Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Комплектация такая:
Процессор Intel "Core 2 Duo E6400" (ФЦентр)
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-965P-DS3" (ФЦентр)
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon, Socket 775 / 478 / A / 370 / 754 / 939 / 940 (Ультра)
Видеокарта PCI-E 256МБ Palit "GeForce 7900 GS" (ФЦентр)
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620AS NCQ (Ультра)
Блок питания ATX 470W Black Thermaltake TR2 (W0089RE), Fan 12cm, Passive PFC, SATA (Ультра)
2*512Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot, CL5 [PSD251266781] (Ультра)
Покупалось все в ФЦентре и Ультре.
Проблема такая:
Купил комп, принесл домой, все собрал, но когда включил БП, то услышал непонятный писк, который раздавался из самого БП. Нажатие кнопки Power на системном блоке не привело ни к каким результатам. Подумал на БП... Поставил этот БП в другой комп, но ничего не запищало... Поставил БП от другого компа в этот и снова услышал писк. Если не вставлять питание в системную плату, то никакого писка из БП не слышно. Теперь думаю на материнку илди проц... Люди, помогите, что это такое?
P.S. Комп не мой, покупалось все это знакомому.
Последний раз редактировалось m.m.u 20.12.2006 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
m.m.u писал(а):
разве от неправильного их подключения БП может издавать такие звуки?
Не знаю, я неправильно не подключал , но допускаю что такое возможно.
И я не о БП, а об мамке и корпусе. Точнее об таких маааленьких коннекторах к питанию лампочек, к кнопочкам и кстати к динамику, который пищит.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: МО, Щелково
недавно приобрел корпус "аскот". переставил все железо туда. включил, все заработало в штатном режиме. хорошо. поработал, выключил. вдруг появился писк (как пищат импульсные БП). "вот досада", - подумал я, теперь же придется постоянно клавишу на БП жать. однако после 3-4 запусков все прекратилось и я полностью доволен корпусом и БП.
попробуй запустить БП "на коленках", без подключения потребителей, замыканием зеленого и черного контактов.
мож на маме какой импульсник стоит/пищит?
_________________ "В действительности все обстоит не так, как на самом деле." (с) С. Е. Лец
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
m.m.u, что за писк, я не понял, высокочастотный? Если да, то это катушки на матери, очень часто на DS-3 такое происходит и ничего страшного в этом нет.
Member
MJordan писал(а):
Ищи неправильное соединение.
Ошибок в соединении не вижу, все перепроверял...
sErgillo писал(а):
m.m.u, что за писк, я не понял, высокочастотный? Если да, то это катушки на матери, очень часто на DS-3 такое происходит и ничего страшного в этом нет
Thug писал(а):
И я не о БП, а об мамке и корпусе. Точнее об таких маааленьких коннекторах к питанию лампочек, к кнопочкам и кстати к динамику, который пищит.
Пищит не динамик, а сам блок питания. Коннектор воткнул, как я думаю, туда куда надо.
simbol777 писал(а):
действительно, без нагрузки не стоит. но вентилятор и есть нагрузка, хоть и малая. так что не боись.
Знаю, сам так пробовал делать на другом БП. Но мой знакой (хозяин этого железа),проверил другим способом, он подключил новый БП к старому компу и ничего не пищало, причем старый БП на новом компе тоже запищал.
Member
Теперь возникла проблема с установкой дров для SАТА-контроллера. Дискеты на флоппи не читаются почему-то, хотя раньше читались. Кстати они не читаются ни на новом, ни на старом флопике. Дискеты купили новые. Решили интегрировать дрова в установку Windows, но ничего не получилось, программа установки просит вставить дискету...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54