Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У лазерной, в отличии от LED, есть только одно преимущество - хорошая устойчивость. Но, очень часто _слишком_хорошая_. Мыша удерживает даже при значительном поднимании над поверхностью. Недостаток? Фиг, достоинство! Это расстояние легко регулируется закрыванием просвета. (4lens, недавно делал на твоей X7-750.)
А на LED если поверхность стола не устраивает, придется покупать коврик. Меня так достало подкладывать бумагу под мышу .... теперь только 'лазерные'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Я вообще никогда не держал дома оптики, ну не нравились мне их косяки: неточность, рывки и т.д. В итоге со старинной механики Logtech пересел на A4Tech X750BF. Канфетка! Лазерные мыши - однозначно вещь! А всеми облизываемые Logitech MX удобны далеко не всем из-за своих размеров и формы. Фанатам Logi могу присоветовать RX-100, тоже так ничего себе крыска, с узенькой талией и горизонтальным скроллом.Начинка вполне себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
viper78 писал(а):
Я лазерной ни разу не видел, только в прайсе комп.фирмы. Стоит она от 200р. и больше.
Зема, ты че??? Какие нахрен 200 рублей??? За 200 руб приличную оптику не купишь!!! от 1500 руб и выше. А то вот покупают всякое Г за 200 руб а потом жалуются. Вот тебе прямо здесь пример
s-tank писал(а):
Я вообще никогда не держал дома оптики, ну не нравились мне их косяки: неточность, рывки и т.д.
erazel писал(а):
А ну расказывайте.
Чего рассказывать-то? В школу ходил? 3 отличия лазерного излучения от обычного знаешь? Не знаешь? Иди снова в школу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
targitaj писал(а):
Чего рассказывать-то? В школу ходил? 3 отличия лазерного излучения от обычного знаешь? Не знаешь? Иди снова в школу...
Знаю только одно отличие. То что лезерный луч не рассееваеться, и то чт олазерный свет когерентный.
Да и на глаз я отличу уж лазер от диода. И то что в мышах стоит диод ето я знал. Но их всегда называли ЛАЗЕРНЫЕ. ВОт я и думал что лазерные и оптические одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
T.L. писал(а):
Maxxtro
Но до народной мышки лазеру пока далековато. Впрочем, все придет со временем, оптика тоже не сразу вытеснила механику.
Ну народ вы даёте, ёще один миф смоими руками рождаете
типа кристального звучания безкислородной меди с серебреным покрытием.
Оптическая от лазерной отличается только длиной волны сканируещего луча.
в теории лазерная лудьше - так как обладает большей, а точней более мелкой матрицой сканирования отраженного луча. что и дает большию чувствительность. Хотя есть одно но, сыроватость технологии и повышенные пребования к отражающей поверхности.
Вообщем вещь полезная, но для дома пока не нужная, из-за сегодняшней дороговизны.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25