конкретный совет какой видак взять! из не-б/у.
-если не-б/у нереально, тогда как выбрать и где купить б/у?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
GUNman Качество VHS, - представь себе пережатый диск с десятком фильмов... примерно так.
2 головы - моно, нормальная скорость
4 головы - моно, нормальная скорость, в 180 мин. можно затолкать 360 мин. с сильной потерей качества.
6 голов - стерео, нормальная скорость, в 180 мин. можно затолкать 360 мин. с сильной потерей качества.
Носитель, - магнитная лента, - со временем осыпается, соответственно потеря качества.
Стоимость кассет высока по сравнению с дисками.
Итог, - использовать для тайминговой записи телепрограмм, если есть нужда.
Это все уже мертво. Все ж первый бытовой VHS магнитофон выпустила JVS в 1984 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Не согласен. Если смотреть хорошую кассету на хорошем видаке, можно увидеть весьма неплохую картинку и услышать стереозвук и даже Dolby. Но дело даже не в этом - я не собираюсь забивать на ДВД и начинать покупать современные фильмы на кассетах. Но есть множество видеоматериала, который в цифровом виде ты НЕ НАЙДЕШЬ и никто не найдет - например, 1-е сентября когда я поступал в первый класс, свадьба сестры, записи разных телепередач 90-х, которые сейчас уже не идут и много другое... да и остались еще фильмы, которые не найдешь ни на ДВД ни в интернете, ни в ОСле, ни в Торренте. Особенно советские. А у нас в районе одна контора предлагает "профессиональную" оцифровку кассет - 500 рублей час видео. Видел диск, записанный у них. Сделан он явно на WinDVD creator (судя по меню диска), видео схвачено на не самом лучшем ТВ тюнере - вообще впечатления, что там какие - то школьники сидят. Я хочу сам оцифровывать кассеты. Потому и нужен видак. Потому и спрашиваю и прошу помощи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33