Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я думаю многие оверы любят посидеть в интернете, полазить по форумам, сайтикам... музочку покачать... При этом многие вынуждены использовать маленький девайс под названием модем, который обычно достаёт нас шумом при входе в сеть (если конешно его не настроить), и который мы проклинаем при виде всплывающего окошка с надписью 26.4 кб\с. Вот я и подумал, почему бы нам не поделиться своими секретами увеличения заветных килобитов в секунду.
Выкладываем!

Партнер

Member
Есть прога, говорят реально работает. Сам не проверял не знаю http://mks.vio.ru/

Member
есть сервис, который жмет на лету закачиваемый контент и разжимает его уже на компе, т.е. через канал передается сжатая инфа, как это все работает на диалапе не знаю, на адсл реально экономит трафик и увеличивает скорость.
сам не пробовал у меня анлим. :)

Member
Кхм, как как, провод потолще себе завести, остальное это все фигня...
Уж сколько я перепробовал разных ускорителей, ужимателей и т.п. когда был на модеме...
Для модема (не xDSL) единственное это грамотная его настройка по средством АТ комманд, и хорошая АТС вот и все...
А щас 1Мб/с анлим, как то и не задумывался об ускорялках...

Member
Фото: 15
GR писал(а):
есть сервис, который жмет на лету закачиваемый контент и разжимает его уже на компе

GR писал(а):
экономит трафик и увеличивает скорость

траффик экономит. Пользуюсь TrafficCompressor'ом сам ADSL
Но скорость наооборот уменьшается любой из этих программ, потому как сервис работает со своим сервером, по сути являющимся прокси - что означает снижение скорости из-за удлинения пути. Для dial-Up это только минус.
На лету на точке подключения ничего жаться не может. Потому как бессмысленно - траффик уже пришел.

StasMan писал(а):
Для модема (не xDSL) единственное это грамотная его настройка по средством АТ комманд, и хорошая АТС вот и все
только так. Потому как программы эти - твик настроек Винды. Практически вса - "расширители монтора" ИМХО

Member
Sergio de G. писал(а):
Я думаю многие оверы любят посидеть в интернете, полазить по форумам, сайтикам... музочку покачать... При этом многие вынуждены использовать маленький девайс под названием модем, который обычно достаёт нас шумом при входе в сеть (если конешно его не настроить), и который мы проклинаем при виде всплывающего окошка с надписью 26.4 кб\с. Вот я и подумал, почему бы нам не поделиться своими секретами увеличения заветных килобитов в секунду.

поставить Linux

Попробуй изменить протокол Стандартный ЕС на Форсированный ЕС.
Панель управления - Телефоны и модемы - Модемы - Свойства - Дополнительный параметры связи - изменить умолчания - тут и меняй

Overhlopec
2 Автор

а помойму уже пора давно перейти на безлимитку хотяб стрим или ченить вроде того... цены смешные 15$ в месяц за 256 Кбит\с

я вот на анлим 1 Мегабит перехожу.. скорости не хватает много качаю, про модемы 56К я уж думал все давно забыли...

Member
Keltis AMx
человек живет не там, где ты, наверное есть какая-то разница...:oops:

Overhlopec
А что в Минске интернета кроме как на модеме нет?

про стрим я тупанул конечно, но альтернатива то должна быть...

Member
Фото: 2
Цены на перефирии просто свинские, потому как трафик при доставке дорожает, так в Ижевске (1000 км от столицы) трафик дороже для провайдеров в 20 раз, что уж говорить про более удаленные места. Самый дешевый анлим на 128 стоит 1900, у ВТК вообще 2500, ничего быстрее, по понятным причинам, нет.

Последний раз редактировалось BX 24.12.2006 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
GR писал(а):
есть сервис, который жмет на лету закачиваемый контент и разжимает его уже на компе, т.е. через канал передается сжатая инфа, как это все работает на диалапе не знаю, на адсл реально экономит трафик и увеличивает скорость. сам не пробовал у меня анлим.

Скорость то может и увеличивает, но пинг увеличивается тоже. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Sergio de G., советую на входящие поставить спутниковую тарель, дешевые тарифы. Один минус это нужен запросный канал - но он подойдет любой, даже GPRS.

Member
Morello +1

Member
Спутник тоже спорный вариант, не самое дешевое оборудование, исходящий канал лучше организовывать местными кабельными провами, т.к. исходящий трафик обычно бесплатен, нормальным анлим тарифов на спутнике я как-то не видел, хотя для серфинга может быть неплохим вариантом.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
а по теме, не вижу в сжимающих прогах особого смысла для модема, он и так неплохо жмет, есть смысл использовать разве что изменяющие качество картинок, навроде Cproxy

Junior
Когда я работал через модем (сейчас сеть), то бился тоже над этой проблемой. Различные твикеры и настройки модема существенного результата не приносили. Единственное к чему я пришел, так это установил в качестве браузера Оперу, которая грузится намнoго быстрее стандартного Explorera и в качестве менеджера закачки файлов Download, который качает в несколько потоков одновременно.

Member
BX писал(а):
не самое дешевое оборудование

100$, не так уж и дорого ИМХО, да и окупается быстро.
BX писал(а):
нормальным анлим тарифов на спутнике я как-то не видел

www.sky-dsl.ru , возможно нормальные :) Хотя кому как, хорошие анлимы на спутниках не делают по причине огромной аудитории желающих, которая покрывает огромные пространста, поэтому и полоса на спутнике забивалась бы быстро.

Member
BX
Цитата:
Спутник тоже спорный вариант, не самое дешевое оборудование,

Недешёвое? SS3-1500руб + тарелка 0.9-800руб + конвертер-200руб. И всё. При юзании ускорителей исходящий канал не так важен.
Анлимы на skydsl'е нормальные - по ночам шпарит только в путь, днём тоже ничего.
Иногда выбора другого просто нет. Взять например моё текущее местонахождение - Кострому. Самый дешёвый городской пров ~ 330руб в месяц абонентка. Включено 100 метров. Как вам, а? Плюс скорость отстой и частенько рвёт связь(помню, как пытался выкачать здесь 60 метров патча Готики3 - так и не получилось). На спутнике за эти деньги около гига можно выкачать не особо напрягаясь. Ставишь мультифид 53+60°E - и вуаля - у тебя уже есть skydsl+спейсгейт+ств+радуга - выбирай не хочу - на любое время суток. Плюс порыбачить иногда полезно.
И кстати, несмотря на московские расценки я всё равно использую сат :).
Так что, тут я с Morello тоже согласен.

Member
Morello писал(а):
100$, не так уж и дорого ИМХО, да и окупается быстро

Вообще самое дешевое около 4-х, но, имхо лучше брать нормальную тарелку, чтобы не зависить от погодных условий, что уже ближе к 200$
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
это так у нас

Продавец
Фото: 11
Цитата:
Интернет и как его ускорить

Процы Пэнтыумь Чятыря, которые ускоряют интернет. :tooth:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Ну если пойдёт ливень или будет снег с туманом, то большая тарелка тут особо сильно не поможет. А в остальных случаях хватает стандартной 0.9-ки. Но это, конечно, в зависимости от твоего местоположения. Если ставить тарелку побольше, тогда лучше замутить что-то вроде Sirius2/3+Hotbird+ещё чего-нидь :). На сириусе 3 цены вообще привлекательные, а на хотбёрде каналов побольше. но для такого дела оч. желательно тарель минимум 1,3(2000-2500руб.). Это для европейской части России.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа