Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
1'st navigator МГТУ, МИРЭА, МЭСИ, МИЭТ, МАИ....да много их...хороших и разных.
А спец-ти лучше
230401 - Прикладная математика
220101 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
220102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления.
220105 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
имхо.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
Лучше выбирать из того, что ближе к собственным интересам - это раз, а во вторых, что выше по проходному балу.
Так как один фиг по специальности работать не будешь. Зато за время учебы мозги не атрафируются.
Хотя если смотреть с другой точки, то работа на дядю "програмистом" не гуд... Лучше на себя работать. А в этом случае нужно юр и эком образование.
Я уже 3ий год учусь по спец. 230104 - Системы Автоматизированного Проектирования (САПР)... Жалоб нет )) Следующий год буду думать об экономе (сам не очень хочу, но родители настаивают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
RealPimpMen писал(а):
очень нужная профессия имхо
ну работать-то скорее всего будешь кем-то наподобие маркетолога или аналитика, а не чисто социологом. Интересная на самом деле вещь социология....очень широкая специальность.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
1'st navigator хех... ну вот я боялся и прошел... ты главное пробуй, кто пробует - у того получается... поучи сейчас математику, там вроде в мое время ничего экстраординарного не требовали-все было стандартно: замена переменных, дифференцирование... хотя главным было умение решать уравнения и системы... ну еще неравенства... а все они сводятся к типовым... на самом деле пробуй, многие боятся, что не напишут, но потом проходят... а если прогать охота, тогда в мфти на фивт, фупм или фртк, в бауманку на иу(желательно 3, 5 или 6), можно в мирэа...
однокурсник учился год в маи, да и знакомые у друзей там есть-говорят халява полнейшая... в бауманке тоже вроде не сложно(опять же субективно.. сам там не учился... )...
ЗЫ когда поступал в бауманку, то задания там были попроще... ЗЗЫ
1'st navigator писал(а):
С людьми мне не очень-то хочется общаться...Они ведь разные бывают,плохие,хорошие...
типичный прогер(по философии, по крайней мере психологическому портрету...) лучше с людьми, чем с машинами постоянно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
А я вот что подумал.. Вот учусь сейчас по специальности "Финансы и кредит" так для корочки, меня подобные вещи никак не привлекают. В душе технарь, сейчас работаю спецом по ремонту сотовых трубок, задумываю программировать научится, глубоко вникнуть в ремонт компьютерного железа. Только фигня всё это. Работая простым смертным "на дядю" даже на квартиру не заработать, в обозримом будущем.. Любая работа... восьми часовой рабочий день, и так всю жизнь -- мастдай. Вот многие тут хотят быть программистами, сисадминами.. А толку? Горбатится на какого-то чела, такого же как ты.. подбирать подачки Остаётся только свой бизнес. Если технически подкован, то сервис по ремонту, обслуживанию, модернизации чего-нибудь. Ну или экзотические варианты - шоубизнес, бандиты Чего-то какой-то бред в голову среди ночи лезет
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21