Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На GPU в верхнем левом углу очень маленький серебристый блеск. Предположительно появился после повторной установки VF700Cu.

1. Система дошла до запуска Винды и изображение пропало с монитора.
2. Несколько раз система еще включалась, но без сигнала на монитор.
3. Один раз появилась рябь на экране.
4. Теперь 1 длинный + 3 коротких. AMI BIOS. GeForce 7950GT.

Скол? Меня можно поздравить с тем, что я просрал 12000р.?

Что делать? Есть ли надежда, что карта еще жива? Если нет, то удастся ли поменять по гарантии?

Партнер

Member
Поздравляю) Надежда на то что тебе можно перепаять ядро. В СЦ 90% не примут.

Member
|Lestat|
|Lestat| писал(а):
Если нет, то удастся ли поменять по гарантии?

Здесь предсказателей нет...попытка - не пытка,-грех не попробывать.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Timo0n
Timo0n писал(а):
В СЦ 90% не примут.

Ой не факт....сколы встречаются и штатно...многие карты при этом работают...

Member
Не спорю что работают, но ведь как спорить, если в СЦ скажут что это сделал пользователь?

Member
Стоят на своем.

Member
Timo0n
Timo0n писал(а):
но ведь как спорить, если в СЦ скажут что это сделал пользователь?

-Мы не примем ваш товар,это ВЫ стали причиной его погибели...
-Шо я сделал?Это вы,ироды,продали мне кривой процессор,вот как я терь печатать буду?
Если серьезно:если нет следов переустановки с.о. - то претензии со сторны СЦ скажем так,"не совсем обоснованы"...
Добавлено спустя 34 секунды
Да и вовсе не факт что они полезут под с.о.

Member
Сдавай по гарантии, мало вероятно, что В СЦ полезут под радиатор проверять ядро, особенно если радиатор большой и его геморно снимать. А даже если и снимут, как они докажут что это ты сколол ядро а не они? Главное чтоб на кулере небыло следов снятия.

Member
Отпечатки пальцев с ядра и с текстолита под кулером сотри))

Member
swoop писал(а):
Сдавай по гарантии, мало вероятно, что В СЦ полезут под радиатор проверять ядро, особенно если радиатор большой и его геморно снимать. А даже если и снимут, как они докажут что это ты сколол ядро а не они? Главное чтоб на кулере небыло следов снятия.

Доказывать нужно не им, а тебе.

Member
Презумпцию невиновности отменили? :)

Забанен
сотри отпечатки + ОБЯЗАТЕЛЬНО! намажь на место скола термопасту, дабы не заметели! =)

Member
USB писал(а):
намажь на место скола термопасту

Кстати, если они всеже снимут радиатор и увидят не родную термопасту, то доказать что ты не причастен к сколу будет тяжело.

Member
swoop писал(а):
USB писал(а):
намажь на место скола термопасту

Кстати, если они всеже снимут радиатор и увидят не родную термопасту, то доказать что ты не причастен к сколу будет тяжело.

Откуда им знать какая там была термопаста?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Timo0n писал(а):
Отпечатки пальцев с ядра и с текстолита под кулером сотри))

С текстолита и ядра стер.

Мать их! Забыл с памяти отпечатки стереть. Она под массивным радиатором и туда не подлезть. Могут заметить. Сейчас все переставлю.

Member
|Lestat| я как-то колдовал с охлаждением 9600ХТ, ставил обрезки процессорного титана, потом пассивное залманавское охлаждение, в результате сколол все 4 угла, но карта всеравно работала, где-то через месяц продал ее знакомому, предупредив о скола (ему фиолетово было, он вобщем то непонимал, что это), но и у него она исправно проработала полгода, а потом из-за перепада напряжения сгорела нафиг вместе с мамой и процом

А по поводу СЦ: очень я сомневаюсь, что они полезут под радиатор...

Member
Я вобще не понимаю. У кристалла же должны быть зоны безопасности. Там скол ну очень маленький. Я скалывал Athlon Thunderbird, так там скол был гораздо серьезнее и все работает до сих пор.

А вобще ситуация была странная. Я вставил видеокарту. Все завелось (корпус был открыт, на снятой крышке корпуса сбоку Zalman ZM-F2 отключенный висел), начала загружаться винда, я захлопнул крышку и пропал сигнал с монитора. Что было дальше описано в первом посте.

Что еще интересно, видео карта давно гнала, были такие ситуации, когда с самого начала загрузки с монитора то пропадал сигнал то повлялся, а изображение подвисало. Помогала банальная перезагрузка. (дрова последние, пробовал на разных мониторах: ЖК и ЭЛТ)

Junior
|Lestat| Ну так и начинай с этого в сервисном центре. Главное в таких местах сильно не умничать :). Говори что все работало работао а потом блыц и погасло что по чем не знаешь и вообще в этих делах не очень понимаешь.

Member
A_l_e_X_s писал(а):
|Lestat| Ну так и начинай с этого в сервисном центре. Главное в таких местах сильно не умничать :). Говори что все работало работао а потом блыц и погасло что по чем не знаешь и вообще в этих делах не очень понимаешь.

Я тоже так думаю. :9)

Advanced member
У меня был похожий глюк, начитался про сколы, устанавливал на 7950 GT zalman vf-900, включаю не грузится, снимаю кулер, ааа серебренный уголок, сколол, столько денег ужос. А оказалось что комп просто на такой частоте если отключить питание на БП или выключить из розетки не грузится. Так что может это не скол виноват, а что-то другое???

Member
|Lestat|
если СЦ примет так, со слов и внешнего осмотра 0 то тебе повезло.
А если отправят карту на экспертизу, то там уж скол точно заметят и откажут в гарантии.

Member
Сдавал три видео карты по гарантии, не было не одного случая, что бы снимали радиатор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа